Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mélanie Foulon

Mélanie Foulon

Ses blogs

À vos maryses

À vos maryses

Les recettes d'une étudiante passionnée par la pâtisserie !
Mélanie Foulon Mélanie Foulon
Articles : 44
Depuis : 26/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les muffins à la myrtille

Les muffins à la myrtille

Il y a peu, j'ai eu envie de tenter de reproduire la texture si légère et moelleuse des muffins à la myrtille de chez Starbucks coffee. Et, honnêtement, la recette que je vous propose aujourd'hui s'en rapproche vraiment pas mal. Le petit truc qui nous rappelle vraiment ceux de la franchise : la pâte à crumble qui va rendre le dessus croustill
Le caramel au beurre salé

Le caramel au beurre salé

En ces temps de chandeleur, j'ai choisi de vous proposer autre chose qu'une recette de crêpe, parce que je pense que chacun a sa petite recette personnelle. Mais pour rester dans le thème, quoi de plus approprié qu'un bon caramel au beurre salé maison pour accompagner vos crêpes ! Un temps de préparation de 10 minutes pour une sauce plus que
Les brioches au nutella

Les brioches au nutella

Encore une recette de brioches, oui oui..Mais des brioches très gourmandes pour le coup. Avec leur cœur au nutella, ces brioches sont parfaites pour un dimanche matin en famille, et réalisées la veille, elle occuperont votre samedi après-midi. Pour 8 briochettes, il vous faudra : - 250 g de farine - 25 g de sucre - 5 g de sel - 15 g de levure
La brioche suisse

La brioche suisse

J'adore travailler la pâte à brioche, et je me suis rendue compte qu'il n'y avait encore qu'une seule recette de brioche (la gâche vendéenne) disponible actuellement sur le blog. Qui plus est, ma sœur me demandait depuis plusieurs mois de réaliser des brioches suisses. Chose faite, alors voici la recette. Pour 8 à 10 brioches, il vous faudra
Layer cake d'Halloween

Layer cake d'Halloween

En cette édition 2017 d'Halloween, je reviens avec un gâteau un peu plus effrayant que les cupcakes de l'an passé. L'émission du Meilleur Pâtissier m'a fortement donnée envie de réaliser à mon tour une création gourmande pour cette fête, alors je vous livre aujourd'hui la recette de mon layer cake façon pierre tombale... Pour un gâteau
Birthday party : gâteau d'anniversaire au chocolat

Birthday party : gâteau d'anniversaire au chocolat

Ce weekend on fêtait les 12 ans de ma petite sœur. C'était l'occasion d'organiser un vrai goûter avec un vrai gros gâteau d'anniversaire, des cookies, des petits biscuits et des bonbons (tout ce qui nous donne envie à cet âge là !). Et c'était donc forcément l'occasion aussi de vous livrer la recette de ce gâteau. Pour un gâteau de 25 c
Le cake à la pistache

Le cake à la pistache

La pistache n'est pas un goût vers lequel je vais naturellement me tourner pour ce qui est des pâtisseries. Mais il se trouve qu'on avait un pot de pâte de pistache à la maison qui patientait depuis un bon moment. Alors je me suis lancée dans une recette de cake moelleux à la pistache, et je dois avouer que le résultat m'a bien plu. Je vous
Le brownie aux noix de pécan

Le brownie aux noix de pécan

Un brownie parfait, c'est un goût intense en chocolat, une texture très moelleuse et des petits bouts croquants de noix de pécan. En tout cas, c'est l'image que j'en ai, et que j'ai reproduit dans cette recette que je vous propose aujourd'hui. Pour un brownie, il vous faudra : - 100 g de farine - 150 g de sucre - 150 g de beurre demi sel mou - 2
La tarte pommes framboises

La tarte pommes framboises

La base en sablé breton pour tartes est une base si gourmande, que j'ai eu envie de la ré-itérer pour une nouvelle recette (recette de tarte à la fraise avec base en sablé breton disponible ici) de tarte fraîche et gourmande à la pomme et la framboise. Une recette simple mais qui saura faire son effet ! Pour une tarte 6 à 8 personnes, il vo
Layer cake façon chocolat liégeois

Layer cake façon chocolat liégeois

C'est une recette qui me trottait depuis un petit moment en tête que je vous propose cette semaine, celle d'un layer cake (ou gâteau à étages) inspiré du célèbre dessert chocolat liégeois. Les layer cakes sont, comme les cupcakes, des gâteaux qui laissent libre cours à notre imagination tant au niveau de l’esthétique que de l'associati