Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Marcella Santo

Marcella Santo

Professeur de Français au Lycée professionnel de l'Hôtellerie et de la Restauration "De Gennaro" Vico Equense (Naples)

Ses blogs

Conversation entre copains

Partager pour le plaisir d'apprendre
Marcella Santo Marcella Santo
Articles : 165
Depuis : 25/01/2016
Categorie : Emploi, Enseignement & Etudes

Articles à découvrir

Réserver une chambre d'Hôtel

Réserver une chambre d'hôtel

Message adressé à l'hotel gaston par mél madame, monsieur je voudrais réserver une chambre double avec un grand lit du 16 mars au 19 mars. je vous prie de m'indiquer le prix de la chambre par nuit, petit- déjeuner compris. merci de confirmer très vite votre disponibilité cordialement mme henriette dubois réponse affirmative: madame, comme s
C’est quoi, un Bib Gourmand ?

C’est quoi, un bib gourmand ?

La distinction bib gourmand est décernée par les inspecteurs du guide michelin à des restaurants offrant "une cuisine soignée à prix modéré". concrètement, ces bonnes adresses peuvent être des bistrots, des auberges de village ou des restaurants de quartier qui proposent un repas complet (entrée, plat, dessert) à un excellent rapport qua
Consommé Célestine

Consommé célestine

Temps de cuisson :15 min temps de préparation :15 min nombre de couverts :d e 4 à 6 personnes ingrédients 50 g de carottes 50 g de poireaux 30 g de céleri 1 gousse d’ail 1 échalote 150 g de viande hachée 1 blanc d’œuf 1 l de bouillon de bœuf dégraissé 2 crêpes natures préparation epluchez tous les légumes et hachez-les finement ava
La mode et les jeunes

La mode et les jeunes

Lisez cet article et répondez aux questions le vêtement est une seconde peau, il permet de nous renvoyer l’image de l’autre car il en dit long sur celui qui le porte. tout le monde tient compte plus ou moins consciemment de la façon d’être habillé de l’autre car la première impression que l’on a de quelqu’un est visuelle. a l’ad
Chercher un appartement

Chercher un appartement

Lisez cet annonce et puis répondez aux questions a ppartement, 41 m², epinay-sur-seine 138 000 € - 2 pièces appartement de 2 pièces de 42.0 m² très calme et lumineux. situé au 3ème et dernier étage d'une petite copropriété sans ascenseur le bien est composé d'une entrée ouverte, d'un salon d'une chambre, d'un balcon, d'une cuisine é
A' la fin de l'année scolaire on est tous stressés

A' la fin de l'année scolaire on est tous stressés

Ecoutez la chanson " dis-moi " de orelsan. http://www.youtube.com/watch?v=happln2i-wg complétez le texte de la chanson avec les mots manquants ( les autres / le stress / l'alcool / l’ego / la peur / l'ennui ) laisse-moi tout t'expliquer : le problème, c'est …………………….. parce que, quand j'suis tout seul, j'peux vite partir en vril
Services à bord des TGV

Services à bord des tgv

Consignes : lisez ce document sur les services à bord des tgv et répondez aux questions voyager avec des enfants les enfants de moins de 4 ans voyageant sur vos genoux peuvent voyager gratuitement à bord des tgv. les enfants de moins de 12 ans bénéficient d’un tarif enfant réduit. s'ils doivent voyager seuls, les enfants de 4 à 14 ans sero
HACCP: système de contrôle et de prévention

Haccp: système de contrôle et de prévention

Lancée dans les années 60 aux etats-unis, cette méthode permet d'identifier, d'évaluer et de maîtriser les risques liés à la manipulation de denrées alimentaires depuis 2006 dans tous les pays de l’union européenne, toute entreprise de restauration commerciale ou collective est tenue d’adopter et de mettre œuvre la méthode haccp. il
La brigade de cuisine

La brigade de cuisine

Dans une brigade le chef est le personnage le plus important, mais chaque élément de la brigade a des devoirs et des responsabilités dans son secteur. le chef dirige la brigade : il est responsable de l’organisation de la cuisine et de son personnel. il s’occupe des commandes et il crée les menus et cartes. le sous- chef aide et remplace le
Le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire, c’est le fait de jeter des aliments qui peuvent ê tre encore consommés. dans le monde, un tiers des aliments produits terminent à la poubelle. et la france est un pays qui gaspille beaucoup de nourriture : chaque français jette à la poubelle 20 à 30 kg de nourriture dont 7 kg de produits encore sous emballage. le