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L'Envolée GOURMANDE

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Tags associés : chocolat

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L'Envolée GOURMANDE

La Pâtisserie... tout simplement
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Articles : 15
Depuis : 25/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BOEUF BOURGUIGNON

BOEUF BOURGUIGNON

Rien de tel quand il pleut qu'un bon plat cuisiné. Aujourd'hui, ce sera Boeuf Bourguignon. Ingrédients :1,250kg de gîte 250g de lardons 2 carottes coupées en rondelles 1 boîte de petits oignons grelots 1 bouteille de vin rouge 2 cuillères à soupe de farine sel, poivre, muscade, bouquet garni préparation : Dans une cocotte,sans matière gras
Crêpe sans lactose pour la Chandeleur

Crêpe sans lactose pour la Chandeleur

Et oui, maintenant, beaucoup de gens autour de nous ont des intolérances alimentaires, notamment le lactose. C'est pour ça que j'ai voulu tester une recette de crêpes sans lait pour la chandeleur. Et je peux vous dire qu'il n'en reste plus, et que personne ne s'est rendu compte qu'il n'y avait pas de lait. Temps de préparation : 10min Cuisson :
PAVLOVA EXOTIQUE

PAVLOVA EXOTIQUE

J'avais vu cette recette dans l'émission "Dans la Peau d'un Chef" et n'ai pas pu résister à la refaire. Cette PAVLOVA a eu beaucoup de succès quand je l'ai faite. Surpris de voir la meringue en forme de roulé et aussi par sa fraîcheur. Ingrédients : Meringue : -150g de blancs d'oeufs -150g de sucre en poudre -10g de fécule de maïs -2g de s
BROWNIE CREME ANGLAISE AU PAIN D'EPICE

BROWNIE CREME ANGLAISE AU PAIN D'EPICE

Je raffole de la crème anglaise. Et vous ? Alors pourquoi pas essayer de rajouter du pain d'épice à l'intérieur pour voir ce que ça donne. Et bien sûr, pour l'accompagner un bon gâteau au chocolat "Le Brownie". Aller suivez-moi c'est par là. ingrédients : Pour le brownie. 4 oeufs 1 pincée de sel 120g de chocolat noir 120g de beurre mou 10
ENTREMET CHOCO-CARAMEL

ENTREMET CHOCO-CARAMEL

Entremet choco-caramel Pour son anniversaire,mon fils m'a demandé un gâteau avec du chocolat et du caramel. Du coup, je lui ai fait ce gâteau avec de la mousse au chocolat, un insert crémeux caramel et un croustillant chocolat. Pas besoin de vous dire qu'il était très content et qu'il n'a pas partagé la dernière part qu'il restait. Bon main
POMMES DAUPHINE MAISON

POMMES DAUPHINE MAISON

Les Pommes Dauphine Maison ... un régal !!!! Très facile à faire et en plus, elles sont délicieuse. Ingrédients : -600g de pommes de terre environ (3 grosses pommes de terre) -2L d'eau -Gros sel Pour la pâte à choux : - 25cl de lait -100g de beurre -sel, poivre -125g de farine -4 oeufs Préparation : Cuire les pommes de terre avec la peau da
CHEESECAKE CARAMEL BEURRE SALE

CHEESECAKE CARAMEL BEURRE SALE

Cheesecake caramel beurre salé Cette recette de Cheesecake est rapide et très facile à faire. Ici, je l'ai fait au "caramel beurre salé" mais une fois que vous avez la base du cheesecake, vous pouvez le faire avec coulis de fruits rouges, avec des fruits rouges entiers dessus, rajouter du jus de citron ou d'orange dans l'appareil à cheesecake.
OEUF POCHE A LA BOURGUIGNONNE

OEUF POCHE A LA BOURGUIGNONNE

L'oeuf poché est une façon de faire cuire les oeufs. Ils sont cuits entiers mais sans coquille directement dans une casserole d'eau frémissante avec un peu de vinaigre blanc. ingrédients : 1 oeuf un ramequin de vinaigre blanc 80g de lardons 1 oignon 40g de beurre 30 cl de vin rouge 1c à café de fond de veau 1 tranche de pain de mie préparati
Filet mignon de porc séché

Filet mignon de porc séché

J'ai testé cette recette, elle est vraiment très facile à faire. Il faut juste un peu de patience puisque vous ne pourrez pas le manger de suite. Mais après, lors de l'apéro avec des amis, vous mettez ce filet mignon séché et un bon vin sur la table et vos invités vont se régaler. C'est parti, je vous donne la recette !!! ingrédients : -1
PARIS BREST AU SPECULOS

PARIS BREST AU SPECULOS

Temps de préparation : 45 min Cuisson :40 min Réfrigération : minimum 3h ingrédients pour un Paris-Brest de 8/10 personnes : Pour la pâte à choux : 100g d'eau 100g de lait 90g de beurre 2g de sel 2g de sucre 110g de farine 200g d'oeufs (4oeufs) 1 oeuf battu pour la dorure Crème mousseline : 500g de lait 100g de farine 120g de sucre 50g de ma