Un invité surprise ? Une sortie de dernière minute ? Voici quelques idées rapides et délicieuses pour un apéritif dînatoire réussi ! * Les club sandwich écolo Pour réaliser ces club sandwichs, il nous faut - du pain de mie (avec ou sans croûte) - du jambon de dinde, de porc, du thon ou ce que vous souhaitez - de la salade verte - de la ma
Clairette de Di'
Clairette de Di'
Ses blogs
Articles :
27
Depuis :
18/01/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Que diriez-vous d'un petit séjour en Corée du Sud ? Quand on pense Asie, on pense souvent à la Chine, au Japon ou encore à la Thaïlande. Et pourtant, la Corée du Sud mérite bien qu'on y pense. Voici un plat coréen que j'ai découvert en regardant une série ! Et oui ! Comme quoi on en apprend beaucoup, même quand on ne s'y attend pas ! La
Et oui, je suis une grande gourmande, alors quand je vois un tampon à biscuits en cadeau... je vais acheter le pot pour essayer ... ! Pour une première impression, en arrivant devant tous les pots, on se rend compte que c'est bien préparé : les pots sont de couleurs différentes et le dessin du tampon est représenté entre les mains du bonhomm
Voici une nouvelle catégorie et une nouvelle aventure ponctuelle ! Les "J'ai testé pour vous..." ont pour but de vous guider dans l'achat de certains produits "à faire chez soi", un semblant de fait-maison, ou bien même des produits différents selon les marques (plus ou moins salées, plus ou moins chimiques etc.) Je suis donc votre cobaye ! :
La forêt Noire est LA spécialité qui nous fait forcément penser à l'Allemagne. Sa couleur noire et blanche rappelle la forêt enneigée, les hauteurs, le froid ... et quoi de mieux pour se réchauffer après une bonne balade en raquettes qu'un gâteau fondant et moelleux à la fois, face à un bon feu de cheminée ? Ce gâteau est la typique r
Comme promis, voici mon article sur le pain maison ! Pour la petite histoire, ma nouvelle lubie pour le pain maison est née suite à la lecture d'un super roman de Jenny Colgan "La petite boulangerie du bout du monde" qui mêle nouvelle vie à amour du pain. En plus, en bonus à la fin du roman, vous avez les recettes des différents pains cités
Voici une nouvelle rubrique qui s'est imposée à moi : les trucs et astuces! Ces derniers temps, après une série d'expériences culinaires, je me suis retrouvée avec un grand nombre de blancs d'oeufs mais pas assez de poudre d'amande à la maison pour partir sur des énormes fournées de macarons... c'est en fouillant sur le net que j'ai décou
Pour rester dans la même ambiance asiatique, je vous propose une façon originale de déguster des sushis : le sushi cake ! Bien moins pratique à manger avec des baguettes, cette version ravira donc les fans de fourchettes ! Ce qui est délicieux dans cette recette, c'est les différentes possibilités qui nous sont offertes dans la garniture. Pa
Aaah, ça y est les beaux jours commencent à pointer le bout de leur nez ! Le soleil réchauffe la glace et le ciel cristallin redonne les ondes positives nécessaires après un hiver gris. Avec ces rayons et ce ciel bleu, finie la raclette ! On mangerait bien quelque chose de plus estival ! Quoi de mieux que le cheesecake saumon-avocat pour se fa
Ah... les beaux jours reviennent et on a envie de faire des apéros au soleil... quoi de plus pratique à emmener qu'un pain surprise à déguster sur l'herbe ? Mais surtout, quoi de plus simple et plus gourmand ? Il faut simplement du temps devant soi, et du matériel adapté. En effet, on peut utiliser un moule à charnière simple mais le must d