~~Aujourd'hui nous avons testé une recette de Pancakes light. Recette pour 12 Pancakes: Ingrédients: 2 oeufs,4 cuillères à soupe rase de maïzéna, 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%, 1 cuillère à café rase de levure chimique, 2 cuillères à soupe d'édulcorant liquide (sirop d'agave) Préparation: mélanger dans l'ordre les ingrédi
motiv-action
motiv-action
Ses blogs
1001 saveurs
Nous sommes un centre de formation et plus précisément des jeunes 16-25 ans en démarches d'insertion professionnelle. Dans le cadre de la formation nous avons différents ateliers techniques (Charpente maritime, ULM, Cultures et images). Depuis peu un nouvel atelier voit le jour, un atelier cuisine : "Manger mieux" . L'objectif de cet atelier et de nous faire préparer des plats/pâtisseries équilibrés ainsi que de découvrir de nouvelles saveurs/goûts.
motiv-action
Articles :
6
Depuis :
18/01/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Aujourd'hui nous avons continué à poser la faïence, entamer la semaine dernière. de plus nous devons installer le frigo. Les charpentiers eux, nous réhausse la gazinière afin quelle puisse s’intégrer dans la cuisine. Le reste de la semaine sera consacré au finitions ainsi qu'au rangement afin de pouvoir débuter. Nous attendons l'arrivée
C'est le gâteau qui ce vend le mieux, Ingrédients: - 50 g de farine - 100 g de sucre - 4 œufs - 200 g de chocolat noir - 100 g de beurre Recette: Casser en morceaux la tablette de chocolat, et le mettre dans un bol accompagné du beurre. Faire chauffer au micro-onde, mélanger le chocolat et le beurre. Dans un saladier incorporez le sucre, la fa
Aujourd’hui nous avons réalisé des crêpes diététiques et des crêpes basiques. ingrédients des crêpes diététiques : -50g de farine -50g de maïzena -une cuillère à soupe d'édulcorant liquide (sirop d agave) - du lait - un œuf ingrédients des crêpes basiques : -200g de farine -2 cuillères à soupe de sucre - 2 œufs - du lait méla
Aujourd'hui, nous avons besoin de confectionner des tartes, pour celà nous réalisons une pâte brisée elle peut également servir pour des préparations salées. Ingrédients : 75 g de beurre fondu et refroidit 250 g de farine 1 œuf 50 ml d'eau Recette Dans un saladier, déposer la farine, le beurre fondu, l’œuf, et l'eau ( il faut absolumen
Un nouvel atelier voit le jour (Manger Mieux). L'objectif est de nous apprendre à cuisiner des choses simples et équilibrées et également réaliser des pâtisseries gourmandes et certaines diététiques. A partir d'une salle vide, nous l'avons réaménagée en salle de cuisine. Pour se faire, les charpentiers nous ont aidé dans cette réalisat