Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
motiv-action

motiv-action

Ses blogs

1001 saveurs

Nous sommes un centre de formation et plus précisément des jeunes 16-25 ans en démarches d'insertion professionnelle. Dans le cadre de la formation nous avons différents ateliers techniques (Charpente maritime, ULM, Cultures et images). Depuis peu un nouvel atelier voit le jour, un atelier cuisine : "Manger mieux" . L'objectif de cet atelier et de nous faire préparer des plats/pâtisseries équilibrés ainsi que de découvrir de nouvelles saveurs/goûts.
motiv-action motiv-action
Articles : 6
Depuis : 18/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pancake insert au chocolat et pommes

~~Aujourd'hui nous avons testé une recette de Pancakes light. Recette pour 12 Pancakes: Ingrédients: 2 oeufs,4 cuillères à soupe rase de maïzéna, 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%, 1 cuillère à café rase de levure chimique, 2 cuillères à soupe d'édulcorant liquide (sirop d'agave) Préparation: mélanger dans l'ordre les ingrédi

Aujourd'hui nous avons continué à poser la faïence, entamer la semaine dernière. de plus nous devons installer le frigo. Les charpentiers eux, nous réhausse la gazinière afin quelle puisse s’intégrer dans la cuisine. Le reste de la semaine sera consacré au finitions ainsi qu'au rangement afin de pouvoir débuter. Nous attendons l'arrivée

Fondant au chocolat

C'est le gâteau qui ce vend le mieux, Ingrédients: - 50 g de farine - 100 g de sucre - 4 œufs - 200 g de chocolat noir - 100 g de beurre Recette: Casser en morceaux la tablette de chocolat, et le mettre dans un bol accompagné du beurre. Faire chauffer au micro-onde, mélanger le chocolat et le beurre. Dans un saladier incorporez le sucre, la fa
recette de crêpes diététiques

recette de crêpes diététiques

Aujourd’hui nous avons réalisé des crêpes diététiques et des crêpes basiques. ingrédients des crêpes diététiques : -50g de farine -50g de maïzena -une cuillère à soupe d'édulcorant liquide (sirop d agave) - du lait - un œuf ingrédients des crêpes basiques : -200g de farine -2 cuillères à soupe de sucre - 2 œufs - du lait méla

Recette de la pâte brisée

Aujourd'hui, nous avons besoin de confectionner des tartes, pour celà nous réalisons une pâte brisée elle peut également servir pour des préparations salées. Ingrédients : 75 g de beurre fondu et refroidit 250 g de farine 1 œuf 50 ml d'eau Recette Dans un saladier, déposer la farine, le beurre fondu, l’œuf, et l'eau ( il faut absolumen
Aménagement De L'Atelier Cuisine

Aménagement De L'Atelier Cuisine

Un nouvel atelier voit le jour (Manger Mieux). L'objectif est de nous apprendre à cuisiner des choses simples et équilibrées et également réaliser des pâtisseries gourmandes et certaines diététiques. A partir d'une salle vide, nous l'avons réaménagée en salle de cuisine. Pour se faire, les charpentiers nous ont aidé dans cette réalisat