Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Isabelle

Isabelle

Ses blogs

Plein d'idées de Plats à la Béchamel !

Découvrez les nombreuses préparations culinaires à base de béchamel. Vous allez vous régaler !
Isabelle Isabelle
Articles : 5
Depuis : 15/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moussaka et béchamel

Moussaka et béchamel

Moussaka et béchamel Communément associée à la Grèce, la moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient à base de sauce béchamel . Il s'agit d'un plat complet car, même si les recettes varient en fait beaucoup selon les régions, il se prépare généralement avec des aubergines, des tomates, des oignons et de la viande ha
Les endives au jambon

Les endives au jambon

Endives au jambon et béchamel L’endive est l'un des légumes qui se prête le mieux à s'accompagner de sauce béchamel . Elle est souvent préparée sous forme de gratin plus connu sous le nom très simple d'endives au jambon. Spécialité du Nord de la France et de la Belgique, les endives sont cuites à l'eau puis enroulées dans des tranches
Quenelles et béchamel

Quenelles et béchamel

Qu'est ce qu'une quenelle ? La quenelle est une préparation de forme allongée à base de viande, d'abats, ou de poisson finement hachés, incorporée à une pâte de farine, de semoule ou de mie de pain puis cuite à l'eau (pochée). Béchamel Selon la région dont est issue la recette, les quenelles peuvent être servies natures ou bien accompag
Gratins à la béchamel

Gratins à la béchamel

Qu'est ce qu'un gratin ? Un gratin est une préparation culinaire qui est cuite au four de manière à former en surface une croûte dorée souvent formée de fromage râpée, de chapelure ou/et d'une sauce béchamel. Toutes les recettes de gratins Le gratin dauphinois, à base de pommes de terre coupées en fines rondelles, est parmi le plus cél
Les lasagnes

Les lasagnes

Que sont les lasagnes ? Traditionnellement, lorsqu'on parle de lasagnes cela désigne une préparation réalisée à l'aide de pâtes alimentaires en forme de plaques fines et rectangulaires disposées en couches alternées avec une sauce bolognaise qui se termine par une dernière couche de sauce béchamel gratinée avec du fromage (souvent du par