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Marielle

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Vous pouvez retrouver les liens du blog et recevoir les notifications des nouvelles recettes sur la page facebook 'Les Ptites Maniques'. A bientôt!

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Les Ptites Maniques

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Ptit blog, ptites recettes et ptits plaisirs!
Marielle Marielle
Articles : 94
Depuis : 08/10/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

One-pot-pasta...

One-pot-pasta...

...ou comment faire des pâtes avec de la sauce dans une seule casserole... J'avais déjà lu un article dans mon magazine féminin et j'ai retrouvé un article dans un magazine culinaire que j'ai découvert et que j'adore, VitalFood. Cette recette se trouve dans le n°4 de l'automne 2015 et il y a d'autres recettes que je rêve de tester. Et pas s
Tartelette fromagée

Tartelette fromagée

Cela faisait plusieurs fois que je tombais sur une recette de pâte brisée au cheddar dans le livre Ma petite robe noire et autres recettes de Trish Deseine. J'avais fait quelques rêves de cette pâte brisée surmontée de légumes grillés et bien épicés. Mais mon songe s'est réalisé au lendemain de Noël, quand il a fallu finir pas mal de f
Coulis de tomates

Coulis de tomates

La saison des tomates va battre son plein et on n'a pas toujours la possibilité de les utiliser fraîches. Donc on les cuisine, on stérilise le tout et on les stocke gentiment, histoire aussi de les retrouver plus tard :) Les tomates ne sont pas encore sorties ici, encore moins avec le temps pluvieux que nous avons eu jusqu'à il y a quelques jou
Cupcakes d'automne amande-praliné

Cupcakes d'automne amande-praliné

Il s'agit de cupcakes à l'amande glacés au praliné, à cuire dans de jolies caissettes en papier sur le thème de l'automne! Ingrédients: pour 12 gâteaux 125 g de farine avec levure 125 g de sucre 1 c à c de levure chimique 125 g de beurre mou 2 oeufs 50 g d'amandes en poudre 3 c à s de lait pour le glaçage 100g de chocolat au lait 100g de
Gâteau surprise aux pommes

Gâteau surprise aux pommes

Spéciale dédicace à Florence ;) Si vous aimez sentir une bonne odeur de cannelle et de pommes mélangée dans toute la maison, et que vous aimez les gateaux originaux, cette recette est pour vous! Un conseil, n'annoncez pas sa composition à votre homme...le principe "farine complète et miel" sonne immédiatement aux oreilles des mâles comme :
Gâteau d'anniversaire 2 ans

Gâteau d'anniversaire 2 ans

Et voilà, 2 ans, pas toutes ses dents, mais un goût bien prononcé pour les voitures. En fouillant sur le net, je suis tombée sur un exemple de gâteau qui m'a séduite. Pour une première en pâte à sucre, je n'en menais pas large. Mais j'ai trouvé sur le site de Féerie Cake toutes les astuces et le matériel nécessaire à sa réalisation.
Marbré au Nutella

Marbré au Nutella

Ce sont les vacances et parfois, on en profite pour faire des gâteaux pour et/ou avec ses enfants. Il s'agit d'un gâteau au yaourt amélioré...que dis-je...sublimé par le Nutella!! Ingrédients: 1 yaourt nature 3 oeufs 3 pots de yaourt en farine 2 pots de yaourt en sucre 1 pot de yaourt en huile 1 sachet de levure chimique 1 gousse de vanille 8
Cookies Nestlé Amande

Cookies Nestlé Amande

Cette semaine, j,'ai reçu des échantillons de chocolat blanc à l'amande dans le cadre d'une campagne de test. Si vous voulez participer aux futures campagnes, c'est par ici! J'ai donc réalisé une recette avec ce chocolat, des cookies moelleux au chocolat et noisettes avec de gros morceaux de ce chocolat. La recette de base est la même que dan
Mini push cakes

Mini push cakes

Bon, ok, j'ai un peu un train de retard, mais j'avais bien envie d'essayer les push cakes! Une petite promo m'a permis de m'équiper d'un peu de matériel de gâteau à la mode. Après dégustation, je dois avouer que je ne suis pas trop convaincue...les invités ont refusé d'être pris en photo en train de les manger...pas très esthétique d'ouv
Crèmes dessert

Crèmes dessert

Quand faire ses propres crèmes desserts prend 10 minutes! Sans colorant, sans conservateurs, sans E truc muche! Pour 4 pots de crème au chocolat, il vous faut: 400 ml de lait 20 g de Maïzena 40 g de cacao non sucré 70 g de sucre 1. Mélanger les ingrédients secs dans une casserole, hors du feu. 2. Diluez le mélange sec dans le lait, toujours