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Delphine

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Les Phinougourmandises

Partage d'expériences culinaires
Delphine Delphine
Articles : 89
Depuis : 02/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremet à la rhubarbe

Entremet à la rhubarbe

Mon aventure pour passer le CAP pâtissier se poursuit et voici une recette adaptée avec les méthodes apprises lors de cette année Bon il faut aimer l'aciditée de la rhubarbe Ingrédients: Pour le biscuit cuillère : 120g de blanc d'oeuf soit 4 blancs d'oeufs 80g de jaunes soit 6 jaunes 100g de sucre 100g de farine 30g de sucre glace Pour la mo
Tarte piémontaise ou tarte au chocolat noisettes

Tarte piémontaise ou tarte au chocolat noisettes

Voici une petite tarte au chocolat dont vous me donnerai des nouvelles. La rondeur de la ganache, le moelleux de la crème noisette et le croquant de la pâte sucrée vous ravira tout vos sens. Ingrédients : Pour la pâte sucrée: 200g de farine 100g de beurre 80g de sucre glace 50g d'oeuf soit 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la crème noisettes: 60g
Bûche au chocolat Dulcey

Bûche au chocolat Dulcey

Attention buche hummm avec un chocolat d'exception le Dulcey humm, un crémeux praliné hummm, une feuillantine hummmm puis un moelleux noisette hummmmm Je vous avais prévenue c'est hummmm 😂 Ingrédients Ganache Dulcey (c'est un chocolat de chez Valrhona) 4 feuilles de gélatine 285g de crème entière liquide plus 400g de crème entière liqui
Tarte au citron et framboise meringuée

Tarte au citron et framboise meringuée

Ce n'est pas une recette de CAP car c'est ma crème citron et en plus j'ai ajouté des framboises ce qu'on ne trouve jamais dans les sujets d'épreuve du CAP, mais comme vous le savez j'aime bien ajouter ma touche dans les recettes, donc dans cette recette la touche Delphine c'est les framboises, miam miam le mélange citron framboise avec la douce
Chaussons aux pommes CAP recette adaptée Thermomix

Chaussons aux pommes CAP recette adaptée Thermomix

Voilà encore une recette qui sort tout droit du grimoire des fiches techniques du CAP pâtissier le chausson aux pommes qui mêle le fondant de la compote et le croustillant de la pâte feuilletée. Bon j’avoue faire la pâte feuilletée à la main c'est un peu long mais rien ne vous empêche de l'acheter mais ce serrait franchement dommage. ***
Tuto M. Hibou

Tuto M. Hibou

Petit tuto pour réaliser un joli petit Hibou ou une Chouette en pâte sucrée ou pâte sablée Attention on est surveillé pendant la lecture du tuto Préparer votre pâte ou une de mes recettes Pour une pâte sablé suivre la recette ici http://lesphinougourmandises.over-blog.com/2016/01/sable-du-code-de-la-route-ou-maillot-de-bain.html Pour une
Brioche Cap adaptée Thermomix

Brioche Cap adaptée Thermomix

Petite recette trouvé dans le grimoire des fiches techniques du CAP. Bon je vous préviens tout de suite c'est une brioche au beurre et quand on dit c'est au beurre c'est qu'il y a du beurre mais c'est ce qu'il lui faut pour être moelleuse et filante une caractéristique importante pour l'épreuve du CAP. Il vous faudra aussi trouver de la farine
Orchidées en pâte d'amande ou pâte à sucre

Orchidées en pâte d'amande ou pâte à sucre

Petit tuto pour réaliser de jolie orchidées en pâte d'amande ou pâte à sucre Tout d'abord voici le lien pour la réalisation de la pâte d'amande http://lesphinougourmandises.over-blog.com/2016/07/pate-d-amande.html Étaler votre pâte d'amande et découper 5 ronds de même taille ici ils font environ 3cm Allonger un peu les ronds et les soude
Kouignettes avec ou sans Thermomix

Kouignettes avec ou sans Thermomix

Lors de nos vacances en Bretagne nous avons découvert cette petite spécialitée au bon gout de beurre et pleins de sucre dans le petit village de Locronan. Quand nous sommes rentrés au camping j'ai remarqué que sur le petit sac il y avait le noms du Chef Larnicol Meilleur Ouvrier de France. Je vous dit pas j'étais sur un petit nuage, je n'avai
Tarte aux abricots ou pêches avec ou sans thermomix

Tarte aux abricots ou pêches avec ou sans thermomix

Petite recette sortie du grimoire du CAP pâtisserie qui va ravir vos papilles ☆☆☆☆☆ Ingrédients : Pour la pate: 200g de farine 100g de beurre 80g de sucre glace j'avoue je mais du sucre en poudre 1 oeufs petit environs 40g 2g de sel Pour la crème d'amande: 70g de beurre 70g d'amande en poudre 70g de sucre 1 gros oeuf soit environ 50g 1