Voici un assortiment de saveurs glacées idéal pour le dessert. L'ayant tout d'abord testé en surprise pour l'anniversaire de mon papa dont il est tombé sous le charme, il me la re-sollicité pour une soirée avec les voisins !
Préparation : 2 heures Congélation : 12 heures minimum Pour 4/5 personnes Ingrédients pour le gâteau glacé : 4 oeu
Eugénie
Eugénie
Eugénie, 20 ans, passionnée par la cuisine et la nature.
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Les Gourmandises d'Eugénie
Jeune passionnée de cuisine et plus particulièrement de pâtisserie, je vous partage mes délices culinaires. Vous trouverez sur ce blog, mes tous premiers pas dans la cuisine et mes plus grandes réussites. N'hésitez pas à laisser vos commentaires/questions auxquels je répondrai dès que possible. Bonne visite et bonne cuisine !
Eugénie
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01/01/2016
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Cuisine
Articles à découvrir
J'ai enfin pu trouver le temps entre 2 cahiers pour tester ma première galette des rois. Gustativement et visuellement bien réussi ! Recette un peu longue puisque j'ai réalisé moi même la pâte feuilletée ainsi que la frangipane bien évidement ! Je vous la recommande !
Préparation : 2 heures Pour 6/8 personnes Cuisson : 10 min + 35 min Ingr
Ma verrine coup de cœur ! Superbe association de saveurs !
Préparation : 10 minutes Pour 4 verrines Ingrédients : 60 g d'ananas en morceaux 1 yaourt à la grecque 1 cuillerée à soupe de noix de coco râpée 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre biscuit croquant à la noix de coco ---------------------------------------------------------
Rien ne vaut une bonne salade de fruits pour finir un bon repas. J'ai voulu rendre la mienne originale en la présentant dans sa coupelle en chocolat noir !
Il y a bien évidemment une multitude de recettes de salades de fruits. Pour ma part j'ai associé Bananes Kiwis Mandarines Ananas Pommes Cannelle Pignons de pin J'ai présenté le tout dans de
Petit dessert pour des vacances à la montagne !
Petits muffins simple et idéal pour l'apéro !
Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 8 muffins Ingrédients : 180 g de farine 1 sachet de levure 150 g de jambon blanc 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 100 g de gruyère râpé 3 oeufs 2 tomates fraîches coupées en petits dés 8 olives noir sel, poivre, herbes de provence ---------
Voici ma première tarte au citron meringué ! Aujourd'hui, ayant plus de connaissances dans le monde de la pâtisserie, ce délice m'est à revoir ! Une toute nouvelle revisite qui s'annonce pour 2016 !
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6/8 personnes Ingrédients : 1 pâte sablée Pour la garniture : 2 cuillères à soupe de maï
Voici ma toute première bûche pour ma petite famille en ce Noël 2015! Un peu longue à réaliser mais plutôt facile, laissez-vous tenter par son biscuit moelleux amandes/pistaches, son coulis fruité à la framboise et sa douce mousse nougat !
Préparation : 2 heures Cuisson : 15 minutes Congélation : 8 heures minimum Pour 6/8 personnes Ingré
A l'occasion de ce premier jour de 2016, je me suis lancée dans la confection d'une deuxième bûche moins réussie visuellement que ma première bûche Nougat / Framboise / Pistache . L'association de ces 3 saveurs restent toutefois un merveilleux moment en bouche !
Préparation : 1 journée Pour 6 personnes Ingrédients : Pour la Daquoise Coco :
Afin de clôturer ce merveilleux repas au sein de ma famille pour fêter mes 20 ans (et oui déjà !) j'ai voulu leur offrir un vacherin Vanille / Marron qui a émerveillé les papilles de certains (surtout pour ma part !) Recette très simple et idéale pour une grande tablée !
Préparation : 2 heures Congélation : 12 heures minimum Pour 8 perso