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Angélique Dibon

Angélique Dibon

Tags associés : dessert, tartes sucrees

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Les délices de Saphir

La cuisine !!! Unir différentes saveurs, marié le sucré-salé.. C'est tout un art !! Quand les aliments sont bien accordés, la cuisine aiguise les papilles de tous les invités. Elle met du baume au cœur et nous met de bonne humeur. Mais la cuisine c'est surtout savoir faire plaisir aux autres. J'espère donc que mes délices vous régaleront
Angélique Dibon Angélique Dibon
Articles : 26
Depuis : 27/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette des rois

Galette des rois

Ingrédients: - 2 pâte feuilletées ( ou faite la maison selon le temps ) - 100g de sucre en poudre - 140g de poudre d'amandes - 2 œufs - 1 jaune d’œuf - 75g de beurre mou ( pas fondu !! ) - 1 fève Préparation: Déroulez votre première pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amand
"Magic cake" à la vanille

"Magic cake" à la vanille

Le Magic cake à la vanille est un gâteau "magique" du fait qu'on prépare une seule pâte et qu'à la fin de la cuisson, on distingue 3 couches différentes de gâteau Ingrédients: - 4 oeufs - 1 cuillère à soupe d'eau - 150g de sucre - 125g de beurre - 115g de farine - 50cl de lait - 1 pincée de sel - 1 gousse de vanille ou essence de vanille
Samoussa Chèvre-miel

Samoussa Chèvre-miel

Ingrédients: Pour 12 samoussas: - 6 feuilles de brick - miel - 200g de chèvre frais - 1 œuf - thym ( optionnel ) - herbes de Provence Préparation: Dans un bol, mélangez le miel et le fromage de chèvre ainsi que le thym et les herbes de provence Commencez le pliage des samoussas: pour cela suivez la technique de la photo Dans un bol mélangez
Marbré Italien

Marbré Italien

Ingrédients: - 3 oeufs - 150g de sucre - 190g de farine - 62ml d'huile - 1/2 sachet de levure - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre - 62ml de lait - Vanille liquide Préparation: Battez en neige très ferme les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 5 minutes et versez dans cette préparation le lait
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Ingrédients: Pour 4 à 5 personnes (selon les verrines): - 175g de chocolat noir - 8cl de lait - 1 jaune d’œuf - 4 blancs d’œufs - 20g de sucre - 1 pincée de sel Préparation: Faire bouillir le lait Pendant ce temps, cassez le chocolat dans un saladier Versez le lait sur le chocolat et mélangez à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le cho
Soleil feuilleté façon pizza

Soleil feuilleté façon pizza

Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées - 8 à 9 tranches de jambon - Gruyère rapé - 1 boite de concentré de tomate - Sel - Poivre - Herbes de Provence - Sucre - 1 jaune d’œuf - Sauce soja (facultatif) - 1 verre - Grains de sésame Préparation: Pour la sauce tomate: Mettez votre concentré de tomate dans un saladier Ajoutez de l'eau et bien m
Marbré vanille - chocolat au lait

Marbré vanille - chocolat au lait

(Pour 6 personnes) Ingrédients: - 75g de beurre mou - 150g de sucre - 20cl de lait - 250g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 200g de chocolat au lait Préparation: Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6) Mélangez le beurre pommade avec le sucre Séparez le blanc du jaune des oeufs et conservez les blancs
Cheesecake citron-spéculoos

Cheesecake citron-spéculoos

Ingrédients: Pour la base: - 120g de spéculoos - 30g de beurre Pour la garniture: - 250g de mascarpone - 500g de fromage blanc - 60g de sucre - 3 œufs - 1 cui. à soupe de jus de citron - 1 cui. à soupe de zestes de citron Pour le Limon curd: - 4 citrons de tailles moyenne - 150g de sucre - 3 oeufs - 1 cui. à soupe de Maïzena Préparation: Po
Le Tarumble cerises

Le Tarumble cerises

Le Tarumble = Mi tarte mi crumble Ingrédients: Pour la crème de mascarpone: - 250g de mascarpone - 100g de sucre - 3 œufs Pour le crumble: - 150g de farine - 100g de sucre - 125g de beurre pommade Pour le reste: - 1 pâte Brisée - 200g de cerises coupées en deux Préparation: ​Pour la crème mascarpone: Séparer les blancs des jaunes Dans un
Mille-feuille de la passion

Mille-feuille de la passion

Ingrédients: Pour 4 personnes: Pour la crème montée à la vanille: - 100g de chocolat blanc - 200g de crème liquide entière (30% - 35% de mg) - 1 gousse de vanille Pour la gelée de mangue: - 1 mangue (mettre des morceaux de cotés pour la déco) - 2 feuilles de gélatine Pour la mousse de mangue: - 1 mangue - 100g de sucre - 2 blancs d’œuf