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Mélanie Mélanie
Articles : 48
Depuis : 19/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremet speculoos glaçage miroir chocolat

Entremet speculoos glaçage miroir chocolat

Sources : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/techniques-de-cuisine/166-realiser-un-fond-de-tarte-a-base-de-biscuit.php http://www.lesgourmandisesdenemo.com/entremet-craquant-speculoos-et-chocolat https://gateaux-chocolat.fr/recette/recette-glacage-au-chocolat-brillant/ Base biscuit speculoos Matériel : Un bol, Un mixeur, Une cuillère Ingrédients
CROISSANTS DE LUNE

CROISSANTS DE LUNE

Source : http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/01/29/7747359.html Pour environ 20 Croissants de Lune : - 125 g de farine- 90 g de beurre très froid en dés- 50 g de noisettes entières décortiquées ( avec la peau ) - 30 g de sucre en poudre- 2 sachets de sucre vanillé- 1 càs de pralin ( type Vahiné ) - 1 pincée de bicarbonate d
Langues de chat

Langues de chat

100 gammes de beurre doux 100 grammes de sucre cristal 1/2 cuillère à café de graines de vanille en poudre ou les graines d'une gousse 75 grammes de farine 100 grammes de blancs d'oeufs Instructions Mettre cette pâte dans une poche à douille munie d'une douille de diamètre 8mm. Placer cette plaque 15 minutes a congélateur. Conserver dans une
Cookies brownies

Cookies brownies

180 grammes de chocolat noir à pâtisser (environ 50% de cacao) 40 grammes de beurre demi-sel 2 œufs 110 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de café d'extrait de café 50 grammes de farine 80 grammes de pépites de chocolat Instructions Enfourner 10 minutes (gradin 3,donc milieu du four) puis laisser refroidir hors du four, sur le papier c
SPRITZ

SPRITZ

Source : http://perleensucre.com/sables-viennois-ou-spritz-selon-pierre-herme/ RECETTE DES SABLÉS VIENNOIS OU SPRITZ SELON PIERRE HERMÉ INGRÉDIENTS (La recette est initialement prévu pour 30 spritz mais personnellement j’en ai obtenu 10 gros donc c’est selon leur taille) : – 190 g de beurre mou– 75 g de sucre glace– 2 pincées de fleu
Tarte aux pommes noix de coco

Tarte aux pommes noix de coco

1 pâte brisée (la mienne est légèrement sucrée, la recette est ici : http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2015/11/pate-brisee-sucree-ou-salee.html) 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre mou 2 œufs 80 g de noix de coco râpée 4 pommes
FINANCIERS

FINANCIERS

Source : http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/financiers--14 Ingrédients Recette pour 20 financiers 150 g de sucre glace - 50 g de farine - 60 g de poudre d'amandes - 3 blancs d'oeufs - 150 g de beurre. Convertisseur Voici quelques outils pour tenter de convertir les recettes selon les mesures ou températures indiquées... Con
Amarettis

Amarettis

60 grammes de blancs d'œufs exactement (environ 2 blancs d'œufs) 180 grammes de poudre d'amande 50 grammes de farine 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère 1 pincée de sel 150 grammes de sucre en poudre sucre glace pour l'enrobage (environ 30 grammes) Instructions A l'aide d'une petite cuillère, prélever une portion de pâte (une gross
Sablés coco

Sablés coco

   Ingrédients pour 15 sablés 100 g de beurre froid    Préparation        Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux , « sabler » d’abord la pâte en l’effritant entre vos doigts pour lui donner l'aspect d'un tas de sable puis la pétrir jusqu’à former une boule.    Mettre la boule de pâte dans un film étirable et laissez-
GATEAU BASQUE

GATEAU BASQUE

Source : http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2015/01/gateau-basque.html?m=1 Temps de préparation : 40 mn / Temps de cuisson : 30 mn / Total : 1 h 10 mn Ingrédients pour 10 personnes : Pour la pâte : 175 g de beurre mou 125 g de sucre en poudre 85 g de poudre d'amande le zeste d'1/2 citron 1 jaune d'oeuf 1/2 œuf 225 g de farine 1 pincée d