En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les Gourmandises de Barbara

Les Gourmandises de Barbara

Passionnée de cuisine, plus particulièrement de pâtisserie, vous allez découvrir différentes recettes sucrées. N'hésitez pas à partager et à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires.

Ses blogs

LES GOURMANDISES DE BARBARA

LES GOURMANDISES DE BARBARA

Diplomée d'un CAP Pâtisserie depuis juin 2013. Ateliers pâtisseries à domicile, traiteur pâtissier à domicile.
Les Gourmandises de Barbara Les Gourmandises de Barbara
Articles : 102
Depuis : 06/10/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bouquet de cupcakes au Salon du Blog Culinaire 8 à Soissons

Bouquet de cupcakes au Salon du Blog Culinaire 8 à Soissons

Cette année j'ai participé pour la 3ème année au Salon du Blog Culinaire de Soissons et j'y ai fait une démo autour du cupcake : un bouquet de cupcakes. Au vu des derniers évènements qui ont touché la France, j'ai décidé de faire le bouquet en Bleu Blanc Rouge pour rendre hommage aux victimes à ma manière. Le salon a été l'occasion de
Sablé de Noël

Sablé de Noël

Voici une recette de sablé standard, qu'on peut aromatiser à sa guise avec de la vanille, de la cannelle, du chocolat, etc... Pour Noël, j'ai pris à la cannelle. Les sablés se conservent très bien dans une boite fermée, pendant au moins 1 mois, si vous n'avez pas tout mangé, chose rare. Les ingrédients : pour une cinquantaine de sablés 25
Les 10 ans du chocolatier Sébastien Papion

Les 10 ans du chocolatier Sébastien Papion

Vendredi soir avait lieu un cocktail dinatoire pour fêter les 10 ans du Chocolatier Papion. Je m'y rends donc appareil photo en main et prête à déguster ces créations avec ma copine Virginie. Des tableaux de ses différentes créations sont affichées sur le mur. Sébastien Papion nous fait un discours avec un récapitulatif de son parcours po
Petits pains complet

Petits pains complet

N'avez vous jamais dit : - "c'est trop compliqué de faire son pain soi même" - "j'ai pas de machines à pain" Voici une recette très simple de petits pains complet que j'utilise essentiellement pour mon petit déjeuner mais qui eut vous servir pour votre consommation journalière. Je les fais en petit pains mais vous pouvez en faire un gros pain
Salon du blog

Salon du blog

Pour la 3eme année consécutive je me suis inscrite pour le Salon du Blog culinaire à Soissons qui a lieu les 21 et 22 novembre 2015.
Atelier Sablés décorés thème Noël

Atelier Sablés décorés thème Noël

Atelier fait au domicile des clientes. J'ai emmené mon materiel et les matières premières et elles ont appris à faire des sablés et à les décorer sur le thème de Noel avec de la glace royale et de la pâte à sucre. Une très bonne après midi ou j'ai pu partager et transmettre ma passion. N'hésitez pas à me contacter pour vos demandes d'
Cookies coeur nutella

Cookies coeur nutella

Envie de pâtissier mais quelque chose de simple et rapide. En plus j'avais vu une vidéo sur Facebook de cookies avec un coeur coulant au nutella mais en anglais. J'ai donc pris ma recette de cookies ( sauf que je n'avais plus de farine car Mr a fait des crêpes et n'en a pas racheter...donc je n'avais que de la farine complète...) et j'ai rajout
Cake marbré chocolat vanille

Cake marbré chocolat vanille

Recette simple et rapide à faire, un cake marbré chocolat vanille idéal pour le goûter ou le petit déjeuner. La recette vient d'une amie pâtissière Anissa (Merci :-) Ingrédients : - 500 gr de farine - 2 sachets de levure chimique - 300 gr de sucre - 5 oeufs - 3 verres de lait - 2 verres d'huile - vanille - 200 gr de chocolat au lait (ou noi
Macarons à la framboise

Macarons à la framboise

Me voici de retour avec de nouvelles recettes. Les macarons et moi c'est une grande histoire d'amour. Je faisais souvent les macarons à la framboise avec une ganache mais je n'étais pas pleinement satisfaite. En parlant avec mes copines pâtissières elles m'ont partagé une recette, du blog "La cuisine de Bernard", et j'avoue elle est top. Pour
Minis Cupcakes Kinder Maxi

Minis Cupcakes Kinder Maxi

Je voulais refaire mes cupcake Kinder Bueno pour mes collègues, mais il n'y en avait plus dans le magasin. Je me suis donc dirigée vers les Kinder Maxi. La ganache montée (à faire la veille ou 3 heures avant) Pour une vingtaine de minis cupcakes Ingrédients : - 420 gr de Kinder Maxi (2 boîtes de 11 kinder maxi) - 175 gr de crème entière liq