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L'équipe bon-plat.fr est constituée de 4 jeunes mamans passionnées de bonne cuisine ! Nous avons créé ce blog en lien avec notre site communautaire de vente de plats en ligne . Venez vite découvrir notre concept : www.bon-plat.fr !

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Articles : 48
Depuis : 07/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les bugnes lyonnaises

Les bugnes lyonnaises

Le mois de février c'est aussi l'occasion de faire de délicieuses bugnes ! Autrefois, les catholiques profitaient de cette dernière gourmandise avant de faire le carême. Leur nom vient du mot "bunyi" qui veut dire beignet. Elles peuvent se faire fines et craquantes ou bien épaisses et moelleuses. Je vous donne tout de suite la recette des bugn
Gigot à l'ail et pommes de terre

Gigot à l'ail et pommes de terre

Gigot à l'ail et pommes de terre Aujourd'hui j'ai préparé le plat préféré de mon mari, qui me vient bien sûr de ma belle mère. Il s'agit du gigot à l'ail et aux pommes de terre, on l'appelle le " gigot batata carré " à cause de la forme des patates. Une recette facile, une cuisson lente à l'ancienne, pour un plat exceptionnel. Pour 6 pe
Tagine de poulet aux olives et au citron confit

Tagine de poulet aux olives et au citron confit

Cette recette traditionnelle nous vient tout droit du Maroc. A déguster seul ou accompagné de pommes de terre au four ou de frites maison, le tagine est un plat savoureux qui se cuit dans le plat du même nom ou dans une cocotte. Ingrédients pour 5 personnes : - 1 poulet de 1,5 kg prêt à rôtir entier ou coupé en morceaux - 1 c.c de sel fin -
Brick à la viande et pommes de terre

Brick à la viande et pommes de terre

Brick à la viande et pommes de terre Voici la recette de délicieuses bricks fourrés de viande haché, pommes de terre, oignon, persil et oeuf, bien dorés et croustillantes. Ingrédients pour 20 bricks: - 10 feuilles de brick - 300 g de viande haché - 3 ou 4 pommes de terre - 1 oignon - 1/2 bouquet de persil - 1 oeuf - Huile de tournesol Prépa
Crêpes salées

Crêpes salées

La chandeleur se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. D'origine chrétienne, elle est célébrée depuis l'époque des Romains ! A cette occasion les crêpes sont à l'honneur. Selon le dicton : "Si point ne veut de blé charbonneux, Mange des crêpes à la Chandeleur" Pour l'occasion je vous livre donc une très bonne recette de crêpe
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée Cette tarte légère et acidulée couronne magnifiquement un bon repas ! Ingrédients : - Pâte sablée ( recette ici - proportions réduites de moitié) - 180 g de sucre - 30 g de Maïzena - 1 pincée de sel - 25 cl d'eau tiède - 4 c.à s. de jus de citron + 1 zeste - 3 jaunes d'oeufs, légèrement battus - 1 c.à s. de
Gâteau aux fraises et boudoirs.

Gâteau aux fraises et boudoirs.

Gâteau aux fraises et aux boudoirs. Voici un gâteau facile à faire et qui ne nécessite pas de cuisson, mais qui fait son effet! Ingrédients: - 25 à 30 biscuits boudoirs - 200 g de mascarpone - 20 cl de crème fleurette - 500 g de fraises - 50 g de sucre en poudre - Sucre glace pour la déco Préparation: Dans un moule à cake aligner une rang
Le fraisier

Le fraisier

Le fraisier Le fraisier est le gâteau du printemps. Idéal pour les anniversaires et relativement facile à faire. Ingrédients pour un fraisier de 15 à 20 parts : Faire 2 génoises, pour chacune: - 4 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Préparation: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en
Gâteau aux fraises et à la mascarpone

Gâteau aux fraises et à la mascarpone

Ce gâteau est parfait pour un anniversaire, il est joli, léger et délicieux ! Ingrédients : - 1 yaourt nature - 1/2 pot d'huile de colza (ou tournesol) - 1 levure chimique - 150 g de sucre - 200 g de farine - 3 oeufs - 500 g de fraises - 300 g de mascarpone - 100 g de sucre - 25 cl de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse Préparati
Crêpes aux mille trous : Baghrir

Crêpes aux mille trous : Baghrir

Les baghrir sont des crêpes maghrébines de consistance spongieuse, traditionnellement servies au petit déjeuner ou dans l'après-midi avec le thé à la menthe. Moelleuses à l'intérieur et parsemées de nombreux petits trous sur le dessus, elles sont accompagnées de beurre, de sucre, de miel ou d'amandes. Crêpes mille trous Pour la pâte : -