Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Pinkginger59

Pinkginger59

Ses blogs

100% Home Made Sweets

Bonjour, bonsoir ou bonne nuit à tous les internautes ferrus de cuisine qui visiteront ce blog. Vous aimez la bonne cuisine ? Celle qui est méga calorique ? Alors, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog ! Ici je vous présente mes recettes 100% home-made, ultra simples, méga bonnes et qui donnent le sourire.. Je vous souhaite une très bonne visite et.. A vos fouets et spatules !
Pinkginger59 Pinkginger59
Articles : 12
Depuis : 15/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cheesecake délicieux

Cheesecake délicieux

Pour un goûter 100% bon, parfait avec un thé aux fruits rouges ! Pour 10 personnes : 500 G de philadelphia ou st morêt 250G de crème fraîche épaisse (ou mascarpone) 250 G d'un très bon chocolat blanc 40 G de sucre Extrait de vanille/ Fleur d'oranger/ Eau de rose .. Pour la base biscuits : Spéculoos/ Granola/ Mc Vitties : 400G 50 g de beurre
La véritable purée.

La véritable purée.

J'en ai marre de ces purées au lait, indigestes et sans aucune texture, donc aujourd'hui, je vous livre la recette de la véritable purée de pommes de terre, riche en goût et digeste ! Pour 6 personnes : 1 KG de pommes de terre (bintje de préférence) 200 G de beurre 15 cl de crème liquide (PAS D'ALLEGEE SVP) Deux ou trois louches du jus de cu
La charlotte au chocolat de mon arrière grand mère

La charlotte au chocolat de mon arrière grand mère

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille, aujourd'hui je vous en livre le secret pour le plaisir de vos papilles ! Pour cette délicieuse charlotte au chocolat, il nous faut : Pour 4 à 5 personnes : 200 G d'un très bon chocolat noir (70%) 4 oeufs 100 G de beurre demi-sel 40 G de sucre + 20g pour le sirop Une

Petits bocaux de mousse au nutella (photo à venir..)

Goûteuse, la mousse ! Pour 10 bocaux (environ) 500 G de mascarpone 50 CL de crème liquide (30% min) 3 gousses de vanille (ou vanille en poudre donc 1 flacon et demi de chez Vahiné) 30 g de sucre glace 300 G de nutella On place tout d'abord son saladier, ses batteurs au congélateur pendant 15 min. Pendant ce laps de temps on prépare notre plan

Le tiramisu aux deux chocolats

Pour un tiramisu qui régalera tous vos convives : Pour 12 grandes personnes affamées : Pour la mousse au chocolat noir : 500g de mascarpone Galbani 70G de sucre 6 bons oeufs 300 g d'un très bon chocolat noir 15cl de crème entière liquide Pour la mousse au chocolat blanc : 500G de mascarpone Galbani 30g de sucre 6 oeufs (encore ??) 350 g d'un b
Cake à la vanille

Cake à la vanille

Pour 6 gourmands : 160 G de farine T45 + un peu pour le moule 90 G de sucre roux 4 bons gros oeufs 4 gousses de vanille Un peu de rhum Un sachet de levure chimique 100G de beurre + un peu pour le moule Tout d'abord on préchauffe son four à 180°C. On égraine les gousses de vanille (pas de perte, on gratte bien !) puis on met ces graines dans un
Le cake au citron de Trish Deseine.

Le cake au citron de Trish Deseine.

Bon cette recette n'est pas "home made" mais tellement bonne, on s'en boufferai les doigts (excusez ma grossièreté) Un lemon curd accompagnera délicieusement ce cake. Pour 6 personnes : 175 G de farine T45 125 G de sucre roux 2 bons oeufs 125 G de beurre mou 3 càs de lait 3 càs de cognac (possibilité whisky, rhum) Un peu de fleur d'oranger (f
Crumble aux pommes caramélisées

Crumble aux pommes caramélisées

Pour 8 personnes : 220 G de farine 210 G de beurre + un peu pour les pommes 100 G de sucre 8 belles pommes (type golden ou belle de boskoop) Le jus d'un demi citron On préchauffe d'abord son four à 180°C. Dans un saladier on mélange la farine et le sucre. On y ajoute le beurre ramolli en morceaux et on fait travailler ses petites menottes ; on
Crumble flamboyant

Crumble flamboyant

En entrée , ou en plat, ce crumble comblera vos papilles! Pour 6 bons mangeurs : 150 G de farine 125 G de beurre (demi-sel possible) 90 G de fromage râpé (emmental, conté, parmesan..) 6 aubergines 6 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail Huile d'olive au piment d'espelette Secret d'arôme (rayon épices, Knorr) Un peu de sucre Dans un saladier, on m
Verrines aux senteurs orientales

Verrines aux senteurs orientales

Ces petites verrines feront parfaitement l'affaire pour un café gourmand. Pour 10 petites verrines (petites, oui, mais grandes en goût!) Pour la crème chantilly : 300 G de mascarpone (bien froid) 8/9 càs de miel liquide 2 càs de sucre glace 3 càs de fleur d'oranger 15 cl de crème liquide froide (PAS D'ALLEGEE !!!!!!) Pour le confit de figues