Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Ibelles beginoises

Ibelles beginoises

Ses blogs

Charlottes dans la cuisine

Passionnées de cuisine, les ibelles beginoises sont des infirmières de bloc opératoire qui partagent avec vous leurs petits secrets culinaires. Ici, tous les niveaux se côtoient. Découvrez dans le laboratoire "Charlottes dans la cuisine" la progression de chacune, à travers des test de recettes de ces petites mains qui instrumentent aussi bien au bloc opératoire, que dans la cuisine...
Ibelles beginoises Ibelles beginoises
Articles : 6
Depuis : 13/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pommes de terre suédoises

Pommes de terre suédoises

Ingrédients - Une vingtaine de pommes de terre rattes bien lavées et brossées (environ 1kilo) -50 grammes de beurre doux - Huile d'olive -2 gousses d'ail dégermées - deux branches de persil ciselé - Sel et poivre du moulin Préparation - Préchauffer le four à 200°degrés - Entailler dans le sens de la largeur les pommes de terres sans desc
Génoise traditionnelle

Génoise traditionnelle

La génoise traditionnelle est un mélange d’œufs et de sucre blanchi auquel il est ajouté de la farine. Elle ne contient ni levure,ni beurre et est facile à réaliser. L'idéal est de la préparer un à deux jour en la conservant dans une boîte hermétique. Elle est alors plus facile à travailler et à couper. Cela permet aussi de gagner du
Gâteau facile du dimanche, première.

Gâteau facile du dimanche, première.

Gâteau pépites choco bananes au rhum vieux, par Isa. Le petit gâteau du dimanche. On le veut simple mais efficace. Il se décline de tellement de façons! Avec glaçage ou sans glaçage! Poudre de cacao, pépites de chocolat, fruits rouges, pommes! Dans un moule rond, à cake ou en cœur.Tous les goûts sont permis! Ici on le décline aux pépit
Civet de sanglier et pommes de terre suédoises

Civet de sanglier et pommes de terre suédoises

En fouillant dans mon congélateur cette semaine, j'ai retrouvé de la viande de sanglier que l'on m'avait gracieusement donné il y a quelques temps. J'ai donné un avant goût de Noël à notre repas dominical en préparent un civet de sanglier accompagné de pommes de terres grenailles suédoises. Ingrédients - 1kg de sanglier - 2 grosses carot
Crème pâtissière

Crème pâtissière

La crème pâtissière , un basique de la pâtisserie simple et bon. On l’aromatise avec une gousse de vanille mais cette dernière peut être scwitchée par du lait de coco, un peu d'essence de pistache et bien d'autres saveurs encore. Ingrédients - 4 oeufs -200 grammes de sucre -100 grammes de farine -1 litre de lait -1 gousse de vanille Prép
Pain complet aux noix fraiches du jardin et graines de lin

Pain complet aux noix fraiches du jardin et graines de lin

J-10 = Noël. Avant LES copieux repas du 24, 25, 26 qui n'en finissent pas, on se fait une petite diet' moitié fibre moitié détox'. Pour accompagner nos petits déjeuners et repas légers, je vous propose une recette de pain maison rapide à la machine à pain (MAP). Ingrédients -500 grammes de farine semi complète -1 cuillère à soupe de gra