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Nina montpazier

Nina montpazier

Ses blogs

Passion pour la cuisine.

Bienvenue sur mon blog de cuisine et bonne visite !
Nina montpazier Nina montpazier
Articles : 9
Depuis : 08/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Creme renverse au caramel.

Creme renverse au caramel.

- Ingrédients (pour 6 personnes ) : ~ Crème : •1 l de lait demi-écrémé •2 gousses de vanille •150 g de sucre •8 œufs entier Caramel : •200 g de sucre semoule •4 c. à soupe d’eau ~ Faites bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues en 2, grattez les graines. Laissez infuser pendant 15 mn à couvert. Pendant l’infusion
Tiramisu speculos.

Tiramisu speculos.

Hello tous le monde je reviens avec la recette de mon tiramisu speculos ! Ingrédients (pour 8 personnes) : 3 œufs 100 g de sucre 250 g de mascarpone Un paquet de spéculos émietter ou des spéculos entier Amaretto ou marsala ( facultatif ) ~ Préparation de la recette : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre. Ajouter le mas
Soupe a la citrouille.

Soupe a la citrouille.

Bonjours a tous pour le premier article du blog je vous présente ma soupe a la citrouille. Pour commencer pelé un oignon, des pommes de terres, et la citrouille. Faire revenir l'oignon dans la casserole avec moitié huile moitié beurre. Y ajouter la citrouille les pommes de terres et un talon de jambon ( facultatif). Faire bien revenir le tous e
Financier.

Financier.

~ Ingrédients (pour 6 pièces) : 50 g de poudre d'amandes 50 g de farine fluide 150 g de sucre 75 g de beurre 4 blancs d'oeufs ~ Préchauffe le four à 200°C (thermostat 6-7). - Beurre le moule à financiers (ou moule à madeleines, si tu n'as pas de moule à financiers). - Mélange dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine flui
Tarte citron meringue

Tarte citron meringue

~ Ingrédients (pour 3 petite tartes) : Pour la pâte sablée: 250 g de farine 125 g de beurre doux 70 g de sucre semoule 2 jaunes d'oeuf 5 cl d'eau 1 pincée de sel ~ Pour la crème au citron: 4 citrons de taille moyenne 150 g de sucre semoule 3 œufs 1 cuillère à soupe de Maïzena ~ Pour la meringue: 3 blancs d'œuf 180 g de sucre 5cl d'eau POU
Savarin chantilly.

Savarin chantilly.

~ Ingrédients : 3 œufs 300 g de sucre en poudre 3 c. à soupe de lait 120 g de farine 1/2 sachet de levure 75 g de beurre 1 petit verre de rhum 1 gousse de vanille eau sel Pour la chantilly : 250 g de crème liquide 40 g de sucre glace ~ Préparation : Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs, battez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à
Plat de noel.

Plat de noel.

Pas de recette sous cette photo je vous prensente juste quelques plats de mes repas de noel :). Sans oublier le concours sur ma page Facebook lundi. https://www.facebook.com/-Passion-pour-la-cuisine--274874272635992/
Risotto au parmesan.

Risotto au parmesan.

( Desole pour la photo, j'ai zappe d'en prendre une autre..) ~ Ingrédients : • 1 poignée de riz par personne, environ 70g par pers (riz rond) • 1 gros oignon • 10 cl de vin blanc sec • Un cube de bouillon de volaille • 3/4 de litres d'eau • 50g de parmesan râpé 1 c à s de crème liquide • Huile de tournesol ~ Préparation : Étap
Tarte tatin individuelle.

Tarte tatin individuelle.

Ingrédients: (8 tartes) 5 pommes golden (elles tiennent bien à la cuisson) sucre 1/2 verre 30g de beurre 1/2 cas de jus de citron 2 pâte brisée (du commerce à défaut d'avoir pu les faire maison) Préparation: Épluchez et videz vos pommes. Coupez les en gros quartiers et réservez. Dans une poêle, faites un caramel à sec avec un peu de sucr