Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
MILLY

MILLY

En marchant, on pense à toute sortes de choses. On revient sur le passé, on refait ce qui a été, on contredit ou on arrange son existence. Vrai, le marcheur est aussi son inventeur. Là ou il foule la terre, il se défoule l'esprit...

Ses blogs

AU TEMPS DES VIKINGS

la vie quotidienne des vikings au travers de reconstitutions historiques
MILLY MILLY
Articles : 18
Depuis : 30/01/2018
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

A piedibus

randonnées
MILLY MILLY
Articles : 233
Depuis : 30/09/2016
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Qu'est-ce qu'on mange ?

recettes de cuisine
MILLY MILLY
Articles : 187
Depuis : 08/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

DRAUPNIR 16/17 MARS 2019

DRAUPNIR 16/17 MARS 2019

La manifestation a eu lieu comme chaque année aux Jardins Ethnobotaniques En pleine nature, au pied du hameau de la Gardie, le site se compose de plusieurs jardins thématiques : un verger mémoire (oliviers, mûriers et vignes), une parcelle de céréales anciennes et plantes compagnes. Le jardin botanique représente une grande partie des espèc
LA CHAUSSETTE DE COPERGATTE

LA CHAUSSETTE DE COPERGATTE

Une des pièces historiques connues est la chaussette de Coppergate, retrouvée pendant une excavation dans la région de Coppergate, à York. Cette chaussette en laine a été créée avec une technique alors inédite en Angleterre, elle avait une forme de chausson et devait couvrir le pied entier. Reproduction de cette chaussette au point de York
RANDONNEE A LA CASCADE DE NERECH

RANDONNEE A LA CASCADE DE NERECH

La cascade de Nérech est un circuit de randonnée situé sur la commune de Les Bordes-sur-Lez en Ariège (09). Ce parcours d'environ 7.4 kilomètres représente en moyenne 3h00 de marche.
CROQUE LASAGNES

CROQUE LASAGNES

Ingrédients : - Pain de mie - sauce tomate - jambon cru et jambon blanc - gruyère rapé Préparation : Mettre 4 tr de pain de mie dans un plat allant au four, recouvrez ces tranches de sauce tomate, mettez dessus les tranches de jambon cru et jambon blanc, parsemez de gruyère rapé. Recouvrez de nouveau de 4tr de pain de mie et les autre ingréd
NALEBINDING

NALEBINDING

(Danois : littéralement "lier avec une aiguille aussi orthogrphié naalbinding, nalbinding, nalbindning ou naalebinding). C'est une technique de création de textile ancêtre du tricot et du crochet. Elle est basée sur un système de noeuds successifs réalisés avec les doigts (principalement le pouce) et une aiguille Le Nalebinding est très po
BAVAROIS AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT BLANC

BAVAROIS AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT BLANC

Ingrédients : Pour le fond : 200g de biscuits et 80g de beurre Pour la mousse au chocolat blanc : - 3 jaunes d'oeufs - 40g de sucre - 20 cl de lait - 2 feuilles de gélatine - 170g de chocolat blanc - 20 cl de crème fraiche épaisse pour la mousse aux framboises : - 400g de framboises - 100g de sucre - 4 feuilles de gélatine - 40 cl de crème é
BOEUF WELLINGTON

BOEUF WELLINGTON

pour 4 personnes INGREDIENTS : - 750g filets de boeuf - 6 tranches de jambon de parme - 500g de pâte feuilletée - farine, sel, poivre - 400g de champignons de paris - 1 cas de moutarde anglaise - 2 jaunes d'oeufs huile d'olive PREPARATION : préchauffer le four à 200°. Découper grossièrement les champignons et les assaisonner. les passer au m