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Josepha CRUMIERE

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Tags associés : billets, recettes

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Cake & co

Mes pâtisseries et mon aventure parisienne à l'école Ferandi
Josepha CRUMIERE Josepha CRUMIERE
Articles : 45
Depuis : 22/11/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TARTE AU CITRON MERINGUEE AVEC INSERT GELATINE AU CITRON

TARTE AU CITRON MERINGUEE AVEC INSERT GELATINE AU CITRON

Petite variation de la tarte au citron réalisée la première fois => http://cake-and-co.over-blog.com/2016/04/tarte-au-citron-meringuee.html Ingrédients de l'insert citron : Cette recette a permis de réaliser des inserts pour tout le groupe, vous pouvez donc largement la diviser par 4 voire même plus. - 150g de pulpe de citron - 150g de jus de
ENTREMET BAVAROIS INSERT FRUITS ROUGES

ENTREMET BAVAROIS INSERT FRUITS ROUGES

Entremet, entremet, et entremet ! On en réalise énormément en TP ! On en profites pour s'entraîner à les décorer. Effectivement, j'y reviendrais plus tard dans un article mais, au CAP, nous allons devoir décorer ce fameux entremet suivant un sujet tirés au sort parmi 3 thème que l'on connait déjà : Saint Valentin, Salon de l'automobile e
LES EPREUVES DU CAP PATISSERIE

LES EPREUVES DU CAP PATISSERIE

Le stress monte, car ça y est, les épreuves du CAP blanc sont presque là : dans 2 jours ! Mais bon, nous mettre dans les conditions réelle va nous permettre de nous rendre compte d'ou nous en sommes et surtout, je l'espère, de nous rendre compte qu'on est prêt ! :) Et en plus, il faut avouer que la fin de semaine dernière a été mouvementé
ROULES A LA CANNELLE ET A LA PISTACHE

ROULES A LA CANNELLE ET A LA PISTACHE

Petite recette très sympa d'origine finlandaise que l'on peut réaliser avec toute sorte de garniture : cannelle, pistache, crème d'amande, et même en version salée à la tapenade, au pesto ou encore à la tomatade ! :) Ingrédients : Pour 3 personnes => 250g par personne - 500g de farine : ½ gruau + ½ classique - 240g d’eau - 10g de sel -
RELIGIEUSES CHOCOLAT ET CARAMEL BEURRE SALE

RELIGIEUSES CHOCOLAT ET CARAMEL BEURRE SALE

Une petite variante des religieuses classiques, que l'on peut réinventer à l'infini ! Composition : Pour 16 à 18 religieuses - Pâte à choux = http://cake-and-co.over-blog.com/2016/03/chouquettes.html - Crème pâtissière pour 1L de lait et parfumé avec 150g de chocolat => http://cake-and-co.over-blog.com/2016/03/choux-a-la-creme.html - Crém
CAP BLANC

CAP BLANC

Ça y est, les épreuves du CAP blanc sont enfin passées !! :) Une bonne et longue journée de stress qui au final est passé très vite ! Au programme j'ai eu droit à : - 1 entremet mousse au fruit rouge, thème Saint Valentin => Je ne m'attendais vraiment pas à tomber sur ce thème là, donc plutôt contente car je trouve que c'est le plus fac
MILLEFEUILLE

MILLEFEUILLE

Encore un dessert que j'adore ! Bon je sais, il n'y a pas grand chose que je n'aime pas ;) mais le mille-feuille, c'est vraiment un de mes desserts préférés ! Composition : - Pâte feuilletée = 350g => http://cake-and-co.over-blog.com/2016/04/pate-feuillete.html - Crème mousseline - Glaçage = Fondant blanc + sirop 1) Pâte feuilletée : - Eta
SAINT HONORE

SAINT HONORE

Voilà un dessert qui était très attendu dans ma famille qui adore ça ! Malheureusement, je suis à Paris et eux à Valence, ils n'ont donc pas encore eu le plaisir d'y goûter... Ils attendent avec impatience mes vacances en Avril pour pouvoir s'en régaler ! :) Composition : - Pâte à foncer - Pâte à choux - Crème pâtissière vanille - Cr
PAINS AUX RAISINS

PAINS AUX RAISINS

Petite viennoiserie très agréable à grignoter dès a sortie du four. Ici on a un peu triché, on en a également fait avec des pépites de chocolat pour ceux qui n'aiment pas les raisins secs. Composition : - Pâte à croissant = 400g => http://cake-and-co.over-blog.com/2016/04/croissants-et-pains-au-chocolat.html - Crème pâtissière vanille =
ECLAIRS ET CHOUX AU CHOCOLAT AVEC INSERT PRALINE ET CREME MASCARPONE

ECLAIRS ET CHOUX AU CHOCOLAT AVEC INSERT PRALINE ET CREME MASCARPONE

Très très très très bon !! :) Testé et approuvé par mes amis ! Composition : Pâte à choux chocolat Craquelin chocolat Insert praliné Chantilly au mascarpone 1) Pâte à choux chocolat : Ingrédients : - 100g d’eau - 100g de lait - 100g de beurre - 1g de sel - 100g de farine - 20g de cacao poudre - 200g d’œufs - Préparation identique