Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
christel

christel

Ses blogs

Cuisine-detente.overblog.com

loisirs, cuisine, bien-être et détente
christel christel
Articles : 124
Depuis : 05/10/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CAKE AU THON ET A LA CIBOULETTE

CAKE AU THON ET A LA CIBOULETTE

Ingrédients : 300g de thon nature en boite 100g de gruyere 1 c a s de moutarde 1/2 sachet de levure 100g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 8 cl d'huile sel poivre une botte de ciboulette melanger tous les ingrédients au robot transvaser dans un moule a cake faire cuire 45 à 50 mn à 180°C
TERRINE DE POISSON

TERRINE DE POISSON

Ingrédients : - 600g de poissons blanc _ 50g de lardons - 1 ou 2 carottes - 250 g de creme fraiche - 3 oeufs - sel poivre curry - une orange préchauffer le four (fonction vapeur sinon mettre la terrine en bain marie) à 180°C éplucher la (les) carotte (s) et la (les) tailler en petits cubes. dans un blender mettre poisson, jaunes d'oeuf, crème
GÂTEAU FAÇON TARTE AUX POMMES

GÂTEAU FAÇON TARTE AUX POMMES

Ingrédients : 80g de farine 1 ca s levure 4 ou 5 pommes 2 jaunes d'oeuf 1 oeuf 1 cas de rhum zeste de citron ou d'orange 150g de sucre 1 peu d'extrait de vanille 120 ml de lait 100g de beurre ramolli Battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille, le rhum et les zestes de citron ou orange. Ajouter le beurre
TARTE FINE AUX POMMES ET POIRES

TARTE FINE AUX POMMES ET POIRES

Ingredients : Une pâte feuilletée (maison c'est meilleur !, cf recette dans le blog) 3 ou 4 pommes 3 poires Beurre Sucre roux Confiture d'abricot étaler la pâte, et decouper un cercle bien net de 24 cm de diamètre. Beurrer légèrement et saupoudrer légèrement de sucre une feuille de papier sulfurisé. peler pommes et poires, les vider, les
SABAYON PECHE/FRAMBOISE

SABAYON PECHE/FRAMBOISE

Ingrédients : 80g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeuf 2 oeufs 10 cl de crème fraiche entière et liquide 1 cas de jus d'orange ou rhum pour ceux qui préfèrent 10 g de sucre glace 2 pêches 150 g de framboises Battre la creme fraiche et le sucre glace en chantilly et reserver Battre les oeufs et le jus d'orange puis ajouter le sucre, battre jusqu
tarte aux pommes revisitée

tarte aux pommes revisitée

En feuilletant le magazine fou de pâtisserie, je tombe sur la recette de la tartelette aux pommes de jacques genin : https://m.facebook.com/notes/fou-de-pâtisserie/recette-la-tarte-aux-pommes-de-jacques-genin/688266651266820 Elle est magnifique et tout d'un coup, je veux refaire la même à la maison. Oui mais voila..... il me manque quelques ing
pains maison garni de ganache au chocolat

pains maison garni de ganache au chocolat

Ingrédients : 300 ml d'eau tiède 1 cas d'huile de tournesol ou olive ou noix ou ..... 1/2 cac de sel 1 cas de sucre 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 1/2 cube de levure fraîche 50 g de chocolat 40 g de crème fraîche liquide. perso, je fait pétrir le pain a la machine mais si vous avez le courage de le faire a la
Gnocchis

Gnocchis

Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 1 jaune d'oeuf - parmesan / beurre salé - 150 g de fécule de maïs - 1 cas de curcuma Sel et poivre Lavez les pommes de terre, pelez les et faites les cuire; les passer au presse purée, salez, poivrez, ajoutez la fecule de maïs, le curcuma et le jaune d'oeuf Travaillez le melange afin d'obtenir une pat
TIAN PROVENçAL

TIAN PROVENçAL

Ingrédients : 4 pommes de terre 2 ou 3 courgettes 1 oignon 2 tomates Huile d'olive Sel, poivre Thym Ail Basilic peler le pommes de terre et les courgettes les trancher, ainsi que les tomates et l'oignon (3 mm d'epaisseur environs) frotter le fond du plat à gratin avec l'ail huiler le plat deposer les legumes en les alternant. saler, poivrer, saup
CRÈME DESSERT A LA VANILLE

CRÈME DESSERT A LA VANILLE

Ingrédients : Pour 6 pots à yaourts 2 jaunes d'oeufs Un demi litre de lait 60g de sucre 20g de maïzena 2 c à s de vanille liquide 20 cl de crème liquide battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la vanille, ajouter la maizena et melanger bien au fouet. ajouter le lait et la crème tiedis puis faire chauffer a feu doux tout en remuant avec un