En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

gem de modestine

gem de modestine

le carnet des nouvelles, actualités et humeurs des groupements d'entraide mutuelle de Langogne et de Florac

Ses blogs

le blog du gem de modestine

le blog du gem de modestine

carnets des actualités, humeurs et créations des membres des G.E.M de Florac et Langogne
gem de modestine gem de modestine
Articles : 35
Depuis : 30/11/2015
Categorie : Associations & ONG

Articles à découvrir

FELDENKREIS

FELDENKREIS

Relaxation dynamique animée par Isabelle Minetto. Tous les adhérents des GEM de la Lozère sont invités à participer gratuitement aux séances de Feldenkreis qui se déroulent une fois par mois de 14h30 à 16h30. Isabelle nous accueille à la genette verte dans la salle de danse, elle nous explique le mode de relaxation inventé par un physicie
Du café Tricot au Festiv'Mômes

Du café Tricot au Festiv'Mômes

C’est autour d’un café, au café de la Tour, que nous avons appris à tricoter. Au début, on tricotait des carrés pour s’exercer, éventuellement faire une couverture. Puis on a cherché ce que l’on pourrait faire de « collectif ». Nous avons lâché les aiguilles et expérimenté avec les doigts. Même les hommes s’y mettaient. Ça
Nouvelle rencontre au GEM

Nouvelle rencontre au GEM

Je viens juste d'arriver au GEM de Florac, donc je suis nouvelle. J'écris ce texte pour vous dire mes ressentis. Moi j'aime bien car on fait des nouvelles rencontres avec différentes personnes qu'on rencontre au quotidien. On peut faire plein de choses ensemble, découvrir chaque personnalité de chaque personne,on peut discuter avec eux. On fait
Festival de la Soupe

Festival de la Soupe

Nous avons composé deux sortes de soupes : - une soupe d'orge perlée qui se composait d'un sachet d'orge perlée,plus pommes de terre avec pour assaisonnement 2 couennes de porc. - une soupe tirée du sac qui se composait : un sachet d'haricots rouge, un sachet d'haricots blancs, un sachet de lentilles, ^plus des pommes de terres assaisonné de 2
la fete de la laine

la fete de la laine

Nous sommes allé dimanche a Marvejols à la fête de la laine , le temps était au vent mais nous nous somme réchauffés avec les métiers a tisser car l'ambiance était assez conviviale . La laine est quand même chez nous a la campagne un support de travail pour la fabrication de vêtements par exemple une écharpe pour affronter le froid des l
stage tissage du 20 décembre

stage tissage du 20 décembre

Du mardi 20 décembre au jeudi 22 décembre la filature des calquières nous a accueilli pour un stage de tissage. Les adhérents de Florac étaient présents pour ces trois après midi tissage. Grâce à Céline les métiers à tisser n’ont plus de secrets pour nous.Trame,fils de chaine, lirette tous ces mots résonnent dans nos têtes. Et pour
Claquette

Claquette

J'écris cet article, pour vous dire qu'on a fait un stage de Claquettes à la salle des Oeuvres à Florac grâce à l'association Ballet Bross dans le cadre du Festival de la soupe.On était nombreux avec différente personnes, et c'était génial! Accompagné d'un Monsieur qui lui est professionnel ( il a une compagnie familiale qui s'appelle Tut

LE GEM DE MODESTINE VOUS PRESENTE… LE SEJOUR « CHEVAL ET LAINE » Ce séjour convivial, fait de partages et découvertes autour du cheval et de la laine, s’est déroulé du lundi 19 au mercredi 21 juin 2017. Ensemble, les adhérents du GEM de Modestine (antenne de Florac et de Langogne) et du GEM de la Lozère (antenne de Marvejols et de Mende
Stage de Salsa

Stage de Salsa

Nous sommes allé faire un stage de Salsa à la salle des fêtes d' Ispagnac, on a appris beaucoup de choses durant ce stage nous avons pu rencontrer des personnes sympathique.Il y avait une bonne ambiance dans le groupe c'était amusant,ce stage était bien organisé tout le monde était motivé sans complexe on a pu apprendre différents "pas".On
concours de patisserie

concours de patisserie

A L' occasion du concours mondial de la pâtisserie , à LYON j'ai pu voir tout l'art de savoir créer et d'imaginer et de voir jusqu'où on peut aller la perfection. Lors du concours l' évaluation du travail était évaluer par un jury et la fin de l'épreuve les résultats étaient donner selon des critères comme la présentation et le goût et