Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Hakima SAIDI

Hakima SAIDI

Ses blogs

Les délices d'Hakima

Les délices d'Hakima

Recette sucrée, salée,gâteau d'anniversaire, gâteau orientaux, amuse-bouches Repas
Hakima SAIDI Hakima SAIDI
Articles : 27
Depuis : 17/11/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau praliné crème vanille

Gâteau praliné crème vanille

● 250 gr de sucre ● 250 gr de farine ● 250 gr de crème liquide 30% ● 3 oeufs ● 6 gr de levure chimique ● 1 cc d'arôme vanille Préchauffer votre four à  160 °C Dans la cuve de votre robot, battre les oeufs et le sucre pendant 10 min a vitesse moyenne. Tamisez la farine avec la levure. Incorporer la farine/levure en plusieurs fois a
Tajine poulet/boulette de viande hachée

Tajine poulet/boulette de viande hachée

● 1/2 Oignon haché ● Sel paprika  poivre ail 1/2 cc de curry     Colorant alimentaire ● Poulet en morceaux ● Boulette de viande hachée ● Pomme de terre en quartier ou pré - cuites ● Carotte finement tranché en rondelles ● Courgette en quartier ● Olives Faire revenir l'oignon, le sel, l'ail, le poivre, curry, paprika ajouter
Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas

● 250 gr de farine ● 250 gr de sucre en poudre ● 150 de beurre ● 500 gr d'ananas en tranche (en boîte) ● 1 sachet de levure chimique ● 1 sachet de sucre vanillé - 125 gr de sucre - 4 cuillère à soupe d'eau Égoutter les tranches d'ananas. Préparation du caramel : Verser le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à obtenir du caram
Brick au thon

Brick au thon

》 Ingrédients : ● 8 feuilles de brick (coupé en 2) ● 2 petites boites de thon ● 6 carré de fromage fondu (type kiri) ● 1 poignée de fromage râpé ● Ail/sel/Poivre Mélanger tous les ingrédients (sauf les bricks) Une fois les feuilles de brick coupé en 2, plier le côté arrondi de la feuille et disposer un peu de farce (équivale
Msemen

Msemen

● 505 gr de farine ● 305 gr de semoule fine  (marque Le Renard) ● 10 gr de levure boulangère ● 1 cuillère à soupe de sel ● 470 ml d'eau tiède Mélanger la farine, la semoule et le sel. Ajouter la levure et verser l'eau en 4 fois. Pétrir à chaque fois que vous versez un peu d'eau. La pâte deviendra de plus en plus souple. Elle devr
Bavarois à la mangue

Bavarois à la mangue

● 4 oeufs ● 80 gr de farine ● 50 gr de poudre d'amandes ●120 gr de sucre ● 1 sachet de sucre vanillé ● 40 cl de crème liquide 30% ● 400 gr de mangue (en boîte que vous mixez) ● 6 cuillère à soupe de sucre ● 3 feuilles de gélatine ● 2 feuilles de gélatine ● 300 gr de purée de mangue ● 2 cuillère à soupe de sucre Mon