Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Patricia Olive

Patricia Olive

Suivez la vie de notre exploitation agricole AB et lancez-vous dans la réalisation de recettes originales avec nos produits bio!! Récoltes des céréales, Transformations en farines sur meules de pierre Blé, épeautre, petit épeautre, caméline (sans gluten), seigle, blé dur. Pâtes paysannes biologiques
Tags associés : produits, recettes

Ses blogs

Comme on sème

Comme on sème

Suivez la vie de notre exploitation agricole AB et lancez-vous dans la réalisation de recettes originales avec nos produits bio!! Récoltes des céréales, Transformations en farines sur meules de pierre Blé, épeautre, petit épeautre, caméline (sans gluten), seigle, blé dur. Pâtes paysannes biologiques
Patricia Olive Patricia Olive
Articles : 16
Depuis : 16/11/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade au chèvre à l’huile de caméline

Ingrédients pour 4 personnes: 4 picodons 1 salade feuille de chêne 2 c. à soupe d’huile de caméline 30 g de noisettes 8 fines tranches de pain complet 3 c. à café de confiture de figues 2 tiges de persil plat 1 gousse d’ail nouveau 2 c. à soupe de vinaigre de vin Etape par étape : Lavez et essorez la salade. Rincez le persil, puis hache
Recettes sans Gluten d'Emiliye à la Farine de Caméline

Recettes sans Gluten d'Emiliye à la Farine de Caméline

Voici quelques idées recettes avec ma farine de Caméline, créées par Emiliye Gâteau au chocolat sans beurre et sans gluten http://les-casseroles-demiliye.blogspot.fr/2014/02/gateau-au-chocolat-sans-beurre-et-sans.html Petites crêpes sans gluten et sans lait à la farine de cameline http://les-casseroles-demiliye.blogspot.fr/2014/03/petites-cr
Pâtes paysannes parfumées

Pâtes paysannes parfumées

Pâtes sèches paysannes bio fabriquées et aromatisées dans notre atelier à partir de notre semoule extra fine de blé dur ou d'épeautre et petit épeautre, cultivé sur notre domaine et moulu dans notre moulin à meule de pierre. Parfums au choix: Curry - Piment Tandoori Basilic Estragon Ail 100% petit-épeautre 100% épeautre A la provençale

Blé de la Sainte Barbe

Le 4 décembre, jour de la Sainte-Barbe, il est de tradition de planter, dans trois coupelles, des grains de blé de la récolte précédente, réservés pour les semailles de la prochaine saison, afin de les faire germer. La coutume populaire y appose l'adage « Quand lou blad vèn bèn, tout vèn bèn ! » (« Blé bien germé, c'est la prospéri
Farines

Farines

Farines avec ou peu de gluten: Blé Blé dur Epeautre Petit Epeautre Seigle Farines sans gluten: Pois chiche Sarrasin Caméline La farine T80 est recommandée pour la fabrication de pains spéciaux, pizzas, fougasses... Elle peut s’utiliser seule ou en complément d’autres farines. Elle peut aussi s’utiliser dans les pâtes à tarte, viennois
Du grain à la farine

Du grain à la farine

Le grain, un ensemble de bonne composition. Le blé comporte trois parties essentielles : ♦ L’enveloppe : Située autour du grain, son rôle est de le protéger. Riche en matières minérales, elle ne doit pas être endommagée au moment de la mouture. Il faut l'écraser. Une fois écrasée on découvre le germe et l'amande (ou albumen). Le ger
Farine de Caméline Naturellement Sans gluten

Farine de Caméline Naturellement Sans gluten

La farine de cameline entre dans la composition de pains spéciaux, pâtes alimentaires, pâte à tartes ou pizzas, pâte à crêpes ou à beignets, béchamel, pour paner le poisson ou les boulettes de viandes... Elle est issue du broyage et du blutage des tourteaux préalablement déshuilés. Elle renferme toutes les propriétés des graines dont
Moelleux

Moelleux

Moelleux individuels déclinés sous de nombreux parfums: Orange - pépites de chocolat Menthe - pépites de chocolat Citron meringué Petit épeautre - huile d'olive Le Tout Chocolat Coco - cannelle Caméline - vanille Rhum - Raisin Façon pain d'épices Sarrasin - orange douce Fabriqués dans notre atelier, à partir de farine de blé tendre de l
Huile Vierge de Caméline

Huile Vierge de Caméline

Entre bonnes et mauvaises graisses, il n’est pas toujours facile de s’y retrouver ! Pourtant, l’essentiel c’est de calculer votre rapport en oméga 6 et oméga 3. Il devrait tendre vers 4 sur 1 et non pas 10 sur 1, comme on le voit trop souvent. Cela commence à devenir compliqué ! Mais comment prendre soin de nos artères et limiter les f

Blinis châtaigne épeautre

Ingrédients: • 30 g de farine de châtaigne • 30 g de farine d’épeautre • 1 œuf • 1 pincée de sel • 1 c à c de poudre à lever • 1 yaourt Mélangez les farines puis ajoutez un à un les autres ingrédients. Cuisez les blinis dans une poêle huilée, quelques minutes de chaque côté. Servez chaud ou froid avec une tartinade maiso