Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Marine

Marine

Tags associés : aperitif

Ses blogs

Gourmand'in

On ne peut pas faire de cuisine si l'on aime pas les gens, disait Joël Robuchon. La cuisine est une belle manière de partager mais aussi d'aimer. Venez découvrir mes recettes inspirées de mets exotiques goûtés lors de voyages, de fabuleux blogs de cuisine ou livres qui me font saliver ou encore de dégustations dans les restaurants. Mais ma cuisine c'est aussi la tradition car il ne faut pas oublier que dans les souvenirs d'enfance de chaque bon cuisinier, se trouve une grande cuisine, une cuisinière en marche, un gâteau qui cuit et une maman".
Marine Marine
Articles : 10
Depuis : 14/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fraisier

Fraisier

Fraisier Après le Paris Brest, nous avons décidé avec Christine de nous lancer dans une nouvelle aventure gourmande! Le printemps approchant et les fraises pointant le bout de leur nez, nous avons choisi de réaliser la recette du fraisier. Un beau gâteau de pâtisserie avec un élément technique : la crème mousseline, qui a causé bien des d
Carrés au citron

Carrés au citron

Carré au citron - Un goûter à New York Il y a quelques temps, j'ai dîné chez mon amie Laura. En dessert, elle nous a servi un fabuleux cheesecake et un merveilleux carrot cake! Je me suis donc empressée de lui demander ses recettes et c'est là que j'ai découvert ce livre "Un goûter à New York" de la collection MARABOUT! Un bon investissem
Guacamole

Guacamole

Guacamole maison Pour un apéritif aux ambiances latino, un petit guacamole maison fera parfaitement l'affaire! Ajoutez quelques tortillas, un bon mojito et le tour est joué! Cela n'a rien à voir avec le guacamole que l'on trouve dans le commerce ! Tester c'est l'approuver ! Ingrédients pour 4 personnes : - 2 avocats bien mûrs - 1 citron et dem
Roulés au saumon

Roulés au saumon

Roulés au saumon recouverts de sésame blanc Cette recette est un vieux classique de la famille! Des roulés au saumon fumé. C'est tout simple et rapide et tellement bon! Vous pouvez dériver cette recette en variant soit : - l'ingrédient principal en le remplaçant par du jambon cru ou du jambon cuit par exemple - la sauce : en mettant du pesto
Crostini à la tomate

Crostini à la tomate

J'ai appris cette recette toute simple en Italie, lors de mon passage en Toscane! I crostini sont sur toutes les tables pour l'apéritif. Cela ne coûte rien et c'est bien frais! Vous pouvez les envisager pour un apéritif dînatoire italien donc mais également pour un apéritif espagnol ! Ingrédients (pour 15 crostini) : - 1 baguette - 2-3 tomat
Tourte à la ricotta et aux légumes du soleil

Tourte à la ricotta et aux légumes du soleil

Tourte ricotta, dés de jambon, légumes du soleil Cette recette me vient tout droit d'Italie, lorsque j'y étais étudiante il y a quelques années. Même si ma colocataire n'est pas un bon souvenir, cette recette qu'elle m'a donné en est un. C'est la première tourte pour laquelle j'avais fait ma première pâte brisée et je me souviens qu'avec

Chorizo grillé et poivrons marinés

Dans la lignée des tapas espagnols, je vous propose le chorizo grillé accompagné de poivrons marinés. Là encore, rien de compliqué, mais c'est un régal. Ingrédients pour 4 personnes : - 2 poivrons rouges - 1 chorizo doux ou fort - huile d'olive - Tabasco (facultatif) Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Une fois chaud, enfourne
Bienvenue sur Gourmand'in !

Bienvenue sur Gourmand'in !

Bonjour à tous ! 2016 arrivé, il était grand temps de redonner un petit coup de jeune à mon blog. Créé en 2012,gourmandine-lacuisinedemarine a fait son temps. Pas assez pratique à la lecture, ni pour sa gestion, mon blog souffrait du manque de qualité de ses photos mais aussi de son architecture. J'ai donc choisi de l'héberger sur over-blo
Crêpes vertes aux blettes

Crêpes vertes aux blettes

Crêpes vertes de mon enfance Aujourd'hui, je vous livre une recette d'enfance de ma grand-mère paternelle, les fameuses crêpes vertes! Le nom ne vous parle peut-être pas mais je vous assure, c'est tellement bon! Je n'en ai jamais mangé ailleurs que chez elle et cela faisait un bon moment que je voulais dénicher la bonne recette! Oui parce que
Tapas #Apéritif Espagnol

Tapas #Apéritif Espagnol

Tapas et Mojito pour un vendredi soir Le vendredi soir c'est un peu devenu une tradition chez nous : cocktail et apéritif dînatoire! Alors, comme cela revient plus ou moins chaque semaine, il faut être inventif. Parfois c'est le cocktail qui détermine ce que l'on va grignoter, parfois c'est l'inverse. Là c'est un bon rhum ambré Havana Club, 7