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Le Chat Gourmet

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Articles : 414
Depuis : 03/11/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau magique au citron

Gâteau magique au citron

Je me suis rendue compte que je n’avais toujours pas fait de gâteau « magique », ce gâteau qui avec une seule pâte donne 3 textures différentes : une fondante, une moelleuse et une croustillante. Magique, non ? Une cuisson lente et la préparation même de la pâte n’y sont bien sûr pas pour rien. Mais l’important, c’est que ce gâte
Salade de fraises au fromage frais

Salade de fraises au fromage frais

Je vous propose une salade fraîcheur colorée version sucrée-salée. De la salade, des fraises, du fromage frais, quelques pistaches ou noisettes concassées, le tout rehaussé d’une vinaigrette au vinaigre balsamique et arrosé d’un filet de miel, un délice ! Ingrédients pour 4 personnes Salade de type mâche, roquette ou un mélange de po
Chakchouka à la grecque aux poivrons, oignons rouges et à la feta

Chakchouka à la grecque aux poivrons, oignons rouges et à la feta

La Chakchouka, originaire du Maghreb, est une poêlée de légumes dans laquelle on fait pocher des œufs. Le résultat est un plat familial généreux, simple à réaliser et complet qui plus est. Pour cette recette de Chakchouka, je suis partie sur la frita, sa cousine pied-noir, que je réalise habituellement (cf. mes cocas ). Le poivron rouge e
Gaspacho de melon et chantilly au chèvre

Gaspacho de melon et chantilly au chèvre

Si comme moi, vous voulez profiter au maximum des fruits d’été, voici un plat rafraîchissant, bien parfumé et extrêmement gourmand avec sa chantilly au chèvre frais. En amuse-bouche ou en entrée, c’est une délicieuse recette facile et rapide que j’ai découverte sur le blog de Laurence - Plaisir et Équilibre qui est à l’honneur ce
Feuilletés apéritifs aux aubergines et mozzarella

Feuilletés apéritifs aux aubergines et mozzarella

Des petits feuilletés garnis comme une pizza, à grignoter à l’apéro comme en entrée. Aubergines, huile d’olive, sauce tomate, anchois et mozzarella, on y retrouve toutes les saveurs italiennes et avec des légumes de saison, qui plus est. J’ai déniché cette recette gourmande sur le site Siciliani Creativi qui regorge d’excellentes re
Cherbet - Citronnade algérienne

Cherbet - Citronnade algérienne

Boisson traditionnelle algérienne bien présente sur les tables en période de Ramadan, la cherbet est une boisson rafraîchissante et vraiment estivale. Ce qui m’a fait choisir cette recette plutôt que toute autre citronnade, c’est l’ajout d’eau de fleurs d’oranger et de lait qui viennent adoucir l’acidité du citron que je crains un
Tarte suisse aux pêches

Tarte suisse aux pêches

Tarte ou gâteau ? Un peu des deux. Les pâtes à tarte habituelles sont remplacées par une pâte à gâteau qu’on garnit de tranches de pommes ou d’autres fruits (pêches, abricots, poires…). Cela donne un dessert moelleux et léger qu’on peut accompagner d’une crème fouettée mais qu’on pourrait tout aussi bien présenter pour le go
Salade de carottes et thon à la tunisienne

Salade de carottes et thon à la tunisienne

Une salade de carottes cuites bien fraîche et parfumée avec de l’huile d’olive, du cumin et de l’harissa. On la garnit de thon et d’œufs durs qui en font un plat complet à servir froid en entrée ou en salade-repas. C’est excellent ! J’ai déniché cette délicieuse recette, bien de saison, sur le blog de Christelle - La cuisine de
Mi-cuits chocolat & café - Jools' Chocolate Dreams de Jamie Oliver

Mi-cuits chocolat & café - Jools' Chocolate Dreams de Jamie Oliver

Voici le dessert qu’a créé le chef Jamie Oliver pour son épouse dont les petits plaisirs sont le chocolat et le café, on la comprend ! C’est hyper gourmand, généreux et, avec quelques fruits frais de saison qui amènent un peu de fraîcheur, c’est un régal. Pour 6 ramequins 150 g de chocolat noir à 70% 125 g de beurre 5 cl d’express
Gratin d’aubergines à la ricotta

Gratin d’aubergines à la ricotta

Je vous propose ce plat généreux, ensoleillé et extrêmement parfumé : toute l’Italie dans ce gratin qui peut être servi seul ou en accompagnement de grillades. J’ai découvert cette délicieuse recette sur le blog de Sonia - La cuisine de Boomy , grâce au défi « courgettes vs aubergines » organisé par le groupe Tests de recettes entr