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KtyChef

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Parole de Cuillère

Parole de Cuillère

Diplômée en Patisserie et accro à la cuisine, je partage avec vous ici mes petites recettes, toutes testées et validées. Des recettes simples pour partie, des photos pas-à-pas, des explications et conseils pour éviter les embûches ! Bonne découverte !
KtyChef KtyChef
Articles : 301
Depuis : 03/11/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les madeleines au miel et à l'orange de Cyril Lignac

Les madeleines au miel et à l'orange de Cyril Lignac

Orange et miel, l'association idéale pour des madeleines moelleuses à souhait. - Ingrédients - A préparer la veille pour le lendemain Pour 20 madeleines : 200 g de beurre 200 g d'oeufs** 1 orange 200 g de farine T45 195 g de sucre semoule 6 g de levure chimique 20 g de miel* * d'acacia ou "mille-fleurs" ** soit à peu près 3 gros oeufs - Prép
Glace vanille rhum raisins

Glace vanille rhum raisins

Un classique. Mais avant tout une glace tellement gourmande et onctueuse. - Ingrédients - Pour un bac d'environ 1 kg : 35 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 15 cl de crème fleurette 1 gousse de vanille 90 g de sucre du Rhum brun 120 g de raisins secs * ou 1 grosse cuillère à café d'extrait de vanille liquide. Source : " Glace et sorbet ", un site qui
Kouglofs aux lardons et aux noix

Kouglofs aux lardons et aux noix

A l'apéro ou pour le pique-nique, des petits Kouglofs revisités version salée pour changer un peu ! - Ingrédients - Pour 6 petits kouglofs : 200 g de farine 50 g de cerneaux de noix concassés 5 g de levure de boulanger sèche* 75 g de beurre mou 10 cl de lait 1 oeuf 50 g de lardons fumés du sel * ou 12 g de levure de boulanger fraîche - Pré
Fraîcheur de pamplemousse et lychees parfumée à la rose

Fraîcheur de pamplemousse et lychees parfumée à la rose

Puisqu'il fait bien chaud en ce moment, je vous propose un dessert hyper rafraichissant et plein de saveurs pour terminer en beauté un repas d'été. - Ingrédients - Pour 4 personnes : 3 pamplemousses quelques fruits rouges de saison* 1 grosse boîte de lychees quelques feuilles de menthe fraîche 1 cc d'eau de rose * fraises, myrtilles, cerises.
Moelleux aux myrtilles et au citron

Moelleux aux myrtilles et au citron

Myrtilles, citron et amandes, des moelleux pour les petites faims et les grosses envies gourmandes 😋 - Ingrédients - Pour 24 petits moelleux : 120 g de myrtilles 85 g de poudre d'amande 1 citron 125 g de sucre glace 90 g de blancs d'oeufs* 25 g de farine 100 g de beurre doux * environ 3 oeufs moyens. Source : Magazine "Papilles et Pupilles" - I
Glace à la confiture de lait (Dulce de leche)

Glace à la confiture de lait (Dulce de leche)

Indiscutablement, l'instant douceur et fraîcheur d'une journée d'été. - Ingrédients - Pour 1 bac à glace de taille moyenne : 250 g de confiture de lait* 20 cl de crème fleurette 25 cl de lait 4 jaunes d'oeufs * du commerce, votre recette ou encore celle-ci — c'est ICI ! Vous pouvez réaliser la confiture de lait bien avant et la conserver
Gâteau à la crème au citron

Gâteau à la crème au citron

Pour le petit-déjeuner et le goûter, une pâte croquante et fondante garnie d'une crème bien citronnée. - Ingrédients - Pour un gâteau de 20 cm de diamètre - 6 à 8 personnes : La pâte 300 g de farine 2 oeufs 130 g de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 100 g de beurre La crème au citron 2 citrons 100 g de sucre semoule 2 oeufs 20
Les oeufs à l'huile d'olive de Bruno Doucet

Les oeufs à l'huile d'olive de Bruno Doucet

Accompagnée de tranches de pain grillé, de quelques olives et tomates séchées, voici une entrée bien fraîche aux accents de Provence. - Ingrédients - Pour 1 ou 2 personnes (1 petit bocal) : 2 oeufs de l'huile d'olive 1 petite branche de thym du piment d'Espelette 1 feuille de laurier de la fleur de sel 1 petite branche de romarin du poivre d
Pêches en gelée de thé aux fruits rouges et à la grenadine

Pêches en gelée de thé aux fruits rouges et à la grenadine

Quand il fait très chaud, on a juste envie d'un dessert simple à réaliser, bien frais et léger. Ce dessert vous apporte tout cela en ayant aussi l'avantage d'être très parfumé et d'utiliser de bons fruits de saison. - Ingrédients - Pour 6 personnes : 3 pêches jaunes 60 g de sucre semoule 2 sachets de thé aux fruits rouges 6 g de gélatine
Clafoutis aux abricots et aux myrtilles

Clafoutis aux abricots et aux myrtilles

Petits et grands, le clafoutis fait l'unanimité. Les abricots et les myrtilles peuvent être remplacés par des poires, mûres, cerises, prunes, pêches… c'est la saison ! -Ingrédients - Pour 6 personnes : 250 g de myrtilles* 125 g de farine 250 g d'abricots** 125 g de sucre en poudre 60 g d'amandes effilées 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs