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Le Chat Gourmet

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Articles : 437
Depuis : 03/11/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Prawn cocktail - Crevettes et sauce Marie Rose

Prawn cocktail - Crevettes et sauce Marie Rose

Aujourd’hui, je vous fais voyager dans le temps avec ce hors d’oeuvre britannique extrêmement populaire outre-Atlantique et en grande-bretagne dans les années 60 à 80. Le prawn cocktail est traditionnellement dressé dans des verres, les ingrédients sont simples : crevettes, salade, avocat et toujours servis avec une sauce Marie Rose faite
Coleslaw - Salade de chou et de carottes râpés

Coleslaw - Salade de chou et de carottes râpés

Voici une salade qui nous vient de New-York qui s’appelait New Amsterdam alors que les premiers colons néerlandais amenaient avec eux leur gastronomie et notamment cette « koolsla » -salade de chou, devenue « coleslaw ». A priori, sa version basique ne comprenait que du chou, de la mayonnaise et du sucre mais l’on sait que la popularité d
Blanc-manger de blanc d’oeuf, vanillé aux framboises de Christian Le Squer

Blanc-manger de blanc d’oeuf, vanillé aux framboises de Christian Le Squer

Je vous propose ce dessert léger et fruité qui rappelle la traditionnelle île flottante. Blancs d’œuf en neige, crème anglaise et coulis de framboise, il est forcément très gourmand mais aussi extrêmement facile à réaliser même si c’est Christian Le Squer, chef du restaurant Le Cinq du Four Seasons George V à Paris connu pour réint
Kisir - Taboulé turc

Kisir - Taboulé turc

Le kisir est un taboulé originaire de Turquie composé de boulgour, de pâte de tomate, d’épices et de crudités. Cela en fait un plat d’été parfumé et très frais, idéal pour un barbecue ou un pique-nique, en entrée comme en accompagnement. Je vous conseille de le laisser reposer une nuit au réfrigérateur pour plus de saveurs. J’ai
Sangria sans alcool

Sangria sans alcool

J’ai déjà publié sur mon blog la recette de la Sangria rose à base de vin rosé et aujourd’hui, c’est une version sans alcool tout aussi fruitée et rafraîchissante que je vous propose. Cette sangria a l’avantage de s’adapter à toute la famille et a tout-à-fait sa place sur la table d’une fête d’enfants. Je vous laisse découv
Salade d’oranges aux saveurs orientales

Salade d’oranges aux saveurs orientales

Un dessert très frais, léger et vitaminé mais pas seulement. Si vous aimez les épices -ici, cannelle, clou de girofle et étoile de badiane- et la fleur d’oranger, cette salade pourrait bien devenir l’une de vos salades de fruits préférées ! C’est un délice. Ingrédients pour 4 personnes 4 oranges 20 cl de jus d’orange 60 g de sucre
Brochettes de kefta marocaines

Brochettes de kefta marocaines

Vous trouverez ces brochettes un peu partout au Maroc habituellement servies avec quelques petites assiettes de salades (zaalouk et salade marocaine) et de sauce tomate relevée mais également en sandwich dans des pains marocains. D’accord, mais de quoi s’agit-il ? Le kefta est une viande de bœuf ou d’agneau hachée, bien malaxée avec des
Pizza au chorizo et mozzarella

Pizza au chorizo et mozzarella

Une pizza simple et goûteuse. Aussitôt sortie du four avec une petite salade verte, un régal. Une pizza plus relevée ? Choisissez votre chorizo, doux ou fort, il y en a pour tous les goûts ! J’ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog d’Eivlyss - La machine à explorer , blog à l’honneur sur le groupe Tests de recettes entre blog
Biscuits apéritifs au curry

Biscuits apéritifs au curry

Croquants et fondants, ces biscuits sont idéals pour l’apéritif. Quant au goût… c’est tout simplement un délice ! J’ai choisi de mettre du parmesan pour une saveur plus intense et ai rajouté des graines de sésame pour plus de gourmandise. Cette recette trouvée sur le blog Une plume dans la Cuisine m’a tout de suite interpellée et
Sorbet citron-lavande de Christophe Felder

Sorbet citron-lavande de Christophe Felder

Un sorbet hyper rafraîchissant et délicatement parfumé, c’est ce que nous propose Christophe Felder. Il faut bien l’avouer, rien de mieux après un repas lors de journées chaudes. J’ai revu largement à la baisse la quantité de fleurs de lavande prévue dans la recette initiale pour qu’elles ne prennent pas le dessus avec un goût trop