Le Chat Gourmet
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03/11/2015
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Cuisine
Articles à découvrir
Un peu de soleil dans votre cuisine avec cette tarte préparée avec des légumes d’été que l’on peut remplacer par un mix de légumes surgelés pour ratatouille ou en conserve si on veut cuisiner rapide. elle est recouverte d’un savoureux crumble au parmesan qui fait toute la différence au niveau de la texture et du goût (j’ai un peu d
Pour préparer le week-end, je vous propose une soupe traditionnelle russe qui mijote longuement et réchauffe. elle est préparée à base de chou frais ou fermenté si on veut rester dans la tradition. s’ajoutent d’autres légumes et parmi les nombreuses versions, de la viande, pour une bonne soupe-repas bien rassasiante. on la sert avec une
Ce gâteau aux jolies couleurs chaudes est une petite merveille. il est moelleux, légèrement humide et côté saveurs, avis aux amateurs de parfums intenses, ce gâteau est un régal pour les papilles ! la recette est facile est rapide à préparer et si vous avez un doute sur la quantité de sucre (j’en ai eu un), il en ressort cependant un g
Aujourd’hui, je vous propose une soupe gourmande qui associe le chou-fleur à l’onctuosité du lait de coco et aux saveurs chaudes du curcuma et du cumin. une soupe délicieusement parfumée, absolument parfaite pour un dîner hivernal réconfortant. c’est chez sara - les douces gourmandises de sara , que j’ai trouvé cette savoureuse recet
Voici une façon très gourmande de cuisiner les poissons à chair blanche avec un trio lait de coco, curry et carottes qui se complètent à merveille et combinent douceur, crémeux et saveur. c’est une recette facile et relativement rapide à réaliser que j’ai servi avec du riz pour un plat équilibré. c’est chez florence du blog flo en c
Poires rôties au yaourt grec épicé et spéculoos de yotam ottolenghi
C’est un dessert facile et rapide, bien équilibré comme sait si bien le faire le chef ottolenghi. les poires sont rôties et caramélisées au four, puis servies avec une crème au yaourt grec et à la ricotta parfumée à la cannelle, le tout parsemée de morceaux de spéculoos émiettés. tout simplement gourmand et léger. comme le suggère
Steak salisbury de kevin dundon - steak haché et sauce aux champignons
Pour l’anecdote, la recette du steak salisbury est née aux etats-unis pendant la guerre de sécession, non à des fins purement culinaires, mais exclusivement médicales. c’est ainsi que le docteur james henry salisbury élabora un « plat santé » qui se voulait suffisamment nourrissant tout en traitant les troubles digestifs des soldats. il
Dans le sud de la france, c’est avec une couronne des rois qu’on fête l’épiphanie. c’est une brioche décorée de fruits confits gourmands qui rappellent les pierres précieuses qui ornaient les couronnes des rois mages et pour laquelle j’ai une préférence par rapport à la galette parce que moins riche et plus légère. j’ai choisi
Ce légume tombé en disgrâce après la seconde guerre mondiale, mérite amplement son retour avec son goût délicat et subtil qui rappelle l’artichaut (c’est d’ailleurs en rédigeant cette recette, que j’ai découvert que le topinambour était aussi appelé « artichaut de jérusalem »). simplement cuits la vapeur avec une noisette de b
Pour ce grand classique qu’est la charlotte, j’ai choisi cette fois-ci les pommes et cette recette où les épluchures et les trognons ne finiront pas à la poubelle mais en un délicieux sirop qui va imbiber les biscuits à la cuillère. ajoutez à cela une mousse légère, du pralin et un caramel au gingembre qui amènent du croquant et twist