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KtyChef

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Parole de Cuillère

Parole de Cuillère

Diplômée en Patisserie et accro à la cuisine, je partage avec vous ici mes petites recettes, toutes testées et validées. Des recettes simples pour partie, des photos pas-à-pas, des explications et conseils pour éviter les embûches ! Bonne découverte !
KtyChef KtyChef
Articles : 226
Depuis : 03/11/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Frappuccino café caramel crème fouettée chocolat

Frappuccino café caramel crème fouettée chocolat

Elaboré par "Starbucks", voici le Frappucino fait maison ! Un café frappé, granité, rafraîchissant et gourmand. Attention, le Frappucino n'est quasiment pas sucré : avis aux amateurs de café "sans sucre" comme moi ou aux "bouches sucrées" qui pourront doubler la quantité de sucre pour l'apprécier ! - Ingrédients - Pour 3 Frappuccinos (ou
Churros

Churros

L'inconditionnel beignet Espagnol : les churros. Vous obtiendrez des chourros croustillants, à la texture et au goût beaucoup moins "éponge à huile" que ceux des fêtes foraines. - Ingrédients - Pour 15 à 20 churros de taille moyenne : 250 g de farine de l'huile de tournesol 300 g d'eau du sucre semoule 1 grosse pincée de sel fin de l'eau 1
Limonade fraise et citron

Limonade fraise et citron

Désaltérant, vite fait, 100% fruits frais ! - Ingrédients - Pour une bouteille de 75 cl : 50 cl d'eau 15 cl de jus de citron 50 g de sucre semoule 150 g de fraises - Préparation - Pressez les citrons pour en recueillir le jus. Passez les fraises au mixeur pour obtenir une purée. Toujours dans le bol du mixeur, ajoutez le jus de citron, l'eau e
Entremet aux fruits rouges et chocolat craquant

Entremet aux fruits rouges et chocolat craquant

Un dessert léger et croquant. Cet entremet se compose d'une génoise au chocolat (que vous pouvez préparer la veille pour vous avancer) d'un sirop d'imbibage pour la génoise d'une mousse aux fruits rouges d'un craquant au chocolat au lait avec éclats d'amandes (façon rocher) - Ingrédients - Pour un entremet de 8 personnes (diamètre 22 cm) :
Cramique

Cramique

Le pain brioché aux raisins qui nous vient du Nord de la France et de Belgique. Les raisins apportent une petite touche sucrée mais on peut en toute bonne conscience le déguster en tranches tartinées de beurre, confiture, Nutella… car il est très peu sucré et bien moins gras qu'une brioche (moi, je le préfère nature !). Coût pour 8 perso
Sticks chocolat et noix de coco

Sticks chocolat et noix de coco

Du chocolat au lait croquant fourré de noix de coco moelleuse : la petite gourmandise facile à réaliser. - Ingrédients - Pour 10 bâtonnets (longueur 7 cm) : 180 g de chocolat au ait 220 g d'eau 120 g de sucre 50 g de noix de coco râpée - Préparation - Mettez ensemble le sucre et l'eau dans une casserole. Amenez à ébullition. Baissez le fe
Yaourt façon "Poire Belle Hélène"

Yaourt façon "Poire Belle Hélène"

Cette recette a été retenue gagnante par le jury de recettes.de pour le défi "une rentrée sans stress". Voici un petit dessert facile, réalisable en un clin d'oeil. Des fruits, du yaourt, de la Chantilly et de la sauce chocolat pour la gourmandise… tout çà, sans se casser la tête ! - Ingrédients - Pour un yaourt gourmand : 1/2 poire en b
L'Ardéchois

L'Ardéchois

Très simple et rapide à préparer, "LE" gâteau moelleux aux marrons du goûter. - Ingrédients - Pour 6 à 8 personnes : 100 g de sucre semoule 200 g de crème de marrons 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 100 g de beurre mou 2 cs de Rhum brun 100 g de farine 1 pincée de sel - Préparation - Préchauffez le four à 150°. Dans un saladier, b
Tarte à la tomate, moutarde et emmental

Tarte à la tomate, moutarde et emmental

Rapide et simple à cuisiner… Quand on a pas envie de se casser la tête, mais de manger du bon quand même ! - Ingrédients - Pour 6 personnes : 1 pâte brisée du commerce de l'huile d'olive 3 ou 4 tomates selon la taille du thym 2 cs de moutarde sel et poivre 1 sachet d'emmental en tranches - Préparation - Préchauffez le four à 190°. Etale
Mes sablés Bretons amandes & noisettes

Mes sablés Bretons amandes & noisettes

Une recette toute croustillante et fondante de Bernard Dauphin, toute en saveurs d'amandes, de noisettes et de beurre noisette. Cuisine de tous les jours - Cuisson : 15min Goûter - Ingrédients - Pour une 30aine de sablés de 5 cm de diamètre : 250 g de beurre 1/2 sel 1 cc d'extrait de vanille liquide 100 g de beurre doux 100 g d'amandes en poudr