/image%2F1890037%2F20180715%2Fob_b29631_gateau-citron-24.jpg)
KtyChef
/image%2F1890037%2F20160711%2Fob_44abbc_capture-d-ecran-2016-07-11-a-21-02.png)
KtyChef
Ses blogs
/image%2F1890037%2F20170129%2Fob_577e51_ava1.png)
Parole de Cuillère
Diplômée en Patisserie et accro à la cuisine, je partage avec vous ici mes petites recettes, toutes testées et validées. Des recettes simples pour partie, des photos pas-à-pas, des explications et conseils pour éviter les embûches ! Bonne découverte !
/image%2F1890037%2F20160711%2Fob_44abbc_capture-d-ecran-2016-07-11-a-21-02.png)
Articles :
301
Depuis :
03/11/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
/image%2F1890037%2F20180715%2Fob_b29631_gateau-citron-24.jpg)
Pour le petit-déjeuner et le goûter, une pâte croquante et fondante garnie d'une crème bien citronnée. - Ingrédients - Pour un gâteau de 20 cm de diamètre - 6 à 8 personnes : La pâte 300 g de farine 2 oeufs 130 g de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 100 g de beurre La crème au citron 2 citrons 100 g de sucre semoule 2 oeufs 20
/image%2F1890037%2F20180803%2Fob_14f3eb_peches-gelee-de-the-grenadine-10.jpg)
Quand il fait très chaud, on a juste envie d'un dessert simple à réaliser, bien frais et léger. Ce dessert vous apporte tout cela en ayant aussi l'avantage d'être très parfumé et d'utiliser de bons fruits de saison. - Ingrédients - Pour 6 personnes : 3 pêches jaunes 60 g de sucre semoule 2 sachets de thé aux fruits rouges 6 g de gélatine
/image%2F1890037%2F20180722%2Fob_f4c7d8_pamplemousse-rose-lychee-15.jpg)
Puisqu'il fait bien chaud en ce moment, je vous propose un dessert hyper rafraichissant et plein de saveurs pour terminer en beauté un repas d'été. - Ingrédients - Pour 4 personnes : 3 pamplemousses quelques fruits rouges de saison* 1 grosse boîte de lychees quelques feuilles de menthe fraîche 1 cc d'eau de rose * fraises, myrtilles, cerises.
/image%2F1890037%2F20180805%2Fob_835436_glace-confiture-de-lait-dulce-de-leche.jpg)
Indiscutablement, l'instant douceur et fraîcheur d'une journée d'été. - Ingrédients - Pour 1 bac à glace de taille moyenne : 250 g de confiture de lait* 20 cl de crème fleurette 25 cl de lait 4 jaunes d'oeufs * du commerce, votre recette ou encore celle-ci — c'est ICI ! Vous pouvez réaliser la confiture de lait bien avant et la conserver
/image%2F1890037%2F20180805%2Fob_d1b684_oeufs-a-l-huile-d-olive-11.jpg)
Accompagnée de tranches de pain grillé, de quelques olives et tomates séchées, voici une entrée bien fraîche aux accents de Provence. - Ingrédients - Pour 1 ou 2 personnes (1 petit bocal) : 2 oeufs de l'huile d'olive 1 petite branche de thym du piment d'Espelette 1 feuille de laurier de la fleur de sel 1 petite branche de romarin du poivre d
/image%2F1890037%2F20180808%2Fob_ea939c_clafoutis-abricots-myrtilles-12.jpg)
Petits et grands, le clafoutis fait l'unanimité. Les abricots et les myrtilles peuvent être remplacés par des poires, mûres, cerises, prunes, pêches… c'est la saison ! -Ingrédients - Pour 6 personnes : 250 g de myrtilles* 125 g de farine 250 g d'abricots** 125 g de sucre en poudre 60 g d'amandes effilées 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs
/image%2F1890037%2F20180719%2Fob_7463f6_madeleine-miel-orange-8.jpg)
Orange et miel, l'association idéale pour des madeleines moelleuses à souhait. - Ingrédients - A préparer la veille pour le lendemain Pour 20 madeleines : 200 g de beurre 200 g d'oeufs** 1 orange 200 g de farine T45 195 g de sucre semoule 6 g de levure chimique 20 g de miel* * d'acacia ou "mille-fleurs" ** soit à peu près 3 gros oeufs - Prép
/image%2F1890037%2F20180811%2Fob_f2cfdf_moelleux-myrtilles-citron-12.jpg)
Myrtilles, citron et amandes, des moelleux pour les petites faims et les grosses envies gourmandes 😋 - Ingrédients - Pour 24 petits moelleux : 120 g de myrtilles 85 g de poudre d'amande 1 citron 125 g de sucre glace 90 g de blancs d'oeufs* 25 g de farine 100 g de beurre doux * environ 3 oeufs moyens. Source : Magazine "Papilles et Pupilles" - I
/image%2F1890037%2F20180915%2Fob_8de091_glace-vanille-rhum-raisins-1.jpg)
Un classique. Mais avant tout une glace tellement gourmande et onctueuse. - Ingrédients - Pour un bac d'environ 1 kg : 35 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 15 cl de crème fleurette 1 gousse de vanille 90 g de sucre du Rhum brun 120 g de raisins secs * ou 1 grosse cuillère à café d'extrait de vanille liquide. Source : " Glace et sorbet ", un site qui
/image%2F1890037%2F20180728%2Fob_d67a04_kouglof-noix-lardons-19.jpg)
A l'apéro ou pour le pique-nique, des petits Kouglofs revisités version salée pour changer un peu ! - Ingrédients - Pour 6 petits kouglofs : 200 g de farine 50 g de cerneaux de noix concassés 5 g de levure de boulanger sèche* 75 g de beurre mou 10 cl de lait 1 oeuf 50 g de lardons fumés du sel * ou 12 g de levure de boulanger fraîche - Pré