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Le Chat Gourmet

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Articles : 716
Depuis : 03/11/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Guasacaca, le guacamole vénézuélien

Guasacaca, le guacamole vénézuélien

Une découverte que j’ai refaite plusieurs fois et qui a tout d’un vrai coup de cœur ! cette sauce vénézuélienne à l’avocat et aux herbes est acidulée, pleine de fraîcheur avec une texture lisse et légère. à ne pas confondre avec le guacamole à la texture plus épaisse : pas de tomates, pas de citron, c’est moins gras, plus herba
Moules farcies au beurre persillé

Moules farcies au beurre persillé

Un plat délicieux et rapide à préparer : des moules fraîches, un beurre à l’ail et au persil, un petit passage au four, et c’est prêt. à l’apéritif comme en entrée, c’est encore meilleur avec un bon morceau de pain pour profiter du beurre fondu jusqu’à la dernière goutte ! ingrédients pour 1 kg de moules (env. 40 moules) 1 kg
Tarte aux tomates, poivrons, mozzarella et anchois

Tarte aux tomates, poivrons, mozzarella et anchois

Qu’est-ce que serait l’été sans les tartes aux tomates ? on les emporte en pique-nique, on les grignote à l'apéritif, on les déguste en entrée ou en plat principal avec une petite salade. c’est tellement bon et simple à préparer. aujourd’hui, je vous propose une version avec des poivrons de saison, de la mozzarella et des anchois po
Tarte rustique aux nectarines et aux pêches

Tarte rustique aux nectarines et aux pêches

Une recette de saison généreuse et toute simple à préparer : une pâte parfumée au romarin, un appareil à la ricotta, des quartiers de pêches et de nectarines…, on replie les bords, on enfourne et on savoure ! ingrédients pour 6 personnes la pâte 200 g de farine 80 g de beurre demi-sel froid 1 oeuf 30 g de poudre d’amande 50 g de sucre
Poulet grillé à la citronnelle et au gingembre

Poulet grillé à la citronnelle et au gingembre

Un poulet rôti du dimanche parfumé à la citronnelle et au gingembre qui marine dans une sauce acidulée et légèrement sucrée grâce au ketchup et à la sauce soja qui rend sa chair tendre et savoureuse. faites-le mariner la veille pour le lendemain, il n’en sera que meilleur. pour l’accompagner, une salade verte assaisonnée des mêmes sa
Feuilletés aux figues

Feuilletés aux figues

Aujourd’hui, je vous propose des feuilletés à la figue, l’un de mes fruits préférés. à la maison, nous les mangeons fraîches, sans avoir le plus souvent le temps d’en faire des desserts. pour ce week-end, j’ai donc décidé de cuisiner une version rapide et facile à préparer : pâte feuilletée, confiture d’abricot, biscuits émi
Feuilletés de curry de poulet

Feuilletés de curry de poulet

Je vous propose des feuilletés que nous avons beaucoup appréciés à la maison, accompagnés d’une salade verte et de quelques tomates cerises, tout simplement. ils sont croustillants et garnis d’un mélange parfumé au curry, curcuma, basilic et lait de coco. c’est un plat vraiment plein de saveurs qu’on peut aussi emporter en pique-niqu
Salade croquante aux vermicelles et poivrons marinés

Salade croquante aux vermicelles et poivrons marinés

Une salade ultra fraîche, idéale en période de forte chaleur. vermicelles de riz, concombre, carotte râpée et cacahuètes pour le croquant avec des poivrons marinés. j’utilise ma recette de pickles de poivron à l’aigre-doux , mais des poivrons marinés du commerce ou votre propre recette, conviennent très bien. c’est une salade parfai
Salade de melon vert, myrtilles, mûres, menthe et ricotta sucrée

Salade de melon vert, myrtilles, mûres, menthe et ricotta sucrée

Trois fruits de saison pour cette salade ultra fraîche et parfumée : melon vert, myrtilles et mûres, relevés par de la menthe et du citron vert. la ricotta vient adoucir le tout. difficile à décrire, mais le goût et l’équilibre sont incroyables. moins sucré que le melon charentais, le melon vert avec sa chair ferme, apporte une note vég
Coupe de sorbet pêche / verveine et coulis de framboise

Coupe de sorbet pêche / verveine et coulis de framboise

Voici une coupe glacée 100% maison avec un sorbet à la pêche blanche parfumé à la verveine, des framboises et des tranches de pêches fraîches. on nappe le tout d’un coulis de framboise qui apporte du peps et contraste bien avec la douceur du sorbet. c’est un dessert fruité, rafraîchissant qu’on peut préparer à l’avance et assembl