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Le Chat Gourmet

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Articles : 653
Depuis : 03/11/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrines de mousses au chocolat et aux fraises

Verrines de mousses au chocolat et aux fraises

Pour ce week-end, j’ai opté pour un dessert qui mettra tout le monde d’accord à la maison : ceux qui sont plutôt fruits et les inconditionnels du chocolat. donc, ce sera deux mousses, deux couches et deux saveurs qui s’accordent à merveille ! c’est un dessert onctueux, gourmand et joli à regarder, tout pour faire (et se faire) plaisir.
Cookies à la farine de riz et pépites de chocolat

Cookies à la farine de riz et pépites de chocolat

Des biscuits exclusivement réalisés avec de la farine de riz qui représentent un bon compromis pour les personnes intolérantes au gluten ou pour les curieux comme moi qui veulent varier les plaisirs. par rapport aux cookies habituels, j’ai été surprise par leur légèreté mais aussi par leur texture légèrement sablée alors qu’ils rest
Poulet rôti à la grecque

Poulet rôti à la grecque

Un poulet rôti du dimanche, oui mais avec les beaux jours, version grecque avec des légumes ensoleillés, un poulet mariné aux herbes, huile d’olive et citron et quelques olives kalamata et des morceaux de feta émiettée. c’est une recette généreuse, colorée et pleine de saveurs. ingrédients pour 6 personnes la marinade 12 cl d’huile
Billes de courgettes au gruyère

Billes de courgettes au gruyère

Des minis formats à grignoter avec les doigts ou des piques pour l’apéritif. pour y plonger les billes de courgettes, j’ai préparé deux sauces : une au yaourt et à la menthe et l’autre, un coulis de tomates. c’est simple et délicieux ! on peut également les présenter plus grosses, en boulettes si on préfère, et les servir aussi en
Spätzle au basilic, tomates rôties et mozzarella

Spätzle au basilic, tomates rôties et mozzarella

Les spätzle sont des petites pâtes traditionnelles qu’on retrouve notamment en alsace, en allemagne du sud et en suisse. à l’origine, ce plat modeste était préparé dans les campagnes avec de la farine d’épeautre, plus accessible et ne nécessitant pas l’utilisation d’oeufs. nourrissants et simples, ces « petits bouts de pâte »
Mezzé de fèves fraîches et chips de maïs

Mezzé de fèves fraîches et chips de maïs

Voici un mezzé de saison, ultra frais et plein de peps. menthe, citron, ail, yaourt et de belles fèves fraîches mixées en purée… un plat convivial à picorer avec des chips maison croquantes. ingrédients pour 4 personnes - 1 assiette creuse 300 g de fèves fraîches écossées (ou surgelées) 5 cl d’huile d’olive 2 gousses d’ail 1 cc
Salade d’œufs durs à la mayonnaise d’avocat et pommes de terre

Salade d’œufs durs à la mayonnaise d’avocat et pommes de terre

Complètes, rapides à préparer et personnalisables à souhait, dès que les beaux jours arrivent, c’est la saison des salades-repas qui débute pour moi. je vous propose celle que j’ai réalisée dernièrement pour le dîner : un plat très simple mais savoureux composé d’une salade de pommes de terre aux échalotes, d’œufs durs et d’
Gâteau au citron et aux cerises confites

Gâteau au citron et aux cerises confites

Un gâteau généreux, moelleux et bien beurré, parfait pour un goûter gourmand ou pour accompagner un bon thé. j’ai un faible pour les gâteaux au citron -et encore plus pour ceux aux fruits confits avec un vrai goût d’enfance pour moi. alors, pour le défi organisé à l’occasion de l’anniversaire de vanessa du blog la popote de petit
Crème brûlée à l’ananas

Crème brûlée à l’ananas

Aujourd’hui, je vous propose un dessert fruité et ensoleillé à base d’ananas frais et de crème de coco. on sert la crème directement dans les coques d’ananas et on la caramélise au dernier moment, juste avant de la servir. j’ai trouvé cette idée (déjà vue pour les crèmes au citron) plutôt judicieuse pour tout utiliser du fruit e
Tajine de boulettes de légumes aux œufs

Tajine de boulettes de légumes aux œufs

Un savoureux plat complet composé de boulettes à base de pois chiche et de maïs qui mijotent dans une sauce épicée aux parfums orientaux. quelques courgettes, des œufs cassés dans le tajine en fin de cuisson, c’est coloré, simple et plein de goût. j’ai vraiment été bluffée par cette nouvelle version végétarienne du tajine - mon au