En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Ben Arfa-Chaabane

Ben Arfa-Chaabane

Ses blogs

L'atelier HAS de la SEGPA de Miramaris

L'atelier HAS de la SEGPA de Miramaris

segpamiramaris.over-blog.com
Ben Arfa-Chaabane Ben Arfa-Chaabane
Articles : 5
Depuis : 11/10/2016
Categorie : Cuisine
Les 3ème2 au collège Jean Moulin

Les 3ème2 au collège Jean Moulin

Suivez Nouria, Hizia, Rayane, Diyar et Anthony de la classe de 3ème2, dans leurs travaux en atelier HAS ( hygiène, alimentation et services) au collège Jean Moulin situé dans les quartiers Nord de Marseille...Au fur et à mesure de l'année, ils vont devoir concrétiser leur projet d'orientation à travers de nombreuses créations et découvrir pour certains de véritables vocations....
Chaabane Chaabane
Articles : 7
Depuis : 24/02/2016

Articles à découvrir

Le gâteau au yaourt des 4ème

Le gâteau au yaourt des 4ème

Le gâteau au yaourt est un gâteau simple mais très bon. Souvent, c'est le premier gâteau qu'on réalise dans sa vie et ce fut le cas pour plusieurs de mes 4ème :-). Très simple, il permet dans un premier temps de s'affranchir de la pesée! Alors avant d'utiliser la balance on se concentre sur tout le reste! La recette Ingrédients (6 personne
Galette des rois au collège Jean Moulin

Galette des rois au collège Jean Moulin

Le mois de Janvier c'est le mois des galettes, alors quoi de plus logique que de préparer des galettes des rois à la frangipane. L'amicale du collège nous a demandé de préparer des galettes des rois pour un petit goûter entre personnels du collège. C'est plus de 20 galettes, qui sont sorties de l'atelier HAS...Bravo aux élèves et merci à
Le café gourmand d'Halloween

Le café gourmand d'Halloween

Ce jeudi 13 octobre 2016 est un grand jour pour les 3ème de l'atelier HAS, leur mission : préparer un café gourmand sur le thème d'Halloween pour le personnel du collège . Au menu: doigts de sorcières cupcakes maléfiques sablés de la peur yeux ensanglantés café gourmand Halloween: sablés de la peur, doigts de sorcières, cupcakes maléfi
LE "rainbow cake" ou gâteau arc-en-ciel

LE "rainbow cake" ou gâteau arc-en-ciel

Les élèves ont réalisé des gâteaux sur le thème des couleurs et plus précisément celui de l'arc-en-ciel.Ils se sont alors initié à l'art et l'utilisation de colorants et la poche à douille. Résultat, nous obtenu de délicieux gâteaux digne d'une œuvre d'art! Pour plus de praticité nous avons préparé ces rainbow cake dans des bocaux
Brownies en kit

Brownies en kit

Pour Noël, nous avons décidé avec les élèves de préparer des cadeaux gourmands et plus précisément des brownies en kit! L'occasion fut idéale pour que les élèves testent et deviennent des experts de la "tare" et de la balance, sans compter le coté créatif: découpe de tissus, d'étiquettes, etc.. Le résultat était plutôt joli et les
Sachets de lavande

Sachets de lavande

Dès la rentrée de septembre, les élèves de 3ème 2 du collège Jean Moulin ont commencé à apprendre les rudiments de la couture. Avec une grande concentration, ils ont découpé, cousu des petits sachets qu'ils ont remplis de lavande de Provence.
Repas "autour de l'orient"

Repas "autour de l'orient"

Afin de ravir les enseignants et le personnel du collège, les élèves ont souhaité leur préparer un repas autour d'un couscous. Une longue réflexion s'est alors déroulée afin de déterminer l'ensemble du menu! Au final, le menu suivant a été arrêté par les élèves : Tomates au thon, un peu de légèreté pour débuter, suivi d'un cousco
Les macarons

Les macarons

Ah les macarons, ce chef d’œuvre de la pâtisserie française nous faisait de l'oeil depuis quelques temps! Alors pourquoi pas se lancer malgré les difficultés techniques propres à la confection de ces gourmandises! Et bien ce fut chose faite, nous y sommes arrivés : une bonne dose de courage, beaucoup de travail et de minutie et le tour ét
Des truffes au chocolat et noix de coco

Des truffes au chocolat et noix de coco

Avec l'approche des fêtes, il nous a semblé évident de préparer des chocolats et plus particulièrement des truffes. Pour plus d'originalité nous avons aussi opté pour des truffes à la noix de coco. Les élèves de 4ème ont ensuite proposé ces douceurs à la vente pour l'ensemble du personnel. Merci à tous ceux qui les ont encouragés!! P
Remise en état de l'atelier HAS

Remise en état de l'atelier HAS

C'est parti pour une nouvelle année scolaire et avant de commencer rien de tel qu'une remise en état de l'atelier HAS. Les élèves ont retroussé leurs manches pour faire place neuve!