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corneau tony

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Mmm ch’est bon !

partage de recette de pâtisserie et photos de mes réalisations
corneau tony corneau tony
Articles : 76
Depuis : 28/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

LE TY-NANTAIS

LE TY-NANTAIS

Le TY-NANTAIS Bonjour à tous. Je vous propose le recette du gâteau que j'ai créé pour le concours de pâtisserie qui a eu lieu lors du salon CREATIVA à NANTES . Nous avions comme contrainte de devoir utiliser au moins 3 produits locaux. Vivant dans le vignoble Nantais, j'ai donc voulu mettre à l'honneur le Muscadet. Après plusieurs tentative
Macaron vanille, citron et estragon

Macaron vanille, citron et estragon

Bonjour à tous. Je vous propose la recette de macarons que j'ai présentée au concours chez Vincent Guerlais cette année. Certes, je n'ai pas été sur le podium mais j'ai quand même fini dans les dans les 6 premiers. Cette année, j'avais envie de mettre à l'honneur mes propres goûts. En effet, je suis un grand fan de l'association vanille e
ENTREMET CHOCOLAT NOIR FRAMBOISE

ENTREMET CHOCOLAT NOIR FRAMBOISE

Bonjour à tous. Voici une recette d'un entremet qui a beaucoup de succès !!!! En effet, l'alliance d'une mousse au chocolat noir et à la framboise est très gourmande. Pour un 12 parts Il est composé d'une mousse au chocolat noir D'une mousse à la framboise D'un brownie au chocolat noir Framboise fraiche Pour le brownie : 300 grammes de chocol
BUCHE FACON TIRAMISU

BUCHE FACON TIRAMISU

Bonjour à tous. Aujourd'hui je vous propose une recette de bûche traditionnelle roulée aux saveurs Tiramisu. Elle est composée d'une génoise imbibée avec un sirop de café, d'une crème mascarpone et de cacao en poudre Voici la liste des ingrédients pour une bûche de 8 parts : Génoise: 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine Arôme café Crè
BUFFET DE MIGNARDISES EN TROMPE L'OEIL

BUFFET DE MIGNARDISES EN TROMPE L'OEIL

Bonjour à tous. Je vous propose en post ce buffet de mignardises en trompe l'oeil. En effet, cette année, avec nos amis, nous avons décidé de manger à l'envers. Du coup, pour une fois, nous allons commencer par le dessert. Une idée m'est alors venu. Pourquoi ne pas réaliser des trompes l'oeil pour passer un peu la barre du visuel d'un desser
BUCHE POMMES CARAMEL ET RHUM

BUCHE POMMES CARAMEL ET RHUM

Bonjour à tous. Je vous propose cette recette de bûche. Elle est composée d'une mousse au caramel beurre salé, d'un insert pommes pochées à la vanille et au rhum brun et d'un biscuit dacquoise. Une recette très fraiche et gourmande à la fois. Pour la déco, j'ai voulu donné l'effet capitonné des fauteuils baroques. Il faut s'y prendre la
LE MAC'ARON  praliné croustillant, Yuzu sauvage et gingembre

LE MAC'ARON praliné croustillant, Yuzu sauvage et gingembre

Bonjour à tous. Je vous propose la recette du macaron avec lequel j'ai participé au concours du meilleur macaron international amateur cette année. J'ai eu envie de réaliser un trompe l’œil sur le hamburger tout en n'utilisant pas de colorant ni d'arôme artificiel. Je suis assez satisfait du visuel avec un goût marqué et très intéressan
Le LOGALYA version "Les rois du gâteau"

Le LOGALYA version "Les rois du gâteau"

Bonjour à tous. Je vous poste la recette de mon gâteau que j'ai présenté au jury de l'émission "les rois du gâteau" sur M6. Cette recette est la version en prenant compte des remarques des chefs et en ajoutant quelques petites rectifications. Pour 6 portions individuelles : Tout d’abord, réaliser le praliné croustillant. Faire un sirop av
TRIANON NOUVELLE VERSION

TRIANON NOUVELLE VERSION

Bonjour à tous. J'ai récemment réaliser un trianon en changeant carrément ma déco . Je me propose donc de vous poster tout ça. Il est composé d'un biscuit russe, d'un praliné croustillant et d'une mousse au chocolat. Les quantités sont pour un 8 parts de 20cm de diamètre et 4,5 cm de haut. Tout d'abord, le russe : Il vous faut 210grammes
GATEAU MARBRE

GATEAU MARBRE

Bonjour à tous. Je vous propose ma recette de gâteau marbré traditionnel . Un gâteau classique mais très gourmand surtout grâce à son glaçage. Pour un gâteau de 8 personnes, voici les ingrédients : 5 œufs 300 g de beurre pommade 300 g de sucre 300 g de farine 3 cuillère à soupe de cacao en poudre 1 sachet de levure chimique Tout d'abor