Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sofia Martinez-Martinon

Sofia Martinez-Martinon

Ses blogs

Sofia cuisine tout simplement

Recette de cuisine
Sofia Martinez-Martinon Sofia Martinez-Martinon
Articles : 383
Depuis : 27/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

OEUFS FARCIS AUX CREVETTES ET THON

OEUFS FARCIS AUX CREVETTES ET THON

Ingrédients : 8 oeufs 150 gr de thon au naturel 5 cuillères à soupe de mayonnaise 200 à 300 gr de crevettes Recette : Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante, puis refroidissez les. Enlevez la coquille des oeufs, puis coupez les en 2 puis séparez les blancs des jaunes. Égouttez le thon puis mettez le dans un plat cr
MINI GÂTEAUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET AMANDES EFFILÉES

MINI GÂTEAUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET AMANDES EFFILÉES

Ingrédients : 1 oeuf moyen 30 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 190 gr de farine 1 / 2 sachet de levure 12 cl de lait 80 gr de beurre fondu 150 gr de pépites de chocolat 8 à 10 pincées d'amandes effilées Recette : Préchauffez le four à 180 degré th 6. Battez l'oeuf avec les sucres. . Ajoutez la farine et la levure puis mélangez. Ajout
BEIGNETS avec seulement 2 ingrédients

BEIGNETS avec seulement 2 ingrédients

Ingrédients : 2 yaourts nature sucré de votre choix (si vous avez des yaourts sans sucre faites comme moi ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre ) 2 pots de farine avec levure incorporer (sinon ajoutez un sachet de levure avec la farine normal comme j'ai fait ) Sucre en poudre pour les enrobés Huile pour la friture Recette : Dans un saladier mé
CHAMPIGNONS FARCIS AUX BOULETTES DE VIANDE

CHAMPIGNONS FARCIS AUX BOULETTES DE VIANDE

Ingrédients : 12 boulettes de boeuf (je les acheté prête, vous pouvez le faire vous même en mélangeant de la viande haché Sel poivre persil paprika ) 12 beaux champignons de paris Fromage râpé pour moi du comté Huile, sel Recette : Préchauffez le four à 180 degré th 6. Enlevez les pieds des champignons, essuyez les avec un torchon propr
TI BONBONS BANANES  ( île de la réunion )

TI BONBONS BANANES ( île de la réunion )

Ingrédients : 2 jolies bananes bien mûres environ 250 gr 3 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de lait 5 à 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol pour la friture Recette : Enlevez la peau des bananes, puis écrasez les grossièrement à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, mettez les banan
MOELLEUX AUX POMMES

MOELLEUX AUX POMMES

Ingrédients : 2 belles pommes 2 oeufs 120 gr de sucre en poudre 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 30 ml d'huile 80 gr de lait Recette : Préchauffez le four à 180 degré th 6. Dans un saladier, mélangez bien les oeufs et le sucre . Ajoutez l'huile, le lait, la farine, la levure, le sel et mélangez bien. Epluchez et c
QUICHE SANS PÂTE AUX POIREAUX ET THON

QUICHE SANS PÂTE AUX POIREAUX ET THON

Ingrédients : 3 beaux poireaux émincés 1 grosse boîte de thon au naturel ( j'ai mis 2 boîtes de 180 gr ) 100 gr de farine 3 oeufs 1/2 litre de lait demi écrémé 2 cuillères à soupe de parmesan râpé Sel, poivre Recette : Faites cuire à la vapeur , ou dans de l'eau salée et bouillonnant les poireaux pendant 20 minutes, puis égouttez les
MUFFINS AUX POMMES CARAMÉLISÉES ET PÉPITES DE CHOCOLAT

MUFFINS AUX POMMES CARAMÉLISÉES ET PÉPITES DE CHOCOLAT

Ingrédients : Pour les pommes cacaramélisées 4 pommes 25 gr de beurre 5 cuillères à soupe de sucre Pour la pâte : 120 gr de farine 1 sachet de levure 170 gr de sucre 10 cl de lait 3 oeufs 100 gr de pépites de chocolat 2 cl d'huile 1 sachet de sucre vanillé Recette : Pelez et coupez les pommes en dès, faites fondre le beurre dans une poêle
BANANES CHAUDES AU CHOCOLAT BEURRE SALÉ

BANANES CHAUDES AU CHOCOLAT BEURRE SALÉ

Dessert pas très joli, mais c'est une tuerie Ingrédients : Bananes Chocolat de vôtre choix pour moi au beurre salé Recette : Préchauffez le four à 120 degré . Fendez les bananes sur le côté ( attention à ne pas traverser la peau en dessous ). Mettez les sur une plaque allant au four. Mettez des carrés de chocolat dans la fente. Enfournez
BARQUETTES D'ENDIVES AUX SURIMI

BARQUETTES D'ENDIVES AUX SURIMI

Ingrédients : 3 petites endives 200 gr de râpé de surimi Mayonnaise ( j'ai pas mis la quantité selon comme vous aimez ) Recette : Détachées délicatement les feuilles d'endive, puis Rincez les. Mélangez le surimi avec la mayonnaise . Remplissez les barquettes d'endives avec le mélange surimi/Mayonnaise, puis mettez les sur un plat de servic