Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Anaïs

Anaïs

Etudiante en Lycée hôtelier, je partage ma passion avec vous !
Tags associés : astuce, sucre, pate

Ses blogs

Du sucré et du Salé

Du sucré et du Salé

Ici vous trouverez toute la pâtisserie, mais pas que ! Trouvez aussi du salé, des cocktails et des tonnes d'astuces au top !
Anaïs Anaïs
Articles : 16
Depuis : 26/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablé Breton

Sablé Breton

{Sablé Breton} INGREDIENTS: 125g de Beurre demi sel 100g de Sucre 155g de farine 3 Jaunes Mélanger le beurre demi sel mou avec le sucre. Ajouter la farine et mélanger de nouveau. Ajouter les jaunes d œufs et mélanger encore. Laisser reposer une heure minimum au frais. Cuire 15minutes/200°C
Gratin de Chayottes (Christophines)

Gratin de Chayottes (Christophines)

INGREDIENTS 3 ou 4 chayottes selon la taille 2 oignons 2 échalotes 1 gousse d'ail du lait du beurre un sachet de lardons sel/poivre fromages rapé Coupez et pelez les chayottes, cuisez les dans de l'eau salée. Epluchez et pelez les échalotes, oignons, et gousse d'ail. Faites les revenir avec du beurre et les lardons... Faites une purée avec les
Macarons au Foie Gras et Confit d'Oignons

Macarons au Foie Gras et Confit d'Oignons

(IDEE POUR LES FETES) Tout d'abord il faut commencer par les coques: INGREDIENTS: 125g de Poudre d'Amende 170g de Sucre Glace 3 Blancs d'Oeufs 30g de Sucre Préchauffez le four à 230°C Mélangez la Poudre d'Amende avec le Sucre Glace. Montez les Blancs en Neige et faire une meringue en ajoutant le sucre. Mélangez les deux préparations sans cass
Le gâteau basque à la cerise noire

Le gâteau basque à la cerise noire

gâteau basque facile Coucou ! Aujourd'hui je me suis attaquée à quelque chose de sérieux: le gâteau basque ! Beaucoup pensent que c'est super technique à faire... en fait pas du tout ! Je vais vous donner ma recette ! INGREDIENTS: 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 2+1 œufs 300gr de farine 125gr de beurre ramolli à T° a

risotto chèvre et tomate

C'est rare, je sais, mais cette fois ci ce sera du salé hihi INGREDIENTS: 500gr de riz rond à risotto 2 échalotes du vin banc une buchette de fromage de chèvre sel/poivre huile deux ou trois jolies tomates plutôt mûres Ciseler les échalotes et les faire réduire avec du beurre au fond d'une cocotte ou d'une grande casserole. Ajouter le riz e
La crème Pâtissière

La crème Pâtissière

{La crème Pâtissière} INGREDIENTS: 3 Jaunes 250ml de Lait 60g de sucre 1 Gousse de vanille 25g de farine Faire infuser la vanille dans le lait. En attendant qu'il soit à ébullition, blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine. Lorsque le lait bout, ajouter le mélange, et fouetter jusqu'à épaississement. Débarrassez, c'est prê
Charlotte ananas et coco

Charlotte ananas et coco

Ingrédients: 90cl de crème liquide épaisse 1 boite d'ananas en tranches 1 boite d'ananas en cube 1 sachet de coco... 50gr de sucre glace 2 feuilles de gélatine 30 biscuits à la cuillère 1 moule à charlotte Posez une tranche d'ananas au fond du moule. Imbibez les biscuits du sirop des ananas et les disposer au tour du moule. Montez une chanti
Cheese Cake Oréo

Cheese Cake Oréo

INGREDIENTS 17+6 Oréo 600g de Philadelphia 3 feuilles de gélatine 3 Yaourts nature 90g de Beurre Fondu 40gr de sucre un peu d'eau Prendre 17 Oréo et les séparer en deux. Mettre dans un saladier l'intérieur des biscuits et mixer les biscuits en poudre. Mélanger cette poudre avec le beurre fondu. Étaler cette préparation au fond d'un moule "d
Macarons au cassis Inratables

Macarons au cassis Inratables

INGREDIENTS 3 Blancs d'œufs 220gr de sucre glace 1 grosse pincée de colorant alimentaire rose 125gr de poudre d'amende 30gr de sucre 1 pincée de crème de tartre préchauffer le four à 150°C Mélanger le sucre glace et la poudre d'amende. A part, monter les blancs en neige avec le sucre, le colorant et la crème de tartre. Verser par dessus la
Gâteau au Vin Blanc (Sauternes)

Gâteau au Vin Blanc (Sauternes)

Aujourd'hui je partage avec vous une recette que j'apprécie tout particulièrement ! C'est une recette que ma grand-mère fait depuis que je suis petite ! INGREDIENTS: 250g de Sucre 1 Sachet de Levure 1 Sachet de Sucre Vanillé 2 Oeufs 1 Zeste de Citron 1 Verre d'Huile 1 Verre de Vin blanc de Sauternes 250g de Farine mélangez dans cet ordre là :