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Angie-Délices et passions

Recettes d'ici et d'ailleurs
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Articles : 9
Depuis : 26/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet fumé

Poulet fumé

Ingrédients: un poulet fumé un poivon rouge un poivron vert un poivron jaune un oignon 2 gousses d'ail 2 bouillons kub une boite de tomates concassées coulis de tomates 2 feuilles de laurier thym poivre ________________________________________ Couper le poulet en morceaux. Couper l'oignon, l'ail et les poivrons. Faire revenir l'oignon, ajouter l
Flans au crabe

Flans au crabe

3 oeufs 40cl de crème liquide 50g de gruyère 2cs de ciboulette 1 boite de crabe sel et poivre __________________________________________ Battre les oeufs, mélanger avec la crème, le gruyère, la ciboulette, le crabe, sel et poivre. Verser dans des ramequins beurrés. Mettre au four th.6 (180°) pendant 25mn. Laisser refroidir avant de déguster
Foie gras au muscat

Foie gras au muscat

1 foie gras frais (éveiné de préférence) un verre de muscat (ou autre vin blanc sucré) 1cc de 4 épices 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de cannelle sel et poivre __________________________________ Saler et poivrer le foie gras (il ne faut surtout bien l'assaisonner pour éviter qu'il ne soit fade). Dans un saladier verser le verre de mu
Millefeuilles de la mer

Millefeuilles de la mer

Pour 4 millefeuilles: 6 tranches de saumon fumé 1 grosse échalote 250g de ricotta 1 boite de crabe ciboulette/persil plat poivre ____________________________________ A l'aide d'un emporte-pièces découper 2 cercles dans chaque tranche de saumon fumé. Récupérer les chutes et les couper en morceaux. Hacher finement l'échalote. Hacher le persil
Tartare de bonite

Tartare de bonite

L'avantage lorsqu'on vit dans une une ville du bord de mer c'est qu'on peut avoir la chance comme moi d'avoir des amis pecheurs et pouvoir se régaler avec du poisson extra-frais.....Dans ces cas là pourquoi ne pas en profiter pour faire de délicieux tartares? La bonite est parfaite pour ça, c'est un poisson à la chair rouge et savoureuse qui s
Calamars farcis à l'italienne

Calamars farcis à l'italienne

400g de crevettes crues 80g de parmesan râpé 60gde chapelure fine 2 ou 3 cuilleres a soupe de persil haché 70g de dés de poulet 2 oeufs 1 oignon 5 gousses d'ail 400 de tomates concassées sel, poivre huile d'olive Préparer la farce avec le melange de crevettes calamars et poulet, le persil, la chapelure, le parmesan, les oeufs, sel et poivre.
République Dominicaine

République Dominicaine

Un voyage magnifique en République Dominicaine d'où j'ai ramené quelques spécialités: une vanille liquide qui donne un goût inégalable aux desserts (j'ai déjà essayé un flan et de la crème glacée), cacao, café et une cannelle extraordinaire.
Poulpe à la sauce tomate

Poulpe à la sauce tomate

Poulpe (je le prend surgelé aussi poulpes entiers ou baby poulpes plus petits) 400g de tomates concassées 1 oignon 1 gousse d'ail 20cl de vin blanc Basilic Huile d'olive, sel, poivre __________________________________________ Faire revenir l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail. Lorsque l'oignon est doré, déglacer avec le vi

Cuisine et Evasion.....

A travers ce blog, j'avais envie de partager mes passions: la cuisine et les voyages.... Au gré de mes escapades je vous ferais découvrir des plats, des épices, des douceurs, et diverses trouvailles.... Mais j'aime aussi cuisiner chez moi, des petits plats de chez nous ou d'ailleurs.... Bienvenue à vous.....