Les Banques Alimentaires ont été fondées sur des principes qui régissent encore le quotidien des 79 Banques Alimentaires et 23 antennes : la lutte contre le gaspillage alimentaire, le partage, le don, la gratuité, le bénévolat et le mécénat. Le 13 mars 1984, La Croix publie une tribune intitulée « J’ai Faim », écrite par Sœur Cécil
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Collecte nationale : 27 et 28 novembre 2015 dans tous les magasins et grandes surfaces partenaires des départements de la Côte d'Or, de la Saône et Loire, de la Niévre et de l'Yonne. " Il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger. " Molière
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Anti-gaspillage Les Banques Alimentaires luttent chaque jour contre le gaspillage. Des bénévoles passent dans les magasins pour récupérer des produits encore consommables qui risquent de partir à la poubelle pour défauts véniels (défauts d’emballage ou d’étiquetage, fruits et légumes mal calibrés…). 1400 points de vente sont visit
Depuis 1984, les Banques Alimentaires agissent contre le gaspillage et la précarité alimentaire. Tous les jours, bénévoles et salariés donnent vie au projet associatif en sauvant des aliments consommables mais non commercialisables et en les redistribuant gratuitement à un réseau d’associations et de CCAS partenaires. Ce sont 100 000 tonne