Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Natacha

Natacha

ici vous verrez qu'il est possible de faire des choses par vous même et pas forcément compliquer

Ses blogs

Les plantes comestibles

Les plantes comestibles

Plantes sauvages ou domestiques comestibles
Natacha Natacha
Articles : 5
Depuis : 07/04/2016
Categorie : Environnement & Bio
Miss-jefaitout

Miss-jefaitout

Petite recettes
Natacha Natacha
Articles : 69
Depuis : 19/10/2015
Categorie : Cuisine
La naturopathie et moi

La naturopathie et moi

Bonjour praticienne en massage bien-être, aide soignante, aimant la nature et par le fait la cueillette sauvage je suis actuellement en formation de naturopathe je vais agrémenter au fur et a mesure de mes connaissances se blog qui j'espère pourra vous servir bien amicalement votre.
Natacha Natacha
Articles : 42
Depuis : 13/02/2017

Articles à découvrir

Milles feuilles

Milles feuilles

simple comme bonjour et sans chichi en cours Ingrédients 1 rouleau pâte feuillétée du cacacao en poudre Pour la creme patissière 1 litre de lait 60 gr de farine 40 gr de maizena 1 petite gousse de feve de tonka ou 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs Préparation * Découper la pâte feuilletée en trois puis faire cuire les part a 180° en su
PÂTE A CHOUX

PÂTE A CHOUX

Ingrédients de la pâte a choux farine eau sel beurre sucre Fourrage à la crème patisiere de base lait oeufs farien maizena vanille Et des fruits aux choix si vous voulez

Limonade maison a la mélisse

Bonjour avec l'arrivée du beau temps j'avais envie de vous faire profiter de ma recette maison de limonade, car de temps en temps il faut bien se faire plaisir..... Recette de ma limonade a la mélisse Ingrédients: *20 grs maxi de feuille de mélisse *2 litres d'eau *250 grs de sucre *1 citron non traité coupé en fine rondelles *1 cas de riz ro
Fleurs comestible

Fleurs comestible

Bégonia Pétale Croquant, légèrement acidulé. Goût à la fois citronné et fruité. Texture de "plante grasse" aux couleurs rouge, rose, blanc. Cuisine : poisson, coquillages et crustacés, salades, beurre aromatisé, taboulé, beignet, foie gras, soupe, salades de fruits Bourrache Surnommée l'huître végétale grâce à son goût iodé. Sav
L'ail des ours

L'ail des ours

L'ail des ours L'ail des ours, ou ail sauvage, est utilisé depuis l'Antiquité pour ses nombreuses vertus médicinales. Il a des principes actifs identiques à ceux de l'ail commun mais à des concentrations supérieures. Nom scientifique : Allium ursinum Noms communs: ail des ours, ail sauvage, ail pétiolé, ail à larges feuilles. Classificatio
TARTELETTES AUX ORTIES

TARTELETTES AUX ORTIES

EH OUI ENCORE DES ORTIES ON N'EN FINI PLUS ! MAIS FAUT PAS OUBLIER C'EST GRATUIT !!!!!!!! PS: Veillez a bien choisir le lieu de votre récolte hein pas près d'un champ biensûr Ingrédients pour environ 25 tartelettes Feuilles d'orties fraiche et lavées et hacher creme de riz oeufs tomates séchées lait sel poivre gruyere poudre d'amande
TOFU

TOFU

Ingrédient 1 litre de lat de soja 2 a 3 cac de chlorure de magnésium extrait du nigari ou 3 a 4 cac sel d'espon ou Vinaigre blanc ou de cidre environ 12 c à c ou Jus de citron jaune ou vert environ 12 c à c ou Préparation: * Faire chauffer le lait de saja nature (sans calcium) * Ajouter l'un des ingrédients * Laisser poser toute une nuit a te
L'AIL TRIQUETRE

L'AIL TRIQUETRE

L'Ail triquètre en cours de redaction Fleur d'ail triquètre
Massage au beurre de cacao

Massage au beurre de cacao

LE MASSAGE AU BEURRE DE CACAO.......alliés les bienfaits du cacao au senteurs chaudes et gourmandes un soin plein de gourmandises.... Le beurrre de cacao et ses bienfaits...... *Puissant antioxydant,idéal pour lutter contre les effets néfastes du temps. *Il stimule la synthèse du collagène redonne élasticité et tonus à la peau, *Nourrissant
Gommage à la cannelle

Gommage à la cannelle

Ce petit désincrustant tout doux et adapté à tout les type de peau, vous procurera un joli épiderme tout lisse et bien souple tout en lui apportant un léger éclat, et une pointe de finesse grâce à ces ingrédients simple la recette c'est ici Ingrédients: 2 cuillères à soupe de farine d'amande très finement moulue 1 cuillère à soupe de