Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Natacha

Natacha

Tags associés : biscuits, desserts, gateaux

Ses blogs

La cuisine expatriée
Articles : 46
Depuis : 18/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pumpkin pie / Tarte à la citrouille

Pumpkin pie / Tarte à la citrouille

Même si la tarte à la citrouille est plutôt une spécialité américaine et non pas anglaise ni galloise, cela fait un petit moment que je voulais l´essayer. Cette recette est vraiment pas mal, assez sucrée mais avec un goût unique. Pour moi cela a été un test très concluant, j´adore le goût ainsi que la texture, ça change vraiment de c
Butternut cuite au four, au thym, huile d´olive, ail, coriandre et paprika

Butternut cuite au four, au thym, huile d´olive, ail, coriandre et paprika

J´ai récemment testé une nouvelle façon de cuire la butternut : coupé en morceau d´environ 1cm de côté, bien assaisonnée et cuite au four… un vrai délice ! Ça change complètement de la version purée ou soupe qu´on a l´habitude de manger et c´est vraiment, mais alors vraiment délicieux ! Je vous conseille d´essayer le plus rapide
Cake au chocolat: ma meilleure recette testée jusqu´à présent!

Cake au chocolat: ma meilleure recette testée jusqu´à présent!

Depuis plusieurs jours, une envie de cake me trottait dans la tête, mais je n´avais pas vraiment le temps d´en réaliser un. Et puis, il y a deux jours, j´ai craqué, à la condition que cela me prennent 10min top chrono. J´ai cherché à droite et à gauche, une recette ultra simple et ultra rapide qui passait avec mes fonds de placards... qu
Tagliatelles deux couleurs aux champignons, courgettes et tomates cerise.

Tagliatelles deux couleurs aux champignons, courgettes et tomates cerise.

Une petite recette super rapide, simple et très bonne qui amène un peu de couleur dans nos assiettes automnales. Pour 3 à 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min + 15min + 5 min Ingrédients: 350g de tagliatelles blanches et vertes 250g de champignons de Paris frais 2 petites courgettes Une dizaine de tomates cerise
Légumes d´été, lait de coco, boulgour et épices indiennes….

Légumes d´été, lait de coco, boulgour et épices indiennes….

Pour changer des salades et barbecues que l´ont voit partout depuis quelque temps, je vous propose des légumes d´été façon indienne... Préparation : 20 min Cuisson : 15 min + 20 min Ingrédients : 1 oignon rouge 1 poivron jaune 1 poivron rouge 2 courgettes de taille moyenne 250g de champignon de Paris frais 200g de boulgour 400ml boîte de l
Crêpes aux fleurs de courgette (et autres courges)

Crêpes aux fleurs de courgette (et autres courges)

Une petite recette assez originale et de saison: les crêpes aux fleurs de courgette. C´est une recette que j´ai obtenu de ma maman, qui en fait chaque année. Maintenant que j´ai enfin accès aux fleurs de courgette moi-même, je peux enfin en faire! C´est très rapide, absolument délicieux, même les enfants en raffolent! Vous pouvez les ser
Petites crèmes vanille et fève tonka

Petites crèmes vanille et fève tonka

Depuis quelque temps je me demandais quel nouveau dessert j´allais bien pouvoir essayer pour changer un peu de ce qu´on a l´habitude de manger…et là je me suis souvenu du pot de fèves tonka que je gardais dans un petit coin de ma cuisine pour le jour où j´aurais le courage de l´essayer… et bien maintenant je regrette de ne pas l´avoir
Mini tartelettes et leur crème patissière

Mini tartelettes et leur crème patissière

Un concept absolument génial au Royaume Uni je trouve est le "Tea afternoon". Commandé généralement dans un café entre 14h et 17h, il se compose d´un assortiment en 3 niveaux: des sandwiches variés (jambon, thon, fromage..), des scones accompagnés de leur clotted cream (à mi-chemin entre le goût de la crème et du beurre) et confiture, et
Risotto au champignon de Paris, girolle et châtaigne

Risotto au champignon de Paris, girolle et châtaigne

Un parfait petit risotto pour l´automne qui s´est bien installé chez nous ! Préparation: 15 minCuisson: 30 min Ingrédients pour 4 personnes :300g de riz pour risotto250g de champignon de Paris200g de girolles200g de châtaignes poêlées au feu1,2 litre de bouillon de légumes3 cuillères à soupe d´huile d´olivePersil Faire chauffer 1,2 lit
Comme une envie de prunes…. oui mais en tarte s´il vous plaît !

Comme une envie de prunes…. oui mais en tarte s´il vous plaît !

Dernièrement, j´ai acheté des prunes et des quetsches et malheureusement elles n´étaient ni vraiment sucrées, ni juteuses… une petite déception disons ! Comme je ne voulais pas les gâcher, j´ai décidé d´en faire une tarte. Oui mais pas une tarte toute simple, car je me doutais qu´elle allait être un peu sèche avec ce genre de fruit