Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nady

Nady

Mariée, enseignante de profession, la cuisine est une passion pour moi ! Ma mère m'a mis à la cuisine dès mon adolescence et depuis elle a grandi avec moi au fil du temps. Recevoir à ma table et partager mes plats et mes petites gourmandises sont mon plus grand plaisir !
Tags associés : dessert, entree, plat

Ses blogs

La cuisine de Nady

C'est l'histoire d'une passion et de partage
Nady Nady
Articles : 23
Depuis : 18/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâte à crêpe inratable

Pâte à crêpe inratable

Voilà les étapes de la confection des crêpes que l'on aime aussi bien sucrées que salées C'est un dessert que l'on sert en toute occasion. Mais c'est surtout un dessert qui fait le bonheur des enfants au goûter par exemple. Cette semaine, j'en ai fait deux fois car mon mari les adore. Et pour les gourmands, vous avez différentes façons de l
Kurabiye ou biscuits sablés turcs

Kurabiye ou biscuits sablés turcs

Bonjour, c'est en discutant avec une amie que j'ai découvert cette recette turque. Quand elle m'a envoyé la photo de son gâteau, ça m'a fait penser à un autre mais algérien - Ghoribia. Alors curieuse comme je suis, j'ai voulu tester cette recette pour découvrir le goût ! Et en fait, la texture était différente. La seule chose en commun c'
Soupe de potimarron

Soupe de potimarron

Je me suis inspirée de la recette de 750 g sauf que j'ai remplacé l'orange par la mandarine. J'ai mis de l'eau au lieu du bouillon de commerce. Franchement, la soupe de potimarron était très bonne ! Ingrédients : 1 potiron 2 mandarines (jus et zeste) 1 oignon 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1/2 litre d'eau ou de bouillon sel Poivr
Gaspacho de tomates

Gaspacho de tomates

Pour cette recette que j'ai trouvée sur marmiton, j'ai divisé les ingrédients par deux et supprimé quelques autres. Temps de préparation : 15 mn Pas de cuisson Ingédients (pour 4 personnes) : 5 tomates 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 concombre 1 oignon 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de vinaigre de cidre 1/2 tranche de pain
Givrer des raisins

Givrer des raisins

Voilà un joli décor qui peut prner vos desserts et gâteaux à votre gré. Découvrons ensemble les étapes de givrage des grappes de raisins que vous pouvez décliner avec d'autres fruits. Temps de préparation : 10 mn Temps de séchage : 1h30 Il vous faut : Quelques grappes de raisins 1 blanc d’œuf 100 g de sucre cristallisé Les étapes de
Pavé de saumon à la crème et son lit de légumes

Pavé de saumon à la crème et son lit de légumes

Bonjour, voilà un plat au saumon savoureux qui nous a fait bien plaisir ! J'espère que vous aussi si vous le testez, serez aussi ravi que nous à la maison. Vous pouvez acheter du saumon frais ou comme moi du saumon surgelé que j'ai plongé, emballage en plastique fermé bien sûr, dans une casserole d'eau chaude pendant quelques minutes pour le
Tcherek el aryane ou Cornes de gazelle

Tcherek el aryane ou Cornes de gazelle

Après une longue absence, je reviens avec de nouvelles recettes, de nouvelles idées et de nouveaux projets ! Cette pause m'a permis de réfléchir sur le blog et les recettes que je publie ! J'ai découvert autre chose, entre autre YouTube et les vidéos sur la cuisine et même sur d'autres domaines très intéressants ! Une autre façon de parta
M'khabez ou gâteaux aux noix et amandes

M'khabez ou gâteaux aux noix et amandes

Voilà un autre gâteau algérien que j'aime beaucoup ! J'ai fait deux variantes : l'un aux amandes et l'autre amandes et noix et c'est celui-ci que je préfère, recouvert d'un glaçage au citron et sucre glace. Donc à vous de choisir celui que vous voulez tester ! Aller, je vous laisse avec la recette. Gâteau algérien, M'khabez, gâteaux aux n
Ma Table de l'Aïd

Ma Table de l'Aïd

Bonjour tout le monde, voici ma table de l'Aïd El Fitr à travers laquelle, je vous souhaite une bonne fête à vous et à toute votre famille.
Gâteau au cacao et noix

Gâteau au cacao et noix

Bonjour les gourmands, c'est la recette de ma sœur. Je l'ai faite pour un café entre voisins avec d'autres gourmandises. Sa texture est celle d'une génoise bien moelleuse accompagnée du croquant des noix, le tout recouvert d'un glaçage au cacao. Le gâteau se fait dans un moule rond de 28 cm mais moi pour changer de forme, j'ai pris un moule r