Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
SoMeh

SoMeh

Ses blogs

Délices du Maghreb et d'ailleurs

De la cuisine facile pour tout le monde 😊
SoMeh SoMeh
Articles : 11
Depuis : 11/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ghoribas petits gâteaux marocains

Ghoribas petits gâteaux marocains

- 90g de beurre fondu - 3 œufs - 200g de sucre glace - 200g de semoule fine - 220g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger - Sucre glace pour décorer p Préparation : 1) Dans un saladier mélanger le beurre, les œufs, le sucre glace, la semoule, la farine, la levure, le
Tajine de boulettes, pomme de terre et petits pois

Tajine de boulettes, pomme de terre et petits pois

Ingrédients : -Viande hachée -1 ou 2 pomme de terres -1 oignon et 1 petite gousse d'ail -1 tomate -1 boîte de petits pois -Huile d'olive, sel, paprika doux (ou fort selon les goûts), raz el hanout, eau Préparation : Dans un tajine ou une sauteuse faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive et y ajouter les épices. Ajouter la tomat
Quatre quarts maison

Quatre quarts maison

- Œufs - Farine - Sucre - Beurre Préparations : 1) Peser les œufs avec la coquille. 2) Dans un saladier mélanger la même quantité d'œufs, de farine, de sucre et de beurre. 3) Faire cuire dans un moule à cake jusqu'à ce que le quatre quarts soit cuit. Régalez-vous 😊
Pancakes facile et rapide

Pancakes facile et rapide

- 200g de farine - 30g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 2 œufs - 1 cuillère à soupe d'huile - 15cl de lait Préparation : 1) Dans un saladier mélanger la farine , le sucre, la levure, le sucre vanillé, les jaunes d'œuf, l'huile et le lait. 2) Dans un bol faire monter les blanc en neige et les ajouter à la
Nems au poulet

Nems au poulet

- feuille de brick - escalope de poulet - 1 carotte - 1 petit oignon, ail - 1 boîte de pousse de soja - coriandre - sauce soja - vermicelle chinois - huile, sel, poivre, gingembre Préparation : 1) Dans un robot mettre le poulet, l'oignon, l'ail, la carotte et les pousses de soja. Mixer le tout. 2) Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et met
Brownies maison

Brownies maison

- 90g de farine - 160g de sucre roux ou sucre blanc - 3 œufs - 75 ml d'huile de colza - 200g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre - 1 pincée de sel Preparation : 1) Préchauffer le four à 200 degrés. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, l'huile, le cacao et le sel. 2) Faire fondre 120g de chocolat et faire
Feuilletés champignons, tomates, mozzarella

Feuilletés champignons, tomates, mozzarella

- Pâte feuilleté - Champignons frais - Coulis de tomates - Oignon - Mozzarella - Jaune d'œuf - Sel, poivre, huile Préparation : 1) Émincer l'oignon et couper les champignons en petits cube. Les faires revenir dans de l'huile et ajouter du sel et du poivre. Faire revenir quelques minutes puis ajouter le coulis de tomate. C'est prêt lorsque les
Spaghetti ail, tomates cerises et basilic

Spaghetti ail, tomates cerises et basilic

- Spaghetti - Tomates cerises - Huile d'olive - Environ 50g de tomacouli - Ail, sel, poivre, basilic, piment doux en poudre - Parmesan (facultatif) Préparation : 1) Faire cuire les pâtes. 2) Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'ail en morceaux. 3) Couper les tomates cerises en 2 ou en 4 et les mettre à cuire avec l'hui

Tajine de veau aux pruneaux

1) Pièces de veau pour tajine 2) Oignons, ail 3) Pruneaux d'agen 4) Amandes 5) Sel, gingembre en poudre, cannelle, sucre, eau, huile Préparation : 1ère partie : La viande et les amandes 1) Dans une cocotte faire chauffé l'huile et faire revenir l'oignon émincé. Rajouter les épices (sel, gingembre, un peu de cannelle selon les goûts). Ajoute
Tajine de filet de colin aux petits légumes

Tajine de filet de colin aux petits légumes

-1 paquet de 4 filets de colin -4 carottes -4 pommes de terre -2 tomates -1 poivron vert -1/2 citron ou jus de citron -Huile d'olive, sel, poivre, cumin, paprika doux (ou fort selon les goûts), eau Préparation : Eplucher vos légumes, couper les carottes en rondelles et les déposer au fond du plat. Ajouter par dessus les 4 filets de Colin. Coupe