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Tags associés : potages, soupes, veloutes

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Soupes, veloutés, potages et consommés

Par ici la bonne soupe
CourgetteCompétent1751678 CourgetteCompétent1751678
Articles : 33
Depuis : 01/04/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de lump

Velouté de lump

Pour 4 personnes: 500 g de carottes, 1 orange (zeste + chair), 1 oignon, 75 ml de bouillon de légumes, 1 càc de sucre, 10 cl de crème et 50 g d'oeufs de lump. sel, poivre et piment de cayenne. - râper les carottes, zester l'orange et garder un peu de chair coupée à vif. - trancher en fines lamelles l'oignon. - faire revenir le tout dans un pe
Crème d'endives

Crème d'endives

Pour 4 convives il nous faudra: 6 endives, 2 échalotes,quelques cerneaux de noix, 2 tranches de lard fumé, 2 càs de crème épaisse, un peu de beurre, 1 litre de bouillon neutre. - dans un peu de beurre faire revenir les endives coupés finement et les échalotes. - verser le bouillon, saler, poivrer, poursuivre la cuisson 20 min. - pendant ce t
Potage Paysan

Potage paysan

Pour 4 personnes: 250 g d'haricots blancs, 2 pommes de terre, 1 oignon, 2 carottes, 1/2 chou vert, 2 branches de céleri, 1 l de bouillon de volaille, 2 cuisses de poulet, 4 tranches de jambon cru, du persil, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d'ail, 1 brin de romarin, sel et poivre, et quelques croûtons de pains. - faire revenir 5 min, dans 2 càs d
Soupe de maïs

Soupe de maïs

Soupe estivale à déguster froide ou tiède. nous aurons besoin de 6 tomates jaunes, 3 épis de maïs ou 2 boite de maïs blancs, 2 poivrons jaunes, 1 petit oignon cébette, 1 gousse d'ail, 1 litre de bouillon de légumes, de sel, poivre et un peu d'huile d'olive. - eplucher tomates, poivrons, ail et oignon. - egoutter et bien rincer les maïs en
Chaudrée au Haddock

Chaudrée au haddock

Pour 4 à 6 personnes: 500 g d'églefin ou de morue fumé, 1 grosse pomme de terre, 1 branche càc de poudre de moutarde, 2 càs de farine, 50 g de beurre et 1 litre et demi de bouillon de poisson. - dans une sauteuse faire revenir le poisson coupé en gros tronçons, puis mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 10 min. - filtrer le bouillon, re
Crème avocats saumon

Crème avocats saumon

Pour 4 gourmands: 4 avocats, le jus d'1 citron, 75 cl de bouillon de légumes, 250 de saumon fumé, 2 càs de crème épaisse, 1 càs de fécule, sel et poivre. - extraire la chair des avocats et arroser de jus de citron. - ecraser les finement et ciseler le saumon. - mettre le bouillon à chauffer, ajouter les avocats, la fécule diluée auparavan
Soupe de poires

Soupe de poires

Pour 4 invités: 1 oignon, 2 grosses patates douces, 2 poires fermes, 25 g de beurre, 75 ml de bouillon de légumes, 250 ml de crème, 3 feuilles de menthe fraîche, sel et poivre blanc. - mettre l'oignon émincé à dorer dans le beurre. - ajouter les patates douces et les poires coupées en gros dés, puis verser le bouillon, épicer et cuire 20
Soupe aux gambas

Soupe aux gambas

Originale et goûteuse, elle enchantera petits et grands. pour 4 pers: 500 g de grosses crevettes, 2 tranches de mangue, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon rouge, 1 avocat,quelques feuilles de céleri, de coriandre, de sel et du poivre, un peu de graines de moutarde, 3 gousses d'ail, 1/2 citron, un peu d'huile d'olive, 1 peu de vin blanc. -
Soupe au riz

Soupe au riz

Pour 4 convives: 1 kg de moules, 250 ml de vinaigre de xérès, 1 oignon rouge, 4 gousses d'ail, 200 g de chorizo, 100 g de riz de camargue, 400 g de tomates concassées (boite), 2 l de bouillon de volaille, 1 sachet de spigol, 500 g de crevettes décortiquées, persil frais, sel, poivre et 2 feuilles de laurier. - trier les moules et les mettre da
Soupe aux coquilles

Soupe aux coquilles

Pour 4 personnes: 250 g de moules, de coques, de palourdes, de crevettes, 2 beaux morceau de morue dessalée, 1 bulbe de fenouil, 1 oignon, 1 poireau, 1 verre de vin blanc, 4 tomates pelées, ail, sel, poivre, 1 bouquet garni et 1 litre d'eau. dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile d'olive oignon, poireau et fenouil finement coupés.