Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
CourgetteCompétent1751678
C

CourgetteCompétent1751678

Tags associés : potages, soupes, veloutes

Ses blogs

Soupes, veloutés, potages et consommés

Par ici la bonne soupe
CourgetteCompétent1751678 CourgetteCompétent1751678
Articles : 33
Depuis : 01/04/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe aux coquilles

Soupe aux coquilles

Pour 4 personnes: 250 g de moules, de coques, de palourdes, de crevettes, 2 beaux morceau de morue dessalée, 1 bulbe de fenouil, 1 oignon, 1 poireau, 1 verre de vin blanc, 4 tomates pelées, ail, sel, poivre, 1 bouquet garni et 1 litre d'eau. dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile d'olive oignon, poireau et fenouil finement coupés.
Soupe au riz

Soupe au riz

Pour 4 convives: 1 kg de moules, 250 ml de vinaigre de xérès, 1 oignon rouge, 4 gousses d'ail, 200 g de chorizo, 100 g de riz de camargue, 400 g de tomates concassées (boite), 2 l de bouillon de volaille, 1 sachet de spigol, 500 g de crevettes décortiquées, persil frais, sel, poivre et 2 feuilles de laurier. - trier les moules et les mettre da
Soupe aux gambas

Soupe aux gambas

Originale et goûteuse, elle enchantera petits et grands. pour 4 pers: 500 g de grosses crevettes, 2 tranches de mangue, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon rouge, 1 avocat,quelques feuilles de céleri, de coriandre, de sel et du poivre, un peu de graines de moutarde, 3 gousses d'ail, 1/2 citron, un peu d'huile d'olive, 1 peu de vin blanc. -
Crème avocats saumon

Crème avocats saumon

Pour 4 gourmands: 4 avocats, le jus d'1 citron, 75 cl de bouillon de légumes, 250 de saumon fumé, 2 càs de crème épaisse, 1 càs de fécule, sel et poivre. - extraire la chair des avocats et arroser de jus de citron. - ecraser les finement et ciseler le saumon. - mettre le bouillon à chauffer, ajouter les avocats, la fécule diluée auparavan
Crème d'endives

Crème d'endives

Pour 4 convives il nous faudra: 6 endives, 2 échalotes,quelques cerneaux de noix, 2 tranches de lard fumé, 2 càs de crème épaisse, un peu de beurre, 1 litre de bouillon neutre. - dans un peu de beurre faire revenir les endives coupés finement et les échalotes. - verser le bouillon, saler, poivrer, poursuivre la cuisson 20 min. - pendant ce t
Velouté de lump

Velouté de lump

Pour 4 personnes: 500 g de carottes, 1 orange (zeste + chair), 1 oignon, 75 ml de bouillon de légumes, 1 càc de sucre, 10 cl de crème et 50 g d'oeufs de lump. sel, poivre et piment de cayenne. - râper les carottes, zester l'orange et garder un peu de chair coupée à vif. - trancher en fines lamelles l'oignon. - faire revenir le tout dans un pe
Soupe de maïs

Soupe de maïs

Soupe estivale à déguster froide ou tiède. nous aurons besoin de 6 tomates jaunes, 3 épis de maïs ou 2 boite de maïs blancs, 2 poivrons jaunes, 1 petit oignon cébette, 1 gousse d'ail, 1 litre de bouillon de légumes, de sel, poivre et un peu d'huile d'olive. - eplucher tomates, poivrons, ail et oignon. - egoutter et bien rincer les maïs en
Soupe de poires

Soupe de poires

Pour 4 invités: 1 oignon, 2 grosses patates douces, 2 poires fermes, 25 g de beurre, 75 ml de bouillon de légumes, 250 ml de crème, 3 feuilles de menthe fraîche, sel et poivre blanc. - mettre l'oignon émincé à dorer dans le beurre. - ajouter les patates douces et les poires coupées en gros dés, puis verser le bouillon, épicer et cuire 20
Chaudrée au Haddock

Chaudrée au haddock

Pour 4 à 6 personnes: 500 g d'églefin ou de morue fumé, 1 grosse pomme de terre, 1 branche càc de poudre de moutarde, 2 càs de farine, 50 g de beurre et 1 litre et demi de bouillon de poisson. - dans une sauteuse faire revenir le poisson coupé en gros tronçons, puis mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 10 min. - filtrer le bouillon, re
Potage Paysan

Potage paysan

Pour 4 personnes: 250 g d'haricots blancs, 2 pommes de terre, 1 oignon, 2 carottes, 1/2 chou vert, 2 branches de céleri, 1 l de bouillon de volaille, 2 cuisses de poulet, 4 tranches de jambon cru, du persil, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d'ail, 1 brin de romarin, sel et poivre, et quelques croûtons de pains. - faire revenir 5 min, dans 2 càs d