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laurent chemouny

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Le vin qui murmurait à l'oreille de l'Homme...

Venez découvrir l'histoire de notre vin, du raisin à la table, à travers photos, documents et explications.
laurent chemouny laurent chemouny
Articles : 5
Depuis : 10/10/2015
Categorie : Entreprises & Marques

Articles à découvrir

Nos tests : gages de qualité

Nos tests : gages de qualité

Afin de garantir la qualité du Château du Partage, nous réalisons différents tests. I- La présence de méthanol Le méthanol est un alcool nocif, interdit par l'Union Européenne. Les vins commercialisés ne contiennent donc pas de méthanol. Voulant commercialiser le Château du Partage, nous avons dû réaliser une distillation fractionnée.
Présentation de l'entreprise

Présentation de l'entreprise

Fondée en 1971, notre entreprise est basée sur des valeurs de partage et de confiance entre le producteur et le consommateur. Nous sommes un organisme indépendant contrôlant la qualité des vins. Pour cela nous réalisons différents tests scientifiques confirmant ainsi les caractéristiques du vin. Mais cela, nous en parlerons plus tard. Nous
La culture de nos vignes

La culture de nos vignes

Nous apportons un soin tout particulier à nos vignes. Elles sont à l'origine même du Château du Partage. Celui-ci est issu du cépage teinturier Cabernet sauvignon qui a pour propriété d'être très fertile et fort en goût. Nous le cultivons en Languedoc Roussillon, sous un climat méridional. Ses grappes de 100g comportent des baies de 1,30
Notre partenariat principal

Notre partenariat principal

Nous collaborons principalement avec un producteur du Languedoc-Roussillon. Peu connu, il souhaite se faire une place dans les caves les plus prestigieuses. Le Château du Partage est leur plus grande production avec 40 hectolitres par hectare et par an. C'est un vin rouge, très fruité, avec une belle robe, un bon tanin qui peut se marier à tout
La fermentation

La fermentation

Après avoir parlé de nos vignes, parlons de notre vin et du principe de fermentation. Pour cela, étudions tout d'abord l'anatomie du grain. Celui ci est composé de la rafle (ou pédoncule), d'un pédicelle, d'un ou plusieurs pépins, de la pulpe, du pinceau, et de la peau. Sur la peau, se trouve une fine pellicule appelée pruine. Dans celle-ci