Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
kuhn micheline

kuhn micheline

Tags associés : dessert, plats sales

Ses blogs

les délices de milianne

ce blog sera le témoin de mon évolution en cuisine et pâtisserie
kuhn micheline kuhn micheline
Articles : 30
Depuis : 08/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

marbré à la noix de coco

marbré à la noix de coco

Pour un cake 1 pot de yaourt velouté (125g) 180g de sucre roux (1 pot et demi) 375g de farine (3 pots) 60g d’huile de tournesol (1/2 pot) 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 125g de noix de coco (1 pot) 3 càs de cacao amer + 2 càs de lait Au thermomix Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, les
galettes de pommes de terre

galettes de pommes de terre

hier soir j'avais décidé de faire des galettes de pomme de terre les ingrédiants c'est selon le gout et la quantité de pommes de terre pommes de terre farine un oignon sel et poivre persil moi j'ai mis du curcuma car j'adore cette épice
rose de pommes

rose de pommes

avec le reste de pates pour une tarte flambée et une pommes j'ai fais cela
mousse  au mascarpone et au chocolat

mousse au mascarpone et au chocolat

250 g de mascarpone 2 cuillères à soupe de cacao 25 g de sucre 3 œufs vermicelles de chocolat Mettre dans les blancs d'oeufs inserer le fouet reserver les jaunes monter les blancs en neiges vitesse 3.5 pendant 6 mn a la sonnerie reserver melanger dans le reste des ingredients pendant 1 mn vitesse 3.5 rajouter les blancs d'oeufs et melanger vites
bretzel

bretzel

une broche salées de ma région fait aux thermomix 400 g de farine 20 g de levure 2 gobelets et demi d'eau tiede 1 c a cafe bombée de sel pour la marinade 500 g d 'eau 2 c. à café de bicarbonates de soude mettre la farine la levure dans le bol et mixer 10 sec vitesse 4. ajouter l'eau et le sel et :corn: petrir 2 mn sur position epi pour confect
gratin poireaux champignon  et saumon

gratin poireaux champignon et saumon

250 g filet de saumon 3 blancs de poireaux Quelques champignons de Paris frais (facultatif) 50 g bouillon 2 oeufs 1 briquette de crème fraîche 5 g maizena 25 g d'huile d'olive sel, poivre Nettoyer les blancs de poireaux et couper des rondelles de 1 à 2 cm. Faites-les fondre avec l'huile d'olive dans le 15min 100° Pendant ce temps, couper le sau
quiche lorraine

quiche lorraine

1 pâte brisée 3 oeufs 300 g de lait 60 g d'allumettes de jambon blanc 60 g d'allumettes de bacon sel poivre curcuma 1 boursin 1. Préchauffer le four à 200°C. Dans le , mettre les oeufs, le lait, sel, poivre et noix de muscade et mixer 1 min/vitesse 4. Garnir le plat à tarte de la pâte. Y ajouter le jambon et le boursin 2. Verser le mélange
kougelhof

kougelhof

hier, je voulais faire honneur à ma région en fessant pour le petit déjeuner un KOUGELHOF 60 gramme lait 150 gramme beurre mou 1/2 cube levure boulangère fraîche 120 gramme sucre fin 2 oeufs 450 gramme farine 1 pincée sel 250 gramme raisins blonds amandes entières sucre glace 1. Dans le verser le lait, le beurre, la levure (en l'émiettant),
muffin aux chocolat et oreo

muffin aux chocolat et oreo

Après avoir regarder le meilleurs patissier à vos fourneaux j'ai eu l'idéee de reproduire cette recette 200 g chocolat à patisser 200 g beurre doux 3 oeufs 150 g sucre 75 g farine 40g cacao en poudre 12 oreo Préchauffer le four à 180°C. Mettre le chocolat pâtissier dans le et pulvériser 15 sec/vitesse 9. Puis ajouter le beurre dans le et f
clafoutis de  brocoli et thon

clafoutis de brocoli et thon

3 œufs 1 boite de thon à l’huile de 200 gr 1 brocoli 100 gr d’emmental râpé 2 cuill. à soupe d’huile d’olive 140g de crème liquide sel, poivre couper les brocolis et Les mettre dans le bol avec 25 g d'huile d'olives, mixer 10sec/Vit3. Puis faire chauffer 5 min/70°C/vit1. Ajouter le thon égoutté puis les œufs et la crème liquide.