Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Elodie Bonnet

Elodie Bonnet

Ses blogs

Ma passion c'est la nature

Ma passion c'est la nature

Bonjour à tous. J'ai une envie débordante de protéger et de promouvoir ce qui nous nourrit et ce qui permet la vie. Terre toute puissante que nous détruisons au fils des années. Ici j'ai décidé d'agir et de me défouler. Il est temps d'être le changement que l'on veut voir dans le monde. ( J'adore cette phrase :)))
Elodie Bonnet Elodie Bonnet
Articles : 16
Depuis : 05/10/2015
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

La courge!!

La courge!!

La courge est un légume automnale. Sa consommation idéale est d'Août à Décembre.
Les semis d'Octobre en pot --- L'épinard

Les semis d'Octobre en pot --- L'épinard

Cette année et pour la première fois je teste le semi d'épinard dans une jardinière sur mon balcon!! Tout d'abord j'ai acheté des graines d'épinard monstrueux de Viroflay. Ces semis d'épinard se sèment d'août à octobre et se récoltent d'octobre à février. En suivant les instruction j'ai mis du terreau dans ma jardinière et ai creusé
Les semis d'Octobre en pot --- La mâche

Les semis d'Octobre en pot --- La mâche

La mâche est la salade star de l'hiver, très résistante au froid elle apporte un peu de verdure et de fraîcheur dans nos assiettes!! Cette année et pour la première fois j'ai choisi la mâche verte de Cambrai. Celle-ci se sème de Juillet à Octobre et se récolte d'Octobre à Mars. J'ai semé les graines après avoir rempli ma jardinière de
La pomme de Terre <3

La pomme de Terre <3

Ma douce patate. La pomme de terre est originaire d'Amérique du Sud et poussait plus particulièrement à l'état sauvage dans la cordillère des Andes. Ramenée en Europe au XVIeme siècle par les conquistadors Espagnols de retour d'Amérique la pomme de terre cultivé dans toute l'Europe servait au début à nourrir les animaux.Il aura fallu deu
Pressi-Mobile Tour, buvez vos fruits facilement!!

Pressi-Mobile Tour, buvez vos fruits facilement!!

Pressi mobile est une entreprise qui fait le tour de France depuis maintenant deux ans avec un pressoir pour transformer vos fruits en jus. Cette entreprise s'engage durablement contre le gâchis de nourriture, alors plutôt que de laisser vos fruits à l'abandon contactez les!!! Vous y serez en tout point gagnant!!! Je vous invite à cliquer sur l
Gratin de pomme de terre

Gratin de pomme de terre

Pour 4 personnes: Ingrédients: - 350 ml de crème -250 ml de lait -1kg de pomme de terre - sel/poivre/noix de muscade ( environ 1/2 cuil à café de chaque) -2 gousses d'ails Préparation: Epluchez et coupez en lamelle les pommes de terres. Coupez les gousses d'ails en petits morceaux. Versez lait, crème, sel, poivre et noix de muscade et ails da
On craque pour les tartines à la courgette!

On craque pour les tartines à la courgette!

Pour les tartines: 3 tranches de pain complet. 1/4 de courgette coupé en cube. Quelques tomates cerises coupés en deux. De la feta. 1 mini gousse d'ail. Faite simplement cuire les petits dés de courgette 10 min sur une plaque de cuisson au four à 180° Parsemez l'ail finement haché sur les tartines et disposez le reste de la garniture. Faite d
Fondant aux pommes

Fondant aux pommes

Pour 6 personnes: Ingrédients: 3 à 4 pommes selon la grosseur. 150 gr de farine 100 gr de sucre en poudre 2 oeufs et une pincée de sel 10cl de lait 3 cuil à soupe d'huile 2 cuil à café de levure chimique Pour la finition: 80gr de beurre 1 oeuf et un peut de farine 3 cuil à soupe de sucre Préparation: Mélanger le sucre, les oeufs et le sel.
Cake salé aux noix, olives et fromage de chèvre

Cake salé aux noix, olives et fromage de chèvre

Ingrédients: - 150 gr de farine - 3 oeufs - 2 cuil à soupe d'huile d'olive - 1/2 sachet de levure chimique - 100gr de gruyère rapé - 150gr de fromage de chèvre (type bûche) - 10cl de lait - 70gr de cerneaux de noix - 50 gr d'olives vertes - sel/poivre Préparation: Mélanger dans un saladier la farine, les oeufs, la levure, le sel et le poivr
La noix !!!! <3

La noix !!!! <3

Oléagineux de l'automne par excellence!! Les noix se récoltent fin Septembre et au mois d'Octobre Celles-ci peuvent se conserver de longs mois dans un endroit frais et sec ce qui en fait de précieux allier pour la cuisine!! A déguster cuisinées ou en en-cas c'est un délice!! Mois de consommation idéale: Septembre, Octobre, Novembre! Recette