Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Camille

Camille

Ses blogs

La cuisine de Camille

Partage en images de mes réalisations & recettes préferées
Camille Camille
Articles : 5
Depuis : 02/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mauricettes, pâte à bretzel

Mauricettes, pâte à bretzel

Ingrédients : - 14g levure fraîche ou 8g levure en sachet - 500g de farine T65 ou T55 - 8g fleur de sel - 150g d'eau - 150g lait - 30g margarine - 40g bicarbonate Diluer la levure dans le lait et l'eau tiède. Mettre tous les ingrédients sauf la margarine et le bicarbonate dans un robot et pétrir 3min. Ajouter les 30g de margarine en petits mor
La Tarte Tropézienne

La Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne Pour la pâte à brioche (avec le Cuisine Companion de Moulinex) : 600 g de farine spéciale brioche 2 œufs battus 230 g de lait 100 g de sucre blanc en poudre 75 g de beurre fondu 10 g de levure de boulangerie 5 g de sel Pour le dessus de la brioche : Sucre en gros grains Sucre glace 1 jaune d’œuf pour dorer + 1 CAS eau Mett
La Tarte Tatin

La Tarte Tatin

Tarte Tatin Ingrédients : 8 pommes golden 1 pâte brisée 2 sachets de sucre vanillé 100g de sucre blanc 100g de beurre Spéculos Préchauffer le four à 200°C (th 6-7) Eplucher les pommes enlever le cœur et les couper en gros quartiers Faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter le sucre et le laisser fondre jusqu’à obtenir un caram
Gâteau d'automne aux pommes, noisettes & sirop d'érable

Gâteau d'automne aux pommes, noisettes & sirop d'érable

Ingrédients : - 75 gr beurre pommade - 120 gr de cassonade - 1 CAS de cannelle en poudre - 1 CAC d’extrait de vanille - 2 oeufs - 165 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 4 CAS de lait - 1 CAC de rhum - 50 gr de noisettes (décortiquées et hachées grossièrement) - 2 pommes golden - 3 CAS de sirop d’érable Mélangez le beurre, la
Clafoutis poire chocolat

Clafoutis poire chocolat

Clafoutis poires et chocolat Ingrédients : 4 oeufs 100 g. de sucre 30 g. de beurre fondu 250 ml de lait 50 g. de farine de châtaignes 50 g. de farine classique 1 pincée de sel 3 c. à soupe de cacao 7 poires Préchauffer le four à 200°C Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre. Verser le lait et le beurre fondu et mélanger. Ajouter la far