Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Clemiche

Clemiche

Passionnée de voyages et de découvertes culinaires traditionnelles comme étrangères, et heureuse de partager mes trouvailles !
Tags associés : aubergine

Ses blogs

lesyeuxdumonde.over-blog.com

lesyeuxdumonde.over-blog.com
Clemiche Clemiche
Articles : 11
Depuis : 24/03/2013
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

followthecook.overblog.com

un petit tour du monde en recettes avec chaque semaine les spécialités d'un pays à découvrir !
Clemiche Clemiche
Articles : 73
Depuis : 02/10/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

EDIMBOURG

EDIMBOURG

Que voir et faire à Edimbourg ?
Estonie : Hakk Kotletid

Estonie : Hakk Kotletid

Voici une recette estonienne super simple à faire mais très bonne qui constituera un savoureux plat d'hiver. Pour 4 personnes : - 400g de viande de boeuf haché - une cuillère à soupe de paprika - une gousse d'ail hachée - deux cébettes finement hachées - un oeuf - 15g de chapelure fine - sel, poivre - huile de friture Pour l'accompagnement
ATLAS

ATLAS

Que voir et faire dans l'Atlas ?
HIGHLANDS

HIGHLANDS

Que faire et voir dans les Highlands ?
Finlande : Mustikkakukko (tarte sablée aux myrtilles)

Finlande : Mustikkakukko (tarte sablée aux myrtilles)

Voici un dessert surprenant pour nos papilles françaises puisqu'il n'est pas commun en pâtisserie d'utiliser de la farine complète dans notre pays. Le mariage des goûts entre la pâte sablée et les myrtilles fait de cette recette l'une de nos favorites à la maison ! Pour 6 personnes : - 200g de margarine molle - 80g de sucre + sucre pour les
Etats-Unis : Cheesecake

Etats-Unis : Cheesecake

Pour 6 à 8 personnes : - 200g de biscuits Speculoos - 75g de beurre fondu - 3 jaunes d'oeuf - 3 blancs d'oeuf - 450g de Philadelphia Cheese - 120g de sucre - une cuillère à soupe d'extrait de vanille - un pot de confiture de fruits rouges Préchauffer le four à 150°C. Ecraser ou mixer les speculoos puis les mélanger au beurre fondu dans une j
Finlande : Kaalikääryleet (chous farcis)

Finlande : Kaalikääryleet (chous farcis)

Par ces froides et rudes soirées hivernales, je vous emmène en voyage vers la septentrionale Finlande avec une recette très simple mais savoureuse. Pour 6 personnes : - un chou vert - 600g de boeuf haché - 220g de riz long - 2 oignons - 20 cl de bouillon de boeuf - de la sauce worcestershire - 80g de cranberries sechées (facultatif) - 200g de
Ile de Skye

Ile de Skye

Que faire et voir sur l'île de Skye ?