Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Clemiche

Clemiche

Passionnée de voyages et de découvertes culinaires traditionnelles comme étrangères, et heureuse de partager mes trouvailles !
Tags associés : aubergine

Ses blogs

lesyeuxdumonde.over-blog.com

lesyeuxdumonde.over-blog.com
Clemiche Clemiche
Articles : 11
Depuis : 24/03/2013
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

followthecook.overblog.com

un petit tour du monde en recettes avec chaque semaine les spécialités d'un pays à découvrir !
Clemiche Clemiche
Articles : 73
Depuis : 02/10/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Géorgie : Khatchapouri

Géorgie : Khatchapouri

Voici un pain géorgien farci au fromage qui a de quoi rassasier ! Pour un pain (compter 2 à 3 personnes) : - 125g de farine - 1 cuillère à soupe rase de levure chimique - quatre cuillères à soupe de lait tiède - 1 yaourt nature - une pincée de sucre - une bonne pincée de cumin - sel et poivre Garniture : - 125g de mozzarella - 50g de comt
Ghana : Riz Jollof

Ghana : Riz Jollof

Je vous propose aujourd'hui la recette du riz Jollof qui est traditionnelle dans de nombreux pays africains. C'est par exemple, une variante du riz wolof du Sénégal. Pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet (sans le haut de la cuisse) - 4 tomates en petits cubes - 1,5 cuillère à soupe de cannelle en poudre - un oignon émincé - un poivron vert
ATLAS

ATLAS

Que voir et faire dans l'Atlas ?
Estonie : Hakk Kotletid

Estonie : Hakk Kotletid

Voici une recette estonienne super simple à faire mais très bonne qui constituera un savoureux plat d'hiver. Pour 4 personnes : - 400g de viande de boeuf haché - une cuillère à soupe de paprika - une gousse d'ail hachée - deux cébettes finement hachées - un oeuf - 15g de chapelure fine - sel, poivre - huile de friture Pour l'accompagnement
Ile de Skye

Ile de Skye

Que faire et voir sur l'île de Skye ?
Finlande : Mustikkakukko (tarte sablée aux myrtilles)

Finlande : Mustikkakukko (tarte sablée aux myrtilles)

Voici un dessert surprenant pour nos papilles françaises puisqu'il n'est pas commun en pâtisserie d'utiliser de la farine complète dans notre pays. Le mariage des goûts entre la pâte sablée et les myrtilles fait de cette recette l'une de nos favorites à la maison ! Pour 6 personnes : - 200g de margarine molle - 80g de sucre + sucre pour les
HIGHLANDS

HIGHLANDS

Que faire et voir dans les Highlands ?