En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Isis

Isis

Ses blogs

Les Gourmandises d'Is

Les Gourmandises d'Is

Passionnée de cuisine et plus particulièrement de pâtisserie, j'aime tester les nouvelles tendances et refaire à la maison les gâteaux et friandises que l'on trouve dans le commerce. Parce que pour moi les bonnes recettes doivent être partagées, bienvenue sur ma page!!
Isis Isis
Articles : 81
Depuis : 26/09/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

cake salé apéritif

cake salé apéritif

Le cake salé, la star des buffets et des apéritifs dînatoires, mais aussi une bonne alternative pour manger froid l'été avec une petite salade verte. Je fais la même recette depuis plus de 8 ans, et on se régale à chaque fois. La préparation de base est la recette du cake du soleil au jambon cru de Sophie Dudemaine. Ce que j'adore c'est qu
beignets de crevettes

beignets de crevettes

Cette recette de beignets de crevettes est juste parfaite ; facile, relativement rapide, et très bonne! Les beignets sont bien croustillants à l'extérieur et moelleux dedans. J'ai été piquer cette super recette à mon amie Mélie mélo en cuisine (qui elle-même s'est inspirée de la recette de La cuisine de Bernard) et ici elle a fait un cart
Moelleux à la banane vanillée et au rhum

Moelleux à la banane vanillée et au rhum

Hello les gourmands!! Les beaux jours sont la, il fait chaud et lorsque tout le monde publie des jolies photos de fraisiers ou entremets aux fruits rouges... moi j'ai choisi la banane!! Et oui car il n'y a pas de saison pour ce fruit qui mûrit toute l'année au soleil des Antilles et tant mieux car mon petit loulous de 4 ans adore ça! Mais je doi
Flans au thon illico presto

Flans au thon illico presto

Coucou les gourmands!! Hier je n'avais pas envie de cuisiner, trop chaud pour ça, et trop de flemme en moi! Mais quand même envie de manger un truc sympa à l'apéro!! Alors je me suis baladée sur Pinterest et sous le mot clé "micro-ondes" j'ai trouvé pas mal de recettes qui ont l'air vraiment très bonnes!! La première que je teste est un fl
financiers à la pistache et curd framboise

financiers à la pistache et curd framboise

Les financiers?? Je déteste ça... haha!! En réalité je les aime tellement que j'adore décliner les goûts, les possibilités, les visuels! Dans cette version j'ai rajouté à ma pâte à financier, une cuiller à soupe de pâte de pistache. Une fois mes financiers cuits je les ai garnis d'un curd de framboises. Vous pouvez vous lancer sans hé
financiers coco cœur passion

financiers coco cœur passion

Les financiers?? Je déteste ça... haha!! En réalité je les aime tellement que j'adore décliner les goûts, les possibilités, les visuels! Dans cette version j'ai remplacé la poudre d'amande par de la noix de coco râpée (en sachet) puis une fois mes financiers cuits, je les ai garni d'un curd de fruit de la passion. Pour vous convaincre de
Financiers à la noisette cœur de chocolat noir

Financiers à la noisette cœur de chocolat noir

J'avoue... je collectionne les recettes de financiers! J'adore ça! J'aime les décliner à tous les parfums, changer la forme, changer les goûts,... je vous présente cette fois ma version à la noisette, pépites de chocolat et cœur de chocolat noir. Ils sont irrésistibles, super moelleux, un bon goût de noisette, allié à la douceur du choc
clafoutis aux mûres et framboises

clafoutis aux mûres et framboises

Coucou les gourmands!! Aujourd'hui je vous présente une recette fruitée, que j'ai trouvé sur Pinterest! La recette vient du site Ptit Chef . J'avais acheté des mûres et des framboises rouges et jaunes , au marché aux fruits du soir et j'avais très envie de les utiliser dans un clafoutis. Je vous propose donc cette recette, très simple, mais
Tiramisu extra aux framboises et spéculoos

Tiramisu extra aux framboises et spéculoos

Et voici un dessert maison par excellence et ici même les Spéculoos sont fait maison!! Si vous souhaitez vous lancer il faudra les préparer la veille : voici la recette clic ici et je vous assure que vos tiramisu n'en seront que meilleurs!! Si vous hésitez encore je vous décris la composition de ces tiramisu ; tout d'abord une couche de miette
Makrouts aux dattes

Makrouts aux dattes

Les makrouts j'adore ça! J'en ai acheté bon nombre de fois en pâtisserie mais j'ai souvent été déçue ; trop secs, un peu étouffants, pas assez de pâte de dattes, semoule très compacte... Et puis un jour j'ai goûté ceux de ma collègue Nora... et la j'ai eu une révélation! Je n'avais jamais mangé de makrouts aussi délicieux ; fondant