Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Viviane Guinard

Viviane Guinard

Tags associés : gateaux individuels

Ses blogs

Féelicorne

Recettes de cuisine simples et sans prise de tête
Viviane Guinard Viviane Guinard
Articles : 7
Depuis : 23/09/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les madeleines avec coque au chocolat

Ingrédients (pour 18 Madeleines) : 140 g de farine 100 g de sucre 70 g de beurre fondu 30 g de lait 2 œufs 1 cuillère à soupe de jus d'orange ou d'arôme orange 1/2 de sachet de levure chimique 1 tablette de chocolat pâtissier Préparation : Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajouter le ju

Flan aux pêches à manger froid ou tiède

Ingrédients : 4 œufs 160 gr de farine 500 ml de lait 60 gr de sucre roux 6 demi pêchés au sirop ( j en ai mis beaucoup plus ) Préparation : Battre les œufs, ajouter la farine et le sucre , en fouettant vivement.Incorporez le lait a cette pâte homogène Laisser reposer au frigo 1 h Huiler le moule ,battre la préparation et la versez dans un

Rochers au chocolat

Ingrédients (pour 20 rochers) : Pour le praliné : - 125 g de noisettes entières - 1 petite gousse de vanille (ou de l'arôme) - 108 g de sucre semoule - 67 g de chocolat au lait (j'utilise les pistole Barry) - 16 g de chocolat noir Pour la garniture : - 20 noisettes Pour l'enrobage : - 300 g de chocolat noir (en pistoles, ou à défaut coupés e
Madeleines de Commercy

Madeleines de Commercy

Ingrédients: 250 g de farine 200 g de sucre 125 g de beurre fondu 50 g de lait 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Mélangez le lait, le sucre, les œufs, la farine, la levure et le sucre vanillé. Quand la pâte est homogène, ajoutez le beurre fondu. Mélangez pendant 1mn. Couvrez d’un torchon, et lais

Biscuits à la cuillère

Ingrédients: 100 g de farine 100 g de sucre 100 g de blanc d’œufs 3 jaunes d'œufs sucre glace Préparation : Monter les blancs en neige ferme dans la cuve de votre robot. Ajouter le sucre cuillère par cuillère tout en continuant de fouetter ( On doit obtenir un bec d oiseau et une préparation très épaisse). Ajouter les jaunes et continuer
La Multidélice

La Multidélice

Je voulais la multidélice et, elle est enfin arrivée dans ma cuisine... Avec elle, je peux préparer des crèmes, des petits suisses, des yaourts, des fromages blancs, du fromage, des œufs cocottes et des gâteaux !!! Je vous mettrais quelques recettes d'ici peu, soyez patient. ;-)
COOKIES FOURRES AU NUTELLA

COOKIES FOURRES AU NUTELLA

Ingrédients (pour une douzaine de cookies) : - 125g de beurre demi-sel - 1 œuf - 225g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de pépites de chocolat (au lait pour moi) - nutella (12 petites cuillères à café) - 125g de sucre en poudre - 3 pincées de levure chimique Préparation : Faire ramollir le beurre à température ambiante. (atten