Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Degives

Degives

Ses blogs

EPSIS Les Murets en cuisine

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL SECONDAIRE INFERIEUR SPECIALISE (EPSIS) rue Bayet n° 10 à 6180 Courcelles. Fax. 071/46.63.58 Secrétariat. 071/45.66.79 economat.lesmurets@hotmail.com Directrice : Mme MOYEN Virginie
Degives Degives
Articles : 21
Depuis : 07/09/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de poireaux, oeufs cuits durs, sauce mornay

Gratin de poireaux, oeufs cuits durs, sauce mornay

Gratin de poireaux, oeufs cuits durs, sauce mornay Ingrédients par convives: un beau poireau 20 cl de lait 1 à 2 œufs cuits durs 40 gr de fromage au choix (gruyère/emmental/Herve/beaufort/....) 20 gr de beurre 25gr de farine sel, poivre, muscade Mode opératoire Séparer blanc et vert de poireau. Couper en tronçon d'un centimètre. Nettoyer so
Utiliser une balance

Utiliser une balance

Peser semble anodin, pourtant je peux vous dire que dans le top cinq des recettes ratées, la première des causes est du à une mauvaise pesée.
Questions à la une : Artisanal Industriel - Le bon pain - Pâtisserie

Questions à la une : Artisanal Industriel - Le bon pain - Pâtisserie

Dans notre culture, la consommation de pain est une bonne solution pour disposer des glucides complexes indispensables à l'équilibre nutritionnel. A l'évidence le pain restera une valeur sûre à condition de contrôler tous les facteurs qui influencent sa qualité nutritionnelle: le choix des variétés de blé, les procédés de culture, de mo
Mise en place du poste de travail

Mise en place du poste de travail

La mise en place du poste est très importantes. Elle permet de travailler plus vite et dans des conditions plus favorables. Se mettre en place c'est savoir s'organiser pour optimiser votre rendeme...