En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

sandra

sandra

Ses blogs

le carnet gourmand de sandra

le carnet gourmand de sandra

Passionnée de cuisine, cette page se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mon fils, mes amis, et tous les autres.....
sandra sandra
Articles : 87
Depuis : 03/09/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

cake aux quetsches

cake aux quetsches

4 oeufs 100 gramme de sucre 150 gramme de farine 30 gramme de quetsches Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine fouetter . Battre les blancs en neige ferme et l'incorporer à l'appareil . Ajouter les quetsches légèrement rouler ds la farine . Bien mélanger , mettre en moule . Cuire dans un four préchauffer à 150° pendant 1H
Légumes farcie

Légumes farcie

2 courgettes 2 tomates 300 gramme de chairs à saucisse 1 oeuf sel-poivre Laver et couper la tête des légumes Evidez les . préparer la farce , mettre la farce ds un saladier ajouter l'oeuf sel poivre ajouter aussi la pulpe de tomate , mélanger . Mettre la farce dans les légumes puis les disposer ds un plat allant au four et faire cuire pendant
Gâteau de fraises tagada

Gâteau de fraises tagada

30 gramme de sucre 100 gramme de farine 70 gramme de fraises tagada 3 jaunes d'oeufs 20 gramme de sucre 25 cl de crème fraîche liquide 4 feuilles de gélatine 1 goutte de colorant rouge 25 gramme de fraises tagada Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment , ajoutez la farine et les blancs en neige . Battre et mettre en moule pendant 12
râpée de légumes

râpée de légumes

6 pomme de terre 2 carottes 1 courgette 3 oeufs 1 oignon sel-poivre persil 3 cuillère à soupe de farine éplucher et laver les légumes . peler l'oignon et le hacher finement . râper les légumes . ajouter sel poivre oeuf et farine mélanger. chauffer l'huile et former des galettes . servir avec une salade verte
gâteau cola

gâteau cola

150 gramme farine 60 gramme de sucre 6 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 4 cuillères à soupe d'arôme cola Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres Ajouter la farine et la levure ainsi que l'arôme . Fouetter les blancs en neige ferme et les incorporée à l'appareil . Mettre en moule et mettre dans un four préchauff
Ràhm Kuche

Ràhm Kuche

pâte brisée : 250 gramme de farine 125 grammes de beurre 6 cl d'eau froide 1 pincée de sel Faites fondre le sel dans l'eau froide . Mettez la farine dans la jatte . Introduisez le beurre et pétrissez jusqu'à absorption complète . Ajoutez l'eau salée . et façonner une boule . Etaler et mettre dans le moule à tarte et faire cuire 10 mn PO
Kipferle

Kipferle

320 gramme de farine 60 gramme de noisettes moulues 60 gramme d'amandes moulues 120 gramme de sucre 2 jaunes d'oeufs 270 gramme de beurre tempérée FINITION : sucre et cannelle Battez le beurre et le sucre en pommade. Ajouter les jaunes d'oeufs un A un . Rajouter les poudres ainsi que la farine . Formez une boule et mettre au frais pendant 2 h Pr
pain des morts

pain des morts

500 gramme de farine 60 gramme de sucre 2 oeufs 130 gramme de beurre mou 1 levure fraîche 60 gramme de noix 60 gramme de raisins secs ( moi j'ai remplacer les raisins par 2 cuillères à soupe de miel ) 15 cl de lait 1 pincée de sel Diluer la levure fraîche dans le lait tiède . Mettre la farine dans le bol du robot y ajouter le mélange lait le
entremets fève de tonka insert caramel beurre salée

entremets fève de tonka insert caramel beurre salée

Entremets fèves de tonka et beurre salée Mousse mascarpone à la fève de tonka 250 g de mascarpone 250 g de crème liquide entière 2 feuilles de gélatine 3 jaunes d'oeufs 65 g de sucre 2 fèves de tonka Décoration : 1 spray velours couleur au choix Caramel beurre salée : 150 grammes de sucre 80 grammes de beurre demi sel 25 cl de cr