Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Daniel

Daniel

Tags associés : actualites locavor

Ses blogs

Locavor Lille Métropole

Les producteurs et les points de distributions de Locavor Lille Métropole.Les producteurs et artisans de Locavor Lille Métropole travaillent à moins de 100 km du lieu de distribution.
Daniel Daniel
Articles : 12
Depuis : 01/09/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

L'automne à La Ferme du Vinage

L'automne à La Ferme du Vinage

Le 5 septembre dernier, Nord-Eclair rendait hommage à la détermination et à l'investissement des sept fermes subsistant sur la commune Roncquoise, dont La Ferme du Vinage! Le 13 septembre, Thérèse Marie recevait Mame Mbaye Niang, ministre de la Jeunesse, de l’emploi et de la construction citoyenne du Sénégal venu découvrir à La Ferme du
Première distribution Locavor à Marcq en Baroeul

Première distribution Locavor à Marcq en Baroeul

C’est aujourd’hui qu’a lieu la première distribution locavor sur la région Nord Pas de Calais. C’est à Marcq en Baroeul sur le parking de Jardiland, rue du cheval blanc, de 17 à 19 h (rocade Nord-Ouest sortie 11). Les membres viennent retirer leur commande de fruits et légumes de saison, produits laitiers, viandes de bœuf, porc et vea
Les Rendez vous de La Ferme du Vinage

Les Rendez vous de La Ferme du Vinage

Actualité morose, météo détestable, gros cafard de rentrée... la Ferme du Vinage met des couleurs dans vos mirettes et de la douceur dans vos assiettes. Au potager, festival de cucurbitacées : entre blancs pâtissons, courges ventrues et potimarrons au bon goût de châtaigne, c’est une invitation permanente à la découverte et une quête
Chez Virginie et Denis Cimetières à Toufflers le week end dernier

Chez Virginie et Denis Cimetières à Toufflers le week end dernier

Les Agriculteurs du Val-de-Marque ont donné rendez-vous ce dimanche 13 septembre aux habitants de la région pour faire découvrir leur travail autour d’un événement baptisé « Soupes-Patates-Randos ». Tous se sont donc retrouvés à la ferme de Virginie et Denis Cimetière à Toufflers pour une journée remplie d’activités pour tous. Ate
Filet mignon de Porc à la bière brune

Filet mignon de Porc à la bière brune

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de filet mignon de porc de La Flamanderie 1 oignon, de La Cueillette de Comines ou La Ferme des Magrés 1 cube (bouillon) 2 cuillères à soupe de persil haché, de La Cueillette de Comines ou La Ferme des Magrés 1 brin de thym, de La Cueillett
Gratin de Potiron au chèvre

Gratin de Potiron au chèvre

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 250 g de fromage frais de chèvre en faisselle de La Chèvrerie du plat de bois 1 gros oignon, Ferme des Magrés et Cueillette de Comines ½ boule de céleri rave, Ferme des Magrés et Cueillette de Comines 2,4 kg de potiron, Ferme des Magrés et Cuei
La Cocotte ne perd pas le Nord! Odile BAZIN

La Cocotte ne perd pas le Nord! Odile BAZIN

Odile Bazin est mieux connue sous le surnom de « La Cocotte » et sa rubrique culinaire quotidienne dans La Voix du Nord. Du Maroilles au hareng en passant par les fraises, la chroniqueuse culinaire de « La Voix du Nord » est partie à la rencontre des agriculteurs de la région pour raconter des savoir-faire et sublimer les produits à travers
Consommer local : premiers clients pour le «Locavor» de Marcq en-Barœul

Consommer local : premiers clients pour le «Locavor» de Marcq en-Barœul

Consommer local : premiers clients pour le «Locavor» de Marcq en-Barœul PAR WILFRIED HECQUET Voix du Nord 19/09/2015 Une cinquantaine de clients se sont succédé, ce vendredi de 17 h à 19 h, sur le parking de Jardiland à Marcqen-Barœul. Tous étaient venus chercher leur commande, passée sur internet, de produits fabriqués à moins de cent
Reportage sur La Gaufre du Pays Flamand

Reportage sur La Gaufre du Pays Flamand

Notre célèbre photographe régional Victor MAHIEU est passé mercredi matin au musée de la gaufre afin de préparer un grand reportage vidéo que vous verrez bientôt sur sa page Facebook... A suivre ! Victor à naturellement goûté la nouvelle gaufre au Mojito dernièrement crée par François BRIGAND. Espérons que Victor nous fera le plaisir
Recette d'Automne

Recette d'Automne

Tarte damier aux boudins et aux pommes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte sablée 3 boudins noirs de La Flamanderie 3 boudins blancs de La Flamanderie 1 kg de pommes de La Pommeraie du Val des Roys 4 gros oignons de La Ferme des Magrès ou de La Cueillette de Comines 30 g de be