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Christine & Florian

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Les Grenoblois au Japon

365 jours sans Chamechaude, sans tome des Bauges, sans crozets et sans ravioles
Christine & Florian Christine & Florian
Articles : 7
Depuis : 31/08/2015
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Tsukuba: s'il te plaît, trouve-moi un logement...

Tsukuba: s'il te plaît, trouve-moi un logement...

On arrive dans le concret. Il faut quand même se loger. Heureusement nous avons quelques jours dans une guest-house en attendant de trouver l'appart parfait. L'appart parfait n'existant que dans nos rêves, nous avons quand même visité un dizaine d'appartements qui permettraient d'optimiser la durée de nos transport. Facile, mais le problème
Kasumigaura

Kasumigaura

En ce beau dimanche ensoleillé enfin le matin, nous avons pu profiter de la piscine; on fera un post à ce sujet. Donc en ce bel après midi on est allés à la mer ! Bon en fait la mer en question c'est une baie à l'Est de Tsukuba, où il y a un gros moulin qui fait circuler l'eau dans des plantations de lotus. Ce doit être joli lorsque les lot
Départ de Lyon - Arrivée à Narita

Départ de Lyon - Arrivée à Narita

Tout commence comme souvent par un voyage en avion. On avait pensé au bateau mais il semble que ce soit incompatible avec la date de début de mission de Christine... Puis quelques heures après on arrive au Japon. C'est écrit, on y est !
Le festival de Tsukuba : Tsukuba Matsuri

Le festival de Tsukuba : Tsukuba Matsuri

Le 22 et 23 août s'est déroulé le festival de Tsukuba, ça tombait bien on y était ! On assiste à un défilé de chars, de type théâtral ou plutôt effrayant (enfin dans une certaine mesure). Beaucoup de gens dans les rues, c'est festif, et rappelons-le on est au Japon, donc pas de baston, pas de pick-pocket, pas de cannettes de bière par t
Le premier contact avec la gastronomie locale

Le premier contact avec la gastronomie locale

Bon ce n'est pas exactement le premier contact, mais c'est celui d'Août 2015, on ne fait pas dans l'inconnu. Les "udon" c'est la valeur sûre mais pas sure. A base de farine de blé tendre (contrairement aux nôtres) ce sont des pâtes épaisses et fondantes. L'intérêt est qu'on doit faire du bruit en les mangeant, et qu'on a le droit d'y plonge
La gastronomie pas trop locale

La gastronomie pas trop locale

Bon on ne va pas se mentir, au bout d'un certain temps il faut tester la "world food" doublée en Japonais. Ca donne des trucs plutôt sympa; on a déjà vu ce que cela donnait sur les pâtisseries, on teste donc les autres mets plus ou moins raffinés. On a donc testé l'irremplaçable pizza. Il faut signaler au passage que les Japonais adorent la

Le blog déménage

Coucou ! Le blog déménage sur http://chrisetflo.blogspot.jp/ à très bientôt ! Florian & Christine