Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Hélène VANDÔME

Hélène VANDÔME

En tant qu'adhérente et trésorière de cette association, j'ai souhaité faire revivre le blog qui avait été abandonné il y a 3 ans environ. c'est l'occasion de nous faire connaître, de faire connaître nos producteurs et leurs produits. C'est aussi un moyen d'échange entre AMAP.

Ses blogs

L'AMAP QUI RAMENE SA FRAISE

Découvrez notre AMAP (Association Pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) à travers ce blog qui se veut être un lieu d'échanges et d'idées entre amapiens et amapiennes. Vous y trouverez les news et les infos de nos producteurs, des produits qu'ils nous proposent, des idées de recettes, mais aussi des liens vers d'autres sites intéressants à consulter. cette AMAP a aussi une histoire.
Hélène VANDÔME Hélène VANDÔME
Articles : 206
Depuis : 27/08/2015
Categorie : Associations & ONG

Articles à découvrir

Une nouvelle année

Et voilà une nouvelle année a débuté et avec elle la reprise des distributions depuis le lundi 8 janvier pour les légumes et les oeufs (distribution exceptionnelle). Lundi 15,nous retrouvions Alice et ses pains, puis nos producteurs de légumes, ainsi que les oeufs de René. Dans notre panier de ce lundi 15 janvier nous trouvions: un bouquet d
Adhésion 2018

Adhésion 2018

Google Drive is a free way to keep your files backed up and easy to reach from any phone, tablet, or computer. Start with 15GB of Google storage - free.
Contrat oeufs et poulets 2018

Contrat oeufs et poulets 2018

Google Drive is a free way to keep your files backed up and easy to reach from any phone, tablet, or computer. Start with 15GB of Google storage - free.
Les bienfaits du thym

Les bienfaits du thym

Il était dans nos paniers de lundi dernier 15 janvier. C'est l'hiver et il peut nous aider à passer cette période par ses bienfaits proposés dans cet articles

Gratin de panais

Bonjour à tous! par ce temps une petite recette qui va nous réchauffer!! Ingrédient : • 3 panais • 2 ou 3 belles pommes de terre • 1 gros oignon • 1 cube de bouillon de légume bio • 300 g de lardons • 25 cl de crème épaisse • 1 gousse d'ail • 1 biscotte (ou de quoi faire de la chapelure) • 1 petit sachet de gruyère râpé
Navets caramélisés

Navets caramélisés

Accueil > Recettes > Navets caramelisés Eplucher les navets, les couper en morceaux (2 cm sur 2 environ), les mettre dans une casserole et les recouvrir aux 3/4 d'eau. Faire cuire jusqu'à ce que ... BON APPETIT !!

Vin chaud

Lundi 18 décembre prochain, dernière distribution 2017 : profitez d'un vin chaud préparé par Patrice. L'occasion de terminer l'année en beauté, avant de nous retrouver le 15 janvier 2018 pour une nouvelle saison !!

Omelette à l'aillet

Bonjour à tous !Pour 2 personnes :• 4 oeufs• 50 g d’aillet (environ 5 brins)• 50 g de fromage frais type Saint Moret• 1 petite pincée de sel• 1 pincée de poivre• 1 cuillère à soupe d’huile d’oliveEnlevez le pied et les feuilles abimées des aillets. Lavez-les puis ciselez-les.Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive da

Recettes festives

Bonnes fêtes de fin d'année à mes chers lecteurs et pour ceux qui sont en panne d'idées de menus, voici quelques idées. On se retrouve en 2018 : reprise des distributions LUNDI 8 JANVIER BUCHE POIRES - CHOCOLAT Nombre de personnes : 8 Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Pour le biscuit : 125g de farine-125g de