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Elomania

Elomania

Bonjour, je m’appelle Élodie, j’ai 33 ans et maman d’un petit garçon. J’ai commencer à être passionné par la cuisine il y a 3 ans. Grace a mon conjoint qui aime aussi cuisiner, c’est sûr a deux ces mieux. J’aime faire plaisir a famille et a mon entourage, j’essaye de faire de mon mieux car je suis débutante et je n’ai jamais suivie de formation. Peut-être un jour je passerai mon diplôme de cuisiner ou pâtissier. Je vous partage des recettes, entrées, plats, dessert, si vous souhaitez partager vos recettes envoyé moi un mp. J’ai aussi ma page sur overblog et je vais aussi publier sur Instagram. N’hésite pas a laisser des commentaires ou a partager ma page. Pour le plaisir des pupilles et gustative.

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Les saveurs d'élodie

Les saveurs d'élodie

J'ai découvert la cuisine, maintenant c'est ma passion surtout les desserts, place au photos et recettes. Miammmmm!!!!
Elomania Elomania
Articles : 39
Depuis : 11/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dôme à la crème de marron

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Ingrédients Pour 8 personnes: 4 oeufs 200 g de sucre 200 g de farine 200 g de beurre 200 g de crème de marrons 2 sachet de levure 4 cuillères à soupe de rhum 1 pincée de sel Préparation: Mettre les oeufs dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel. Mélanger le tout, puis ajouter la farine et la levure. Ensuite ajouter le beurre ramoll
Gourmandise à la crème de marron

Gourmandise à la crème de marron

Temps de préparation: 10 minutes Total: 10 minutes pour 6 personnes Ingrédients: 250 g de crème de marrons 200 g de spéculos 2 sachets de sucre vanillé 300 g de fromage blanc déco vermicelles ou autres Préparation: Mélanger le fromage blanc et le sucre vanillé. Placer les spéculoos dans un sachet plastique et les écraser pour obtenir des
Gateaux écochoco orange

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Préparation: 15 min Cuisson: 40min Ingrédients: 200 g de chocolat noir 4 oeufs 125 g de beurre doux 200 g de sucre en poudre 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 orange 50gr Sucre glace Préparation: Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de c
Verrine mousse vanille et son croustillant aux pommes

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Ingrédients pour 6 personnes: - 2 pommes - 20g sucre pour les pommes - 10gr de beurre - 6 boudoirs 150 g de mascarpone- 2 oeufs extras-frais- 60 g de sucre en poudre- 1/2 gousse de vanille ou vanille en poudre pour moi- 2 feuilles de gélatine (2 g) Read more at: https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/mousse-de-mascarpone-a-la-vanille-fid-18749
Verrine courgette fine herbe au jambon

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Ingrédients pour 4 personnes: - 1 courgette - 150gr de dés de jambon ( -25% de sel) - 1 à 2 cs de mayonnaise - 1 cs de fromage ail et fine herbes - quelques noix d'acajou pour la déco Préparation: Éplucher la courgette et la râpé. ( comme pour les carottes). Mélanger la courgette râpé avec la mayonnaise, puis verser au fond de la verrine
Moelleux de savoie fourée au nutella

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Temps de préparation : 15min Temps de cuisson: 40 min Ingrédients pour 8 personnes: - 6 œufs - 200gr de farine - 250gr de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 cc d'arôme de vanille - 1 cc de rhum - nutella Préparation: Préchauffer votre four à 190°c. Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs avec une pincée
Muffin au potimarron et chocolat sans beurre

Muffin au potimarron et chocolat sans beurre

Ingrédients pour 12 muffins : - 200 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 œuf - 80 gr de sucre - 200gr de purée de potimarron - 1 cc de cannelle - 100gr de chocolat noir + un peu de lait Préparation: Préparer la purée de potimarron. Cuire le potimarron à l’eau pendant une quinzaine de minutes. Bien égoutter avant de mixer finemen
Galette des rois chocolat noisette orange

Galette des rois chocolat noisette orange

Temps de préparation: 10 min Temps de repos: 2h Temps de cuisson: 40 min Ingrédients: - 2 pâtes feuilleté -150g de beurre -110g de poudre de noisette -40g de poudre d’amande -80g de sucre -110g de chocolat au lait -30g de chocolat noir -3 œufs -1 c. à c. d’arôme vanille -c à c zestes d'orange -1 jaune d’œuf pour la dorure -1 fève Pr
Feuilleté sapin tapenade tomate séché

Feuilleté sapin tapenade tomate séché

Préparation 15 min - cuisson 25 min Ingrédients pour 8 personnes: - 2 pâtes feuilleté - 100gr de tomate séché (1 pot) - 100gr de tapenade (1 pot) - 1 jaune d’œuf Préparation: Préchauffer le four a 180°. Étalez en premier disque de pâte sur un papier cuisson. Badigeonnez l'ensemble avec la garniture choisie. (j'ai fait une moitié conf
Gratin de courgette aux ravioles

Gratin de courgette aux ravioles

Préparation: 20 min Cuisson: 45 min Ingrédients: 2 courgettes de taille moyen ou 1 grosse 4 plaques de ravioles 20 cl de crème fraiche 3 oeufs noix de muscade poivre Préparation: Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un plat a cake, déposer 2 plaques de ravioles, ajouter une courgette coupé en rondelle. Ajouté le poivre et la m