Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Maeva

Ses blogs

C'est trop bon

Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.
Maeva Maeva
Articles : 253
Depuis : 22/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Courgettes à la Bolognaise

Courgettes à la Bolognaise

Un plat préparé en toute improvisation car il me restait de la sauce tomate au frigo et quelques courgettes. C’est simple et bon. Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Parts : 4 Ingrédients : - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 2 cas d’huile d’olive - 400 g de sauce tomate - 400 g de bœuf haché - 3 à 4 courgettes - 75 g de gruyère
Bricks Tunisiennes

Bricks Tunisiennes

Cette version des bricks me vient de ma belle maman qui les prépare merveilleusement bien. La farce est faite avec du thon, du persil, de la pomme de terre et de l’oeuf, à laquelle on ajoute quelques épices. 10 parts Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 10 feuilles de brick - 10 œufs + 1 blanc d’oeuf - 2 pommes de
Tiramisu Aux Oréo

Tiramisu Aux Oréo

J'avais hésité entre spéculoos et Oréo pour tester encore une nouvelle version de tiramisu (et oui je suis fan). Une vraie petite gourmandise cette version Oréo... J'ai préparé cette recette au Thermomix et il y a aussi la version sans le robot sur le blog. - Parts : 6 - Préparation : 1h - Réfrigération : 4h Matériel : - 6 verrines ou ra
Tiramisu Aux Oréo

Tiramisu Aux Oréo

L’un de mes desserts préférés… cette fois-ci en version Oréo. Avec cette recette, vous obtenez une crème au mascarpone aérienne et qui se tient très bien après 4h de réfrigération. Je réduis énormément le sucre dans chacune des adaptations de tiramisu, comme il y en a déjà dans les biscuits, sinon ce serait beaucoup trop sucré.
Lasagnes Poulet & Poivrons Aux Epices Cajun

Lasagnes Poulet & Poivrons Aux Epices Cajun

C e tt e v e r sio n de l a s a g n e s e s t c o mp l é t e m e n t d é li c i e u s e . J e c r a ig n a i s q u’ e ll e s soi e n t t r è s co n sis t a n t e s , m a i s f i n a l e m e nt j ’ a i é t é s u r p ris e , j e l e s t ro u v e s m oi ns « b o u rr a t iv e s » q u e l e s l a s a g n e s t r a di t io n n e ll e s à l a
Pain Perdu

Pain Perdu

Quelle gourmandise ces petites tranches de pain dorées à la poêle. Parts : 10 tranches Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 250 g de lait - 4 œufs - 75 g de sucre roux - 10 tranches de pain rassis - 15 g de beurre Préparation : - Dans le bol du Thermomix, versez le lait, les œufs et le sucre, placez le couvercle et
Tagliatelles à La Crème De Poireaux

Tagliatelles à La Crème De Poireaux

Donner des saveurs aux pâtes c’est possible. Bien évidemment le Thermomix me permet d’accéder à une variété d’idées et de me faciliter la préparation ! - Parts : 4 - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min Ingrédients : - 60 g de parmesan - 100 g d’oignon - 350 g de poireaux - 30 g de beurre - 100 g de vin blanc (pour ma part test
Wraps Poulet & Cheddar

Wraps Poulet & Cheddar

Au moins une fois par semaine, on se fait plaisir avec des pains à garnir. C’est rapide et gourmand, une base dans ma cuisine ! Parts : 4 Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 4 galettes au blé (wraps) - 8 tranches de cheddar - 2 cas d’huile de tournesol - 150 g de dés de poulet mariné au curry (pour ma part : de c
Cake Salé, Poivron & Feta

Cake Salé, Poivron & Feta

Agrémenté de paprika et de piment, ce cake salé permet de changer de saveurs. Le poivron et la feta se marient étonnamment bien. A vous de tester ! Parts : 10 Préparation : 10 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients : - 250 g de farine - 1/2 cac de sel - 1 cac de paprika - 1 grosse pincée de piment fort en poudre - 1 et ½ cac de levure chi
Muffins Coco Choco

Muffins Coco Choco

Encore une jolie gourmandise ! Muffins bien moelleux et belle alliance coco & chocolat. - Parts : 11 - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min Ingrédients : - 150 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 100 g de noix de coco râpée - 80 g + 20 g de pépites de chocolat - 2 oeufs - 100 g de beurre fondu - 120 g de fromage blanc (testé avec un y