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Romain Doussot

Romain Doussot

Découvrez mes recettes, trucs et astuces en pâtisserie

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La Patisserie de Romain

La Patisserie de Romain

Idée recette de patisserie ainsi que trucs et astuces
Romain Doussot Romain Doussot
Articles : 56
Depuis : 21/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

The Kosmik Banoffee by Michalak

The Kosmik Banoffee by Michalak

Banoffee ? Banofee ?...... Mais qu’est ce que notre Christophe Michalak nous a encore inventé ? Je vous rassure !! Le banoffee tire son nom de sa composition : banane et toffee, un caramel anglais réalisé avec du beurre. A l'origine, le banoffee est une pie, autrement dit une tarte qui nécessite donc de réaliser une pâte sablée. Notre pât
Mousse Gourmande au chocolat

Mousse Gourmande au chocolat

Le dessert classique revisité par Eddie Benghanem (chef pâtissier au Trianon Palace à Versailles). Une mousse qui joue sur les textures et les contrastes tout en restant dans la légèreté. Elle est composée de deux étapes. La première, une mousse à cuire (étonnant vous allez me dire, c’est ce que je me suis dit la première fois que j
Les incroyables Krumchy de Michalak

Les incroyables Krumchy de Michalak

Mise à jour le 20/07/17 avec vidéo tuto Lors d’un petit séjour à Paris, je suis allé à la boutique de Christophe Michalak. Que de bonheur cette boutique ! rien qu’en entrant, on a envie de tout dévaliser. Dans un coin d’un rayon, j’ai flasher sur une petite boite blanche avec écrit simplement Krumchy. De retour à la maison, j’ai
Cake Rock and Roll

Cake Rock and Roll

Cake praliné Cacahuète Dulcey Voici le programme du jour!!!! Merci Christophe Michalak pour ce petit bijoux de gourmandises. Ingrédients Pour le cake 42g de farine 85g de sucre glace 14g de poudre d'amandes 28g de cacahuètes grillées mixées 2g de levure chimique 1g de sel fin 90g de blancs d'oeufs 60g de beurre 35g de miel 8g de Ricard (oui o
La tarte aux fraises à ma façon

La tarte aux fraises à ma façon

C es derniers temps, je recherchais de quelle manière j’allais revisiter la classique tarte aux fraises. Sous forme de fantastik ? Ou bien de tropézienne ? Mais avec de la pistache et pas trop de crème. Pour finir, j’ai opté pour une base de brioche garni d’une purée de fraise, d’une crème mascarpone pistache et de fraises fraiches. L
Fondant au chocolat avec  insert Etnao Valrhona

Fondant au chocolat avec insert Etnao Valrhona

Insert Etnao?? Mais qu'est ce donc? Ce sont des palets de chocolat qui se glissent au coeur de votre fondant individuel. Une fois cuit, vous avez un coeur coulant et froid un coeur fondant. Sans détours, c'est une tuerie de gourmandise!!! Ingrédients pour 6 fondants (moules 5.5 cm de diamètre) 100 gr de chocolat Valrhona à 61%90 gr de beurre1 o
Tourbillon

Tourbillon

Cette recette mêle la douceur du chocolat et celle de la vanille au fruits de la passion pour exiter nos papilles. Cet entremet est réalisé avec le moule mini tourbillon de Silikomart. Il est composé d'un biscuit au chocolat, d'une panna cotta vanille et d'un coeur ganache chocolat au lait fruit de la passion. Ingrédients Pour le coeur ganache
The brownie caramel

The brownie caramel

Recette très simple à réaliser à la fois gourmand et croquant, c'est LE gâteau des gourmands. Ingrédients Pour la pâte à brownie 90g de chocolat noir à 70% de cacao 150g de beurre 3 oeufs 100g de cassonade 100g de sucre en poudre 40g de farine 10g de cacao amer en poudre 75g de cerneaux de noix hachés 25g de noisettes hachées 25g d'amand
Panna Cotta Dulcey mangue

Panna Cotta Dulcey mangue

Quand la douceur du chocolat Dulcey de Valrhona rencontre la mangue. Une recette simple à réaliser, qui plaira à tous. Ingrédients Pour la compotée de mangue (à préparer la veille) 180g de pulpe de mangue 30g d'eau 50g de sucre Pour la panna cotta 215g de chocolat Dulcey 12g de glucose 125g de lait 1.5 feuilles de gélatine 250g de crème li
Kosmik exotique "à ma façon"

Kosmik exotique "à ma façon"

Après vous avoir présenté le Kosmik banoffee de Christophe Michalak. C'est à mon tour de créer mon Kosmik. Des notes de rhum, de coco et d'exotisme sont au programme. Cette recette se déroule en 5 étapes. Recette pour 4 kosmiks Ingrédients Pour la crème chantilly chocolat blanc rhum 150g de crème liquide 35%MG 15g de sirop de glucose 1/2