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Romain Doussot

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La Patisserie de Romain

La Patisserie de Romain

Idées recettes de pâtisserie française et d'ailleurs ainsi que trucs et astuces. #Entremets #chocolat #dessert #gourmandise #pâtisserie #pastry #recette #blog #facile #patisserie
Romain Doussot Romain Doussot
Articles : 120
Depuis : 21/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une coco pour les vacances

Une coco pour les vacances

La Pina Colada, LE cocktail de l’été par excellence A Puerto Rico, la recette fut crée avec du Rhum, du jus d'ananas et de la crème de coco. C’est avec cette base que j’ai commencé à imaginer ma version pâtissière. Je l’ai voulu peu sucrer et très légère pour rappeler les vagues et les transats sur la plage. Une mousse coco, un c
Ma version de la Tarte Mojito

Ma version de la Tarte Mojito

Une revisite original et très pleine de fraicheur venu tout droit du Cuba. Citron vert, menthe fraiche voilà le programme pour cette tarte. Vous pouvez également pour varier ajouter des fruits rouges comme des fraises ou des framboises fraiches . Ingrédients Pour la pâte sablée 100 g de beurre ramolli. 200 g de farine. 50 g de sucre glace. 1
La meilleure façon de réaliser une glace sans sorbetière

La meilleure façon de réaliser une glace sans sorbetière

Au programme pour cette recette, une revisite du fameux mystère glacé. Première recette de glace que je réalise, je voulais une recette légère et réalisable sans sorbetière. La meilleure manière pour un résultat optimal est le parfait glacé. Suivez bien tous mes conseils, vous ne serez pas déçu. L’avantage du parfait glacé, c’est
Tarte aux mûres sauvages

Tarte aux mûres sauvages

Les dimanches après-midi en familles a ramassé les mûres en se baladant. Que de souvenirs fabuleux. Bon, en oubliant bien évidement les tiques et les griffures des ronces. Pour se réconforter, voici une superbe tarte signé Cédric Grolet. Faut-il encore le présenter ? Célèbre chef pâtissier officiant au Meurice, palace parisien, il s’es
Tarte Cassis Curd meringué

Tarte Cassis Curd meringué

Son origine, une spécialité anglaise, vient du Lemon Curd. Cela se trouve entre une pâte à tartiner et une crème au citron. Cette recette à base de cassis est plutôt simple à réaliser. Une petite touche de meringue Italienne va augmenter le niveau de gourmandise. Pour le fond de tarte, j’ai détourné le moule Burger Bread que Silikomart
La tarte Fraise Rhubarbe

La tarte Fraise Rhubarbe

Elle offre un jeu de texture et de gout assez harmonieux. Elle est composée d’une pâte sablée, d’un confit fraise-rhubarbe et d’une chantilly pour surmonter le tout. Je pense que vous allez adorer !! Ingrédients pour 1 tarte de 16cm de diamètre Pour la pâte sablée 150g de beurre 92g de sucre glace 32g de poudre d’amandes 1 œufs 2g d
Tarte citron meringuée comme un soleil

Tarte citron meringuée comme un soleil

Quoi de mieux pour se rafraichir par ces fortes chaleurs avec une tarte au citron. Cette fois-ci, je vous propose la célèbre tarte de Jérôme De Oliveira que j’ai déniché dans le Livre « Haute Pâtisserie » de Relais dessert aux Editions de La Martinière. Ce chef bourré de talent a fait ses premières armes chez Sébastien Bouillet, puis
Ma Tarte Abricots Thym

Ma Tarte Abricots Thym

L’Abricot est le fruit star de l’été. Apparu il y a environ 5000 ans, ses variétés cultivés dans le sud-est de la France apparaissent aux beaux jours et sa chair est gorgé de soleil. Riche en nutriments essentiels, il se décline dans des recettes aussi bien sucrées que salées. Il se marie à merveille avec les herbes phares de l’ét
La tarte Citron Basilic

La tarte Citron Basilic

Vous avez envie de surprendre vos amis ? Proposez-leur cette recette assez simple dans la réalisation. Jacques Genin a osé allier le citron et le basilic et cela fonctionne parfaitement. J’ai déniché cette pépite dans le Hors-série Fou de pâtisserie dédié aux tartes Ingrédients pour un cercle de 26cm de diamètre Pour la pâte sucrée 1
Le Framboisier

Le Framboisier

Le framboisier, grand classique de la pâtisserie française. La recette classique est composée de génoise, de crème mousseline et de fruits frais. Pour cette version 2018, je me suis basé sur la recette de Benjamin Bourgeais, que j’ai découverte dans la Journal du pâtissier N ° 442. Une mousse, un crémeux, des fruits frais, un biscuit ci