Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Romain Doussot

Ses blogs

La Patisserie de Romain

Univers😋 gourmand d'un amateur 🍫pâtissier ➡️Recette de haut vol et création perso🧑 🖱Je compte sur vous pour me 👀suivre et laissez un 🖊commentaire
Romain Doussot Romain Doussot
Articles : 170
Depuis : 21/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ma terrine de crêpes Choco Noisette

Ma terrine de crêpes Choco Noisette

Au programme pour la Chandeleur, une terrine de crêpe originale et gourmande. A l'origine, cette tradition se rapporte à un mythe lointain selon lequel si on ne faisait pas de crêpes le jour de la Chandeleur, les récoltes de blé seraient malade et la récolte très mauvaise Cette recette ne présente pas de techniques difficiles. La cuisson de
Fantastik Citron vert, Ananas, Passion

Fantastik Citron vert, Ananas, Passion

Le Fantastik. Hybride entre la tarte et l’entremet, il a tout pour plaire : le croquant, le fondant et le moelleux. Cette pâtisserie fait maintenant partie des incontournables. Imaginé par Christophe Michalak, ce gâteau a un cahier des charges strict. Il doit être facile à transporter même par un livreur à moto. Le Fantastik ne doit pas d
L'incontournable Kouglof

L'incontournable Kouglof

Cette brioche Alsacienne ultra célèbre est un incontournable pendant les fêtes de fins d’années. Découvrez tous les secrets pour vous régaler et obtenir un kouglof digne d’un grand pâtissier. Pour son origine, il existe plusieurs légendes. L’une d’elle stipule que la brioche alsacienne serait originaire de Bethléem. Un roi mage, en
La Tarte Choco Cacahuète

La Tarte Choco Cacahuète

Cette nouvelle recette pleine de gourmandise va vous rendre totalement addict. L’association avec les cacahuètes marchent du tonnerre. La tarte est composée d’une pâte sucrée, d’un croustillant praliné, d’une ganache chocolat et d’une ganache montée. Pour run résultat optimal, le choix du chocolat est important. J’ai choisi de tr
Ma bûche Chocolat Praliné Graines de courges

Ma bûche Chocolat Praliné Graines de courges

Un mariage original mais classique à la fois. C’est ce qui fait le succès de ma dernière création. Le chocolat, la poire et le praliné sont des valeurs sures en pâtisserie. J’ai associé les trois pour cette bûche légère et pleine de gourmandise. Il y a longtemps que je voulais travailler la graine de courge en praliné. C’est chose
Mon entremets Noisette et Bergamote

Mon entremets Noisette et Bergamote

Un mariage entre la noisette et la bergamote sa vous dit ? Je vous propose donc cet entremets au saveur original, très gourmand et surtout peu sucré. Ce dessert est né car j’avais des bergamotes fraiches. C’est un agrume avec sa saveur fruitée, légèrement acidulée et amère nous vient de la région de Calabre en Italie. Son parfum est as
Le fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac

Le fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac

Vous pouvez dès maintenant jeter vos recettes de fondant au chocolat. Celle que je vous propose aujourd’hui est à tomber par terre. On va remercier Cyril Lignac pour avoir eu la brillante idée de remplacer le beurre par du mascarpone. Mon dieu qu’est-ce que c’est bon !!! Avant de vous lancer, il y a des choses importantes à faire pour ne
Le Marbré  Vanille Chocolat de notre enfance

Le Marbré Vanille Chocolat de notre enfance

Il fait parti des incontournables de nos gouters d’enfance. Il nous accompagne régulièrement encore maintenant pour les anniversaires à l’école, les gouters du week-end. Le marbré vanille chocolat est un cake simple, facile à réaliser par tous. Pas besoin de connaissance particulière, ni de technique de haut vol. Je vous conseille de le
Une coco pour les vacances

Une coco pour les vacances

La Pina Colada, LE cocktail de l’été par excellence A Puerto Rico, la recette fut crée avec du Rhum, du jus d'ananas et de la crème de coco. C’est avec cette base que j’ai commencé à imaginer ma version pâtissière. Je l’ai voulu peu sucrer et très légère pour rappeler les vagues et les transats sur la plage. Une mousse coco, un c
La brioche Cookie chocolat et noisette de Tristan Rousselot

La brioche Cookie chocolat et noisette de Tristan Rousselot

C’est la folie des cookies !!! On les voit partout, à toute les sauces. Dernièrement, je vous avais proposé Le Flankie. Nous l’avons adoré !! Aujourd’hui, vous allez pouvoir réaliser un gros câlin gourmand crée par Tristan Rousselot, Chef pâtissier au Prince de Galles à Paris. Cette gourmandise est dans le top des pâtisseries que j