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Romain Doussot

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La Patisserie de Romain

La Patisserie de Romain

Idées recettes de pâtisserie française et d'ailleurs ainsi que trucs et astuces. #Entremets #chocolat #dessert #gourmandise #pâtisserie #pastry #recette #blog #facile #patisserie
Romain Doussot Romain Doussot
Articles : 153
Depuis : 21/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le Traditionnel Panettone

Le Traditionnel Panettone

Le fameux panettone est la star des brioches au moment des fêtes de fins d’années. L’origine de cette gourmandise remonte à loin. Une légende raconte le gâteau serait né grâce à l’amour d’un jeune noble italien pour la fille d’un boulanger. Le jeune amoureux se serait fait employer par le père de sa belle et aurait réalisé pour
Mon entremet Fraise Yuzu

Mon entremet Fraise Yuzu

Le printemps pointe le bout de son nez et dans ses bagages les premières fraises. C’est le fruit hyper gourmand que tout le monde aime. J’avais dans la tête depuis longtemps de la marier avec un agrume venu tout droit du pays soleil levant. Le Yuzu. Son goût particulier et unique est un mélange entre le citron vert et la mandarine, mais rap
Le Roulé Citron Framboise

Le Roulé Citron Framboise

En pâtisserie, il y a des mariages de gout INCONTOURNABLE. Le citron et la framboise se marie parfaitement. Réalisons ensemble un roulé moelleux et tellement gourmand. Il est composé d’un biscuit moelleux, d’une ganache montée au citron et de framboises du jardin. C’est parti, enfilez votre tablier !!! Ingrédients Pour le biscuit roulé
Le Flan Feuilleté de Cédric Grolet

Le Flan Feuilleté de Cédric Grolet

C’est l’événement de cette fin d’année !! Cédric Grolet, véritable prodige de la pâtisserie moderne connu pour ses trompes l’œil en fruit, ouvre très prochainement sa pâtisserie à Paris Opéra. Pour fêter cela, le chef Grolet sort un livre « OPERA », totalement inédit avec des recettes ultras gourmandes. Depuis quelque temps,
La Babka

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La Babka ? …. La Parka ?.... La Baka ?...... Qu’est ce donc que cette brioche qui fait fureur jusque dans les grandes pâtisseries parisiennes ? C’est une recette généreuse qui nous vient de plusieurs pays dont la Pologne, l’Ukraine et certaines parties de la Russie. Cette brioche est très souvent préparée lors de la fête de Pâques.
Les truffes au chocolat façon Ferrero

Les truffes au chocolat façon Ferrero

Les fans de chocolat vont être servis ! J'ai revu la traditionnelle truffe de Noël en une variante des célèbres rochers. Au cœur une noisette entière, une ganache au chocolat et un enrobage rocher. L'instant technique sera pour cette réalisation l'enrobage mais rien d'insurmontable. Allez fonçons en cuisine, à vos tabliers ! Ingrédients 2
Le Marbré Noix Chocolat

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Nous avons tous des souvenirs d’enfance qui nous reviennent quand on parle de marbré au chocolat. Ce cake nous vient du 19ème siècle et plus précisément d’Allemagne. Depuis, il a été revisité et les techniques en pâtisserie ont évoluées. Je vous présente ma version gourmande de ce dessert que tout le monde aime partager autour d’u
Ma Bûche Citron Verveine

Ma Bûche Citron Verveine

Les fêtes de fins d'années approchent à grand pas. Vous êtes désespérément à la recherche d'une bûche rafraichissante, légère et digeste? J'ai la solution pour vous!!!! J'ai imaginé cette bûche citron verveine. Elle est composé d'une mousse citron, d'une panna cotta verveine, d'un biscuit roulé citron garni de ganache chocolat blanc
La Praluline

La Praluline

Alerte à la gourmandise !!! Comment vous ne connaissez pas la Praluline ?!!!!!! Créer en 1955 par Auguste Pralus, cette brioche est la vedette de toutes boutiques Pralus de Charlieu à Roanne, mais aussi Lyon, Paris, Dijon. Il s’en vend plus de 100 000 par an. Dans cette maison mythique tout est maison, même les pralines roses noisettes, amand
Les Pains au chocolat

Les Pains au chocolat

Qui n’a pas rêvé de cette bonne odeur de pains chaud le matin au réveil ? Ou alors des pains au chocolat hyper croustillant pour le goûter ? Prenons le temps de façonner, travailler, plier, replie, rouler et d’obtenir ces petits pains dignes de Cédric Grolet, élu meilleur pâtissier du monde en 2018. Et bien c’est bien la recette de C