En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Romain Doussot

Ses blogs

La Patisserie de Romain

La Patisserie de Romain

Idées recettes de pâtisserie française et d'ailleurs ainsi que trucs et astuces. #Entremets #chocolat #dessert #gourmandise #patisserie #pastry #recette #blog
Romain Doussot Romain Doussot
Articles : 104
Depuis : 21/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Citron en trompe l'oeil

Citron en trompe l'oeil

Librement inspiré des trompes de Cédric Grolet, meilleur pâtissier de restaurant du monde, je vous propose une recette de citron. J’ai réalisé ce dessert à l’aide du moule Citron silicone de Silikomart offert par mon partenaire Maspatule.com . Cet entremet est composé d’une mousse chocolat inspiration amande Valrhona citronnée, d’un
La Brioche Feuilletée Cappuccino

La Brioche Feuilletée Cappuccino

Les brioches-Addict vont en devenir FAN !!! La brioche feuilletée cappuccino de Thierry Marx est un pur bonheur de gourmandise ! Simple à réaliser si vous suivez bien les instructions, une fois cuite elles égailleront vos papilles. Ingrédients Pour le beurre de tourage Cappuccino 220g de beurre de très bonne qualité 15g de cappuccino en poud
Mes Macarons Défi Gourmand#2 de Cuisine Addict

Mes Macarons Défi Gourmand#2 de Cuisine Addict

Voici ma deuxième recette dans le cadre des « Défis Gourmands » de Cuisine Addict. Les Fameux Macarons. Comme produit imposé, Poudre d’Amande Extra-fine 1 kg Cuisineaddict Une poudre d'amande top qualité que je vous conseil vivement!!!!! Une poudre parfaite pour les macarons Pour tout savoir sur ces défis, c’est par ici. Je vous invite
Entremet du moment  Nougat chocolat orange

Entremet du moment Nougat chocolat orange

Pour réaliser 12 pièces avec le moule mini raggio de Silikomart Ingrédients Bavarois Nougat 240g de lait 4 jaunes d’œufs 150g de pâte de nougat 4 feuilles de gélatine 300g de crème liquide entière Crémeux orange épices 75g de jus d’orange 75g de crème liquide entière ½ zeste d’orange 1 pincée d’épices à pain d’épices. 30g
Le Brownie Tourbillon

Le Brownie Tourbillon

Du chocolat, de la passion, du brownie !!!Tout y est pour ce dessert chocolaté. La passion vous apportera une touche de fraicheur. Une création pleine de gourmandise signée Vincent Pilon. Ingrédients Pour le Brownie amande 113g de beurre 113g de sucre 113g d’œufs 18g de farine 113g de chocolat noir 1g de sel 58g d’amande hachées grillées
Tarte Dulcey Passion

Tarte Dulcey Passion

La douceur du Dulcey rencontre l'intrigante passion. J'ai déniché cette recette dans le Fou de Pâtisserie #22 que Sébastion Bouillet a crée. Je me suis permis de modifier certaines choses pour obtenir un résultat gourmand et simple à réaliser. Pour réussir votre tarte, je vous conseille de réaliser le crémeux passion la veille ainsi que
Eclair de Printemps Fraise Dulcey

Eclair de Printemps Fraise Dulcey

Pour fêter le printemps, Découvrez mon éclair Fraise Dulcey. Il est composé d’une compoté de fraise, d’une crème de fraise et d’une ganache montée Dulcey de Valrhona. Pour illustrer et décorer a présentation, j’ai utilisé le Moule à Chocolat Lapin (x6) Mastrad dans le cadre des « Défis Gourmands » de Cuisine Addict. Avec cette
Entremets du Moment Le Gemma Cassis

Entremets du Moment Le Gemma Cassis

Je vous présente le dernier né de mon imagination. Le Gemma cassis. Un entremets composé d’une mousse cassis, d’un cœur coulant chocolat blanc, d’une crème passion et d’un biscuit financier citron. J’ai réalisé cet entremets dans le moule mini gemma de Silikomart. A tous les gourmands, Bonne dégustation !!! Pour connaitre le maté
Le Baba au Rhum, passion et vanille de Nicolas Bacheyre

Le Baba au Rhum, passion et vanille de Nicolas Bacheyre

Ingrédients pour 6 babas . Pour la pâte à baba 5g de levure fraiche 5g d’eau 100g de farine 0.5 de sel 10g de sucre semoule ½ gousse de vanille 1 œufs 30g de beurre Pour le sirop à babas Passion 125g de sucre semoule 6g de vanille 95g de jus de passion 145g d’eau 60g de rhum ambré 3 feuilles de gélatine Pour la ganache montée inspirati
C'est Royal!!!

C'est Royal!!!

Une recette royale pour les gourmands de chocolat !!! C’est LE dessert par excellence. Il est composé d’une dacquoise amande, d’un croustillant praliné et d’une mousse au chocolat légère. Très facile à réaliser. Pour ne rien rater, suivez bien le tuto vidéo. J'ai réalisé le décors avec le moule Top Iceberg de Pavoni disponible ch